Flashhilfe.de - Flash Community

PHP Variable an Flash und Button auf Aktiv setzen [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

cibicibi#1
Benutzerbild von cibicibi
Beiträge: 23
Registriert: Oct 2007

29.10.2007, 18:44

Hallo an alle

Da ich Anfänger bin möchte ich Euch um eine Bitte fragen:
Ich versuche schon seit Tagen ein Flash zu machen der den Button auf Aktiv setzt wenn eine gewisse Variable von einer PHP-Seite vorhanden ist.

Kann mir da bitte jemand helfen oder sogar ein kleines Beispiel mache?

Besten Dank für Eure Mithilfe.

Grüsse Cibi

CIBI
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


abgemeldeter Benutzer#2
29.10.2007, 18:56

aktiv setzten hat 2 bedeutungen... als 1. im button (schaltflächenmenü) der 4. frame oder 2. klickbar machen...

also das 1. ist net möglich... denke deshalb du meinst das 2. xD

beim 2. muss du erstma dein button noch in ein mc packen, wo beim 1. frame net klickbar ist und beim 2. ist er es.

beim mc schreibst du dann sowas wie z.B.

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
onClipEvent(enterFrame){ //oder load
    loadVariablesNum("meinPHP.php",this)
    if (block!=1){
        gotoAndStop(2)
    }else{
        gotoAndStop(1)
    }
}


und in der php datei muss ein echo (print) kommen, wo entweder "&block=1&" oder "&block=0&" gesendet wird...

z.B.

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
if (strlen($_GET["name"])>10){
    echo 
"&block=0&";
}else{
    echo 
"&block=1&";
}
?>


wenn du jetzt im titel sowas wie "meinPHP.php?name=STP-Suat" schreibst, dann funzt der button, wenn du sowas wie "meinPHP.php?name=KS" schreibst, dann geht der button net...

hoffe ich hab dich richtig verstanden, weil das sonst alles umsonst war xD xD xD

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MfG King STP

Bier macht dick, Schnaps macht krank, ich bin Kiffer... Gott sei Dank!
cibicibi#3
Benutzerbild von cibicibi
Beiträge: 23
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

30.10.2007, 16:05

Hallo King STP

Ich weis ich verlange zuviel. Aber leider sagt mir das nicht viel.
Ein Beispiel das ich Live sehen könnte oder runterladen könnte währe das beste für mich. Aus Beispiel die man gleich anwenden kann lässt sich besser lernen.

Ich hoffe ich erwarte nicht zuviel und könnte so ein Beispiel haben

Grüsse Cibi

CIBI
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

30.10.2007, 23:49

Wie es scheint hast du nicht grad viel Ahnung von der Materie, deshalb hab ich hier ein tutorial, was dir zeigt, wie du die Variable von PHP in Flash bekommst...
http://www.flashtuts.de/htdocs/flash-Tutorials-tutorials_anzeigen-65-Variablen%20aus%20PHP%20Datei%20einladen.html
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Geändert von vindel am 30.10.07 um 23:50 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


abgemeldeter Benutzer#5
31.10.2007, 02:07

ich denke nachdem vindel den tollen link gezeigt hat, nützen die beispiele net mehr... :)
hab ma was anderes ähnliches gemacht

im anhang (wenn du mehr als 10 zeichen als name schreibst, wird der button freigeschaltet... ansonsten net...)

und hier noch ein link, wo man php lernen kann...: http://www.schattenbaum.net/php/

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MfG King STP

Bier macht dick, Schnaps macht krank, ich bin Kiffer... Gott sei Dank!

Angehängte Dateien:
Komprimierte Datei stp php.zip2.15 KB
Geändert von suat90 am 31.10.07 um 02:08 Uhr
cibicibi#6
Benutzerbild von cibicibi
Beiträge: 23
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

31.10.2007, 08:21

Besten Dank für Eure Hilfe,

nur schade das immer komische Sprüche kommen müssen.
PHP kann ich ohne den Link zu besuchen nur gibt es halt Menschen die mit einer Materie wie zum Beispiel Flash anfangen und sich eben nicht auskennen.
Oder habt Ihr gleich von Anfang an alles gewusst?

Ich werde nach Eurer Hilfe mal probieren wie weit ich komme.

Grüsse Cibi

CIBI
cibicibi#7
Benutzerbild von cibicibi
Beiträge: 23
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

31.10.2007, 12:01

King STP

Besten Dank für dein Beispiel. Jetzt bin ich schon ein schritt weiter.
Das mit PHP hab ich jetzt verstanden um Flash anzusprechen.
Ich bitte dich mir auch den Button als fla Datei Flash als Beilage zu geben.
Denn so hab ich dann genau ein Beipsiel 1zu1.

Bist mir eine grosse Hilfe.

Grüsse Cibi
CIBI
Geändert von cibicibi am 31.10.07 um 14:16 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de