Flashhilfe.de - Flash Community

Aktion aus MC an Frame übertragen... [Flash CS5]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

abgemeldeter Benutzer#1
09.07.2010, 09:51

Hallo..ich habe eine Frame und auf der Frame einen MC...auf der Frame ist ein verstecktes Objekt (MCversteckt) und nun habe ich in dem Movieclip MC einen Button erstellt und wenn man in den MC auf den Button klickt soll der MCversteckt gezeigt werden,welcher auf Frame1 liegt und nicht in den MC mit dem Button...läge er in dem MC mit dem Button ginge es aber ich will das ich in einenm MC einen Button drücke welcher dann auf der "Hauptframe" den MCversteckt zeigt...wie geht das...oder muss ich um sowas umzusetzen ganz anders anfangen ?
stealth_axg#2
Benutzerbild von stealth_axg
Beiträge: 172
Wohnort: Wiesbaden
Registriert: May 2009

09.07.2010, 10:15

2 Möglichkeiten:
-über die "parent" Funktion (einfach mal googlen)
-hart über den Pfad von der Stage aus (z.B. this.MCversteckt.visible = true;)
Actionscript...O.o?.... Ist das ein neues Gewürz, was stinkt?!

API für C++ & Java
springer#3
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

09.07.2010, 11:41

hmm, also parent ist schon mal ganz schlecht...

dispatche aus deinem MC ein event bei klick auf den button, und von "aussen" reagierst du da drauf, und blendest deinen MC ein/aus...
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Geändert von springer am 09.07.10 um 11:42 Uhr
abgemeldeter Benutzer#4
Themenautor/in

09.07.2010, 11:44

also on click und dann show Mc das geht nicht oder wie meinst du ??
springer#5
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

09.07.2010, 11:50

also mal angenommen, dein clip mit dem button (buttonClip) und dein auszublendender clip (hideClip) liegen in der selben zeitleiste nebeneinander:
ActionScript:
1
2
3
4
5
deinButtonClip.addEventListener("buttonClicked",listener);

function listener(event:Event):void{
      hideClip.visible = false;
}


in deinem buttonClip hast du einen button (btn):

ActionScript:
1
2
3
4
5
this.btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,listener);

function listener(event:MouseEvent):void{
       this.dispatchEvent(new Event("buttonClicked",true));
}
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
abgemeldeter Benutzer#6
Themenautor/in

28.07.2010, 11:51

Danke...aber leider klappt es immer noch nicht...kann es sein das das ein AS3 Script ist...wenn ja dann geht das bei dem jetztigen Projekt leider nicht da ich nur AS2 benutzen kann...gibt es vil. noch eine andere Möglichkeit ?? LG

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de