Flashhilfe.de - Flash Community

Aus XML MovieClips erstellen [Flash CS3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Realmaker#1
Benutzerbild von Realmaker
Beiträge: 11
Registriert: Feb 2010

12.07.2010, 15:48

Hallo,

ich habe folgendes Problem. Ich habe eine XML Datei mit verschiednen Daten und möchte damit einen vorbereiteten MovieClip vervielfältigen und mit Inhalt füllen.

Der Movieclip enthält eine Überschrift, ein Bild und eine Beschreibung.

Wie kann ich das mit AC3 realisieren?

Hier die XML Datei.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
   <items>
      <item>
         <name>Jive</name>
         <bild>1001011.jpg</bild>
         <art>1001011</art>
         <laenge>135</laenge>
         <breite>80</breite>
         <hoehe>47</hoehe>
         <boden>100</boden>
         <inhalt>200</inhalt>
         <preis>965</preis>
         <beschreibung>Die vielseitigste Wannen aller. Rund und doch eckig. Eine Wanne die durch Ihre gute Passform immer sitzt. Zeitlos und überall integrierbar.</beschreibung>
         <form>rund</form>
      </item>
      <item>
         <name>Jive</name>
         <bild>1001011.jpg</bild>
         <art>1001012</art>
         <laenge>135</laenge>
         <breite>80</breite>
         <hoehe>47</hoehe>
         <boden>100</boden>
         <inhalt>200</inhalt>
         <preis>965</preis>
         <beschreibung>Die vielseitigste Wannen aller. Rund und doch eckig. Eine Wanne die durch Ihre gute Passform immer sitzt. Zeitlos und überall integrierbar.</beschreibung>
         <form>rund</form>
      </item>
</items>

Vielen Dank

Michael
Geändert von Realmaker am 12.07.10 um 16:42 Uhr
stealth_axg#2
Benutzerbild von stealth_axg
Beiträge: 172
Wohnort: Wiesbaden
Registriert: May 2009

12.07.2010, 16:26

In welcher Version?
- AS 1
- AS 2
- AS 3
Actionscript...O.o?.... Ist das ein neues Gewürz, was stinkt?!

API für C++ & Java
Realmaker#3
Benutzerbild von Realmaker
Beiträge: 11
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

12.07.2010, 16:35

Mit Actionscript 3.
springer#4
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

12.07.2010, 16:54

hi,
das sollte dir weiterhelfen...
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Realmaker#5
Benutzerbild von Realmaker
Beiträge: 11
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

12.07.2010, 16:58

Vielen Dank! Die Daten aus der XML Datei bekomme ich ausgelesen, aber wie kann ich einen bereits vorhandenen Movieclip für jeden Datensatz erstellen und die Daten in die dynamischen Textfelder des MC laden?
stealth_axg#6
Benutzerbild von stealth_axg
Beiträge: 172
Wohnort: Wiesbaden
Registriert: May 2009

12.07.2010, 17:02

1.Du schreibst dir eine Klasse Wie die hier:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
package
{
     import flash.display.MovieClip;
     
     /**
      * ...
      * @author Alexander
      */

     public class Wanne extends MovieClip
     {
        private var _laenge:Number;
        private var _breite:Number;
        private var _hoehe:Number;
        private var _inhalt:Number;
        
        public function Wanne()
        {
           super();
        }
        
        public function update():void
        {
           // Interaktion mit deinen MovieClip Komponenten
         this.ueberschrift.text = "deine Überschrift";
           this.beschreibung.breite.text = _breite.toFixed(2);
        }
        
        public function set laenge(wert:Number):void
        {
           _laenge = wert;
        }
        
        public function get laenge():Number
        {
           return _laenge;
        }
        
        public function set breite(wert:Number):void
        {
           _breite = wert;
        }
        
        public function get breite():Number
        {
           return _breite;
        }
        //etc      
   }
 
}


Wie du Variablen übergeben kannst, findest du hier

2. Du exportierst dein MC und referenzierst deine Klasse (Siehe Anhang)

3. so erzeugst du eine Wanne:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
var myWanne:Wanne = new Wanne();
myWanne.laenge = 3.5;
myWanne.breite = 1.5;
//etc
myWanne.update();
addChild(myWanne);
Actionscript...O.o?.... Ist das ein neues Gewürz, was stinkt?!

API für C++ & Java

Angehängte Dateien:
Bild Unbenannt.JPG30.22 KB
Geändert von stealth_axg am 12.07.10 um 17:06 Uhr
springer#7
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

12.07.2010, 17:25

@realmaker
schau dir mal den link etwas genauer an, das thema geht weit übers laden einer xml hinaus:

zb. Looking for a Particular Type of Animal

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//get all animals 1 yr old
function  getOneYearOlds():void{
         var oneYearOldAnimals:XMLList = xml..animal.(@age == 1);
 
         //loop through the results
       for(var i:uint=0;i<oneYearOldAnimals.length();i++){
                trace(oneYearOldAnimals[i].@name);
                // hier dann vielleicht
             var clip:WasAuchImmer = new WasAuchImmer();
               addChild(clip);
         }
}
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Realmaker#8
Benutzerbild von Realmaker
Beiträge: 11
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

13.07.2010, 09:44

Dann sind also Klassen das Zauberwort. Vielen Dank ich werde das gleich mal probieren.
Realmaker#9
Benutzerbild von Realmaker
Beiträge: 11
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

13.07.2010, 09:45

@springer
Ja ist mir aufgefallen, dass hier gezielt nach Werten gefiltert wird. Das ist natürlich perfekt, da ich den User per Scrollbalken die maximale Größe definieren lassen will. Vielen Dank für den Link!
Realmaker#10
Benutzerbild von Realmaker
Beiträge: 11
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

13.07.2010, 10:37

@stealth_axg
Danke, hab noch mit diversen Fehlern zu kämpfen aber ich hoffe, dass der Mc bald generiert wird!
Geändert von Realmaker am 13.07.10 um 11:06 Uhr
Realmaker#11
Benutzerbild von Realmaker
Beiträge: 11
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

13.07.2010, 11:27

Hallo stealth_axg,

ich komme bei folgendem Fehler nicht weiter:
1119: Zugriff auf eine möglicherweise nicht definierte Eigenschaft text über einen Verweis mit statischem Typ String

Hier die Klasse:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
package
{
       import flash.display.MovieClip;
      
        /**
        * ...
        * @author Alexander
        */

       public class Wanne extends MovieClip
       {
          private var _titel:String;
        private var _bild:String;   
        private var _masse:String;
          private var _inhalt:String;
        private var _flaeche:String;
          private var _preis:String;
        
          public function Wanne()
          {
             super();
          }
         
          public function update():void
          {
             // Interaktion mit deinen MovieClip Komponenten
         this.titel.text = _titel;
           this.bild.text = _bild;
         this.preis.text = _preis;
         this.masse.text = _masse;
         this.inhalt.text = _inhalt;
         this.flaeche.text = _flaeche;
          }
         
          public function set titel(wert:String):void
          {
             _titel = wert;
          }
         
          public function get titel():String
          {
             return _titel;
          }
        
        public function set bild(wert:String):void
          {
             _bild = wert;
          }
         
          public function get bild():String
          {
             return _bild;
          }
        
        public function set masse(wert:String):void
          {
             _masse = wert;
          }
         
          public function get masse():String
          {
             return _masse;
          }
        
        public function set inhalt(wert:String):void
          {
             _inhalt = wert;
          }
         
          public function get inhalt():String
          {
             return _inhalt;
          }
        
        public function set flaeche(wert:String):void
          {
             _flaeche = wert;
          }
         
          public function get flaeche():String
          {
             return _flaeche;
          }
        
        public function set preis(wert:String):void
          {
             _preis = wert;
          }
         
          public function get preis():String
          {
             return _preis;
          }
          //etc      
   }
 
}


___________________________________________________________

Und hier der Flashteil:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var myWanne:Wanne = new Wanne();
myWanne.titel = "30";
myWanne.bild = "Bild";
myWanne.preis = "100 €";
myWanne.masse = "100 x 100";
myWanne.inhalt = "100l";
myWanne.flaeche = "20cm";
//etc
myWanne.update();
addChild(myWanne);



Die Fehlermeldung bezieht sich auf diese 6 Einträge:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public function  update():void
          {
               // Interaktion mit deinen MovieClip Komponenten
         this.titel.text = _titel;
             this.bild.text = _bild;
           this.preis.text = _preis;
           this.masse.text = _masse;
           this.inhalt.text = _inhalt;
           this.flaeche.text = _flaeche;
            }
Geändert von Realmaker am 13.07.10 um 11:53 Uhr
stealth_axg#12
Benutzerbild von stealth_axg
Beiträge: 172
Wohnort: Wiesbaden
Registriert: May 2009

13.07.2010, 14:41

also die Namen: titel, bild, preis, masse, inhalt, flaeche beziehen sich auf Instanzen in deinem MovieClip?

also "titel" ist eine Instanz eines dynamischen Textes in deinem MC...
Actionscript...O.o?.... Ist das ein neues Gewürz, was stinkt?!

API für C++ & Java
Realmaker#13
Benutzerbild von Realmaker
Beiträge: 11
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

15.07.2010, 11:42

Ja, ich habe alle dynamischen Textfelder dementsprechend benannt. Vielleicht habe ich auch einen Fehler beim Erstellen gemacht. Ich habe dem Movieclip wie du geschrieben hast einen AS3 Klassennamen und eine übergeordnete Klasse eingetragen. Dann habe ich ihn als swf Datei exportiert. Nun habe ich bei dem im Projekt vorhandenen MC (also der Vorlage für den Export) diese AS3 Daten wieder gelöscht, da sonst eine Fehlermeldung kam wegen doppelter Funktionen. Aber ob diese Wanne.swf nun vorhanden ist oder nicht scheint keine Rolle zu spielen. Auch wird der MC nicht eingefügt, was aber an den Fehlern liegen kann?

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de