Flashhilfe.de - Flash Community

POP-UP geht immer noch nicht! [Flash MX 2004]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

JMC3#1
Benutzerbild von JMC3
Beiträge: 34
Wohnort: Grefrath
Registriert: Apr 2004

10.03.2005, 20:09

Hi zusammen -

Bitte helft mir, bevor ich komplett verrückt werde!
Seit einem Monat versuche ich nun das POP-UP zum Funzen zu bringen.

Problemstellung - dies ist nicht das erste mal, daß ich ein Popup mache, aber irgendwie öffnet es sich nicht bei mir und bei diversen anderen schon! Ich dachte schon, daß lege evtl. am Servicepack 2, habe mir aber sagen lassen, daß dies nicht ginge!

---------    Popup Blocker ist nicht aktiviert  ----------------

Jetzt habe ich alles verglichen und uich glaube ich habe einfach ein Brett vorm Kopf, oder was wichtiges vergessen!

Ich schreibe jetzt auch mal beide Scripts auf!

Einmal das im Flash und das HTML was aufgerufen wird


liegt innerhalb MC

---  Flashanfang ----

on (release) {
  winX = (System.capabilities.screenResolutionX - 750)/2;
winY = (System.capabilities.screenResolutionY - 400)/2;

getURL("javascript:window.open('gallery2/gallery2.html','flashpopup','width=750,height=400,left="+winX+", top="+winY+", toolbar=no, menubar=no,location=no,status=no,resizable=no,scrollbars=no');void(0);");

}

--- Flashende ----


--- aufzurufende HTML anfang ----

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>gallery2</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
  if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
  else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
</head>
<body bgcolor="#999999">
<!--Im Film verwendete URLs-->
<!--Im Film verwendeter Text-->
<!--
Gallery2
-->
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:0; top:0; width:188px; height:133px; z-index:1">
  <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="750" height="400" id="gallery2" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="gallery2.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#999999" />
    <embed src="gallery2.swf" quality="high" bgcolor="#999999" width="750" height="400" name="gallery2" align="middle" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
  </object>
</div>
</body>
</html>


--- HTML ende ---


Ich weiss, daß euch dies nun echt auf den Nerv gehen muss, aber ich raff das nicht mehr!
Sogar ein alter Mac kann das öffnen und ein relativ neuer PC nicht!

Hinzusagen muss ich noch, daß ich den Film als Flashversion 5 veröffentliche!

Bitte - Bitte helft mir, da ich echt keine Ahnung mehr habe, was zu tun ist.

Danke euch mal bereits in vorraus in der Hoffnung, daß sich jemand erbarmt und mir hilft!

JMC

umlart#2
Benutzerbild von umlart
Beiträge: 6212
Wohnort: Berlin
Registriert: Nov 2002

10.03.2005, 20:23

poste mal bitte ein Link zur html in dem die swf liegt..

*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*
*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*

JMC3#3
Benutzerbild von JMC3
Beiträge: 34
Wohnort: Grefrath
Registriert: Apr 2004

Themenautor/in

10.03.2005, 22:24

Hi nochmal...


erst einmal will ich dir Danken für deine Mühe das ganze zu lesen, dann will ich dir auch für deine Bemühungen mir bis hierher zu folgen danken!

Jetzt habe ich das gleiche Problem aber in einer anderen Art und Weise!

Ich bin mal hingegangen und habe die SWF mal wieder geladen und die direkt aufgerufen! Also die SWF auf dem Server...

Jetzt kommt der Hammer... Dann funktionieren die Links (Button) ohne Probleme Popup geht so schnell auf wie nie zuvor *rofflll*

Es ist schon komisch - die Index wehrt sich mit dem Popup aber wenn ich die SWF aufrufe habe ich keine Probleme!

Natürlich muss ich dieses Problem (hoffentlich mit eurer Hilfe) in den Griff bekommen, aber das ist doch mal etwas, oder?

Ok - musste Popupblocker deaktivieren, aber sonst!

Jede Hilfe wäre mir recht
Daaaaankkkkeeeee im vorraus

JMC

H@ilo#4
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

10.03.2005, 22:38

'gallery2/gallery2.html'
Bist du sicher, dass das der Pfad ausgehend von deiner index ist?

Dort befindet sich nämlich dein Movie, wenn du es in der index.html (Frameset?) anzeigst.

H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
Geändert von H@ilo am 10.03.05 um 22:38 Uhr
JMC3#5
Benutzerbild von JMC3
Beiträge: 34
Wohnort: Grefrath
Registriert: Apr 2004

Themenautor/in

10.03.2005, 22:57

Hi H@ilo...

ich muss gestehen, daß ich echt durcheinander bin!

Ich habe die "Bilder" in verschiedene Ordner auf dem Server... Sprich "gallery1 - gallery2 - gallery3 usw." I_n diesem Ordner sind nun mal die Bildr und der Flashfilm mit der HTML.
Da ist dieser Pfad doch richtig, oder?

Also - der Button sucht die HTML und die HTML sucht die SWF! Oder bin ich jetzt komplett durchgeknallt?

Zudem ist es ja auch so, daß einige zugreifen können und einige wieder nicht! Also muss das Script doch stimmen!

Was jetzt hier glaube ich untergegangen ist, ist daß ich alles machen konnte als ich die SWF direkt aufgerufen habe. Später aber wieder nichts gefunzt hat (also auf dem jeweiligen Button), als ich die Index aufrief!

Jungens und Mädels - bitte helft mir
JMC
PS.: gebe auch ein Eis aus! *lol*

H@ilo#6
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

10.03.2005, 23:04

Ja dann mache doch einfach mal das, was umlart vorgeschlagen hat:
Poste den Link, damit man sich das mit verschiedenen Browsern ansehen kann.

Um Probleme zu vermeiden, solltest du eine Verzeichnisstruktur anlegen, wie Kai es mal gepostet hat.
http://www.flashhilfe.de/forumanfaenger_0_000_0_142591_142597.html#142597

Oder du verwendest absolute Pfadangaben.

Was mich allerdings verwundert: Flash5 kennt keine System.screenResolution

Bist du sicher, dass du als Flash 5 veröffentlicht hast?

H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
Geändert von H@ilo am 10.03.05 um 23:07 Uhr
umlart#7
Benutzerbild von umlart
Beiträge: 6212
Wohnort: Berlin
Registriert: Nov 2002

10.03.2005, 23:27

auf allen Browsern getestet und geht..
http://www.umlart.de/sooooo.html
ruft die swf direkt auf
und http://www.umlart.de/hier.html
ruft die swf in html auf
Nachtrag: Das popup prototype funktioniert erst ab Flash 6(MX)

*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*
*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*

Geändert von umlart am 10.03.05 um 23:48 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Das Leben geht weiter [Flash CS5] 12.01.2021 - Indy_Crossover
Ein Lob an die Admins [Flash CS5] 08.05.2022 - Indy_Crossover
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de