Flashhilfe.de - Flash Community

In AS3/Flash Php Scripte einbinden [Flash CS5]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

BlackNova#1
Benutzerbild von BlackNova
Beiträge: 6
Registriert: Jan 2011

16.01.2011, 20:03

Hallo

ich programmiere nun seit ein paa Monaten in php und möchte nun auch AS3/Flash lernen (Ein freund ist auf der Glasfach der lernt da medien designer oder so) Deswegen möchten wir zusammen eine Page machen

Die Page ist bereits Fertig (Community like Jappy,Facebook ) , nun möchte wir das ganze etwas aufwendiger gestalten , unzwar mit flash

Kann uns da jemand weiterhelfen ?
Wie stelle ich das am besten ann ?

Ich habe bei dem php script mit einem Content switcher gearbeitet , also sind in den dateien !nur! php scripte kein Css code oder irgendwelches designgs zeug

Wir müssen eig. nur wissen wie ich das Script in eine Flash Datei einbinden kann

Hier mal eins der php Scripte :
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<?php
session_start
();
ob_start();
include_once(
'config.php');
include(
'user_menu.php');
if(
$_SESSION[id]!=""){
?>

///CONTENT SWITCHER///

<?php
}
else {
$_SESSION['user'] = $_POST['user'];
if(
$_SESSION[id]==""){
    if(
$_POST[user]!=""){
   
$abfrage=mysql_query("SELECT * FROM user WHERE user='$_POST[user]' limit 1");
   
$eintrag=mysql_num_rows($abfrage);
   
$eintrag1=mysql_fetch_array($abfrage);
        if(
$_POST[pw]==""){ $info="<br><br><b>Du hast kein Passwort angeben</b>"; }
        elseif(
$eintrag=0){ $info="<br><br><b>Der User ist nicht vorhanden!</b>";  }
        elseif(
$eintrag1[pw]!=$_POST[pw]){ $info="<br><br><b>Du hast ein falsche Passwort angeben!</b>";  }
        else {
       
$_SESSION[id]=$eintrag1[id];
       
$ok="1";
        }
    }
 
    if(
$ok==""){
   
?>
   
 <div align="center">
Hier kannst du dich einloggen<br>
<form method="post" action="">
Username <input type="text" name="user" value="<?php echo $_POST[user]; ?>">
Passwort <input type="password" name="pw">
<input type="submit" value="einloggen">


Du hast noch kein Account ? 

Dann Regestriere dich <a href="user_add.php">hier</a> .
</form>
<div>
<?php if ($info != '') {
echo 
$info;
}
    }
    else{ 
?>
    Du bist nun eingeloggt!  Und wirst in 5 Sekunden weitergeleitet. <a href="?action=index">Weiter</a>
    <meta http-equiv="refresh" content="5;url=?action=index">
    <?php
   
}
}
else{ 
?>
Error, du kannst dich nicht einloggen, da du es schon bist.
<?php }?>

<?php
}
?>


Bei diesem Script ist jetzt ein Formular hinzugefügt worden was ich aber in Zukunft auch mit Flash machen möchte
Geändert von BlackNova am 20.01.11 um 09:00 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


BlackNova#2
Benutzerbild von BlackNova
Beiträge: 6
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

20.01.2011, 08:38

Kann mir bei dem problem niemand Helfen ?
RustyCake#3
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

20.01.2011, 11:48

Wenn Du beschreiben würdest wie in Flash einbinden, oder gehts erst mal nur ums laden der PHP?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
BlackNova#4
Benutzerbild von BlackNova
Beiträge: 6
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

20.01.2011, 14:55

Es geht ums Laden des Php Scipts und der übergabe der Variablen
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


RustyCake#5
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

21.01.2011, 01:22

Zwei kleine Beispiele.
Mailform
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
// mailform
// in Flash anybody.fla
var loader:URLLoader = new URLLoader();
var request:URLRequest = new URLRequest();
function sendEmail ():void {
     var variables:URLVariables = new URLVariables();
     variables._anrede = contact_mc.combobox_anrede_mail.text;
     variables._sendername = contact_mc.name_txt.text;
     variables._mail = contact_mc.mail_txt.text;
     variables._betreff = contact_mc.betreff_txt.text;
     variables._text = contact_mc.text_txt.text;
     request.url = "./phps/anybody.php";
     request.method = URLRequestMethod.POST;
     request.data = variables;
     loader.addEventListener (Event.COMPLETE, prompt);
     loader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.VARIABLES;
     loader.load (request);
}
function prompt (e:Event) {
     var loader:URLLoader = URLLoader(e.target);
     var vars:URLVariables = new URLVariables(loader.data);
     if (vars.sentOK) {
        status_funk (1);
     }
     else {
        // contact_mc.antwort_txt.text = "No";
   }
}

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// in PHP anybody.php
<?php 
$to 
"anybody@anybody.com"
$subject "Betreff: " utf8_decode($_POST['_betreff']) ;
$message "\nAnrede: " $_POST['_anrede'] ; 
$message .= "\nName: " utf8_decode($_POST['_sendername']) ; 
$message .= "\nEmail: " $_POST['_mail'] ; 
$message .= "\n\nMessage: " utf8_decode($_POST['_text']) ; 
$header "From: " $_POST['_mail']; 
$header .= "\nReply-To: " $_POST['_mail']; 

$sentOK mail($to,$subject,$message,$header); 
echo 
"&sentOK=".$sentOK;
?>

Servertime:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// servertime
// in Flash
var request:URLRequest = new URLRequest("http://localhost/phps/getdate.php");
request.method = URLRequestMethod.GET;
var loader:URLLoader = new URLLoader();
loader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.VARIABLES;
loader.addEventListener (Event.COMPLETE, completeHandler);
loader.load (request);
function completeHandler (evt:Event)
{
     var testString:String = evt.target.data.datesend;
     trace (testString);
     textfeld.text = testString;
}

PHP:
1
2
3
4
5
<?php
$datesend 
date("j");
echo 
"&datesend=".$datesend;
?>
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
BlackNova#6
Benutzerbild von BlackNova
Beiträge: 6
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

21.01.2011, 15:25

Danke für die ausführliche Antort , ich habe es auch soweit verstanden
Könntest du vllt bitte eine fertige fls Datei mit anhängen ?

Ich bin noch ein totaler Noob in Flash
RustyCake#7
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

21.01.2011, 16:59

Ich erkläre Dir gerne wenn Du was wissen willst, die Datei kann ich nicht anhängen, die ist aus einem Verkauften Projekt.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
BlackNova#8
Benutzerbild von BlackNova
Beiträge: 6
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

21.01.2011, 18:52

Achso ok
Wäre nett wen du mir das Eklären könntest
Ich habe es vorhin mal versucht und habe sogar den Editor unter F9 gefunden
Aber weiter weiß ich auch nicht :S
RustyCake#9
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

22.01.2011, 00:18

OK. Ich schau mal ob ich eine Demo für Dich daraus machen kann.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
RustyCake#10
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

22.01.2011, 11:16

Vielleicht können wir das ganze, ein wenig mehr zweckgebunden gestalten.
Was brauchst Du eigentlich genau.?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
BlackNova#11
Benutzerbild von BlackNova
Beiträge: 6
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

22.01.2011, 12:33

Einiges *g*
Es geht ja darum das ich weiß wie es geht :S
Ich möchte ja eine komplette Community in Flash machen
Und bei z.b. Profil einige coole 3d Effekte zu nutzen usw.
Geändert von BlackNova am 22.01.11 um 22:22 Uhr
RustyCake#12
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

22.01.2011, 14:46

Zum Mailform Dingens.
************************
anrede_txt
name_txt
mail_txt
betreff_txt
text_txt
************************
Du erstellst 5 Textfelder auf der Bühne, vom Typ --> Eingabetext, Instanzname siehe oben.
Dann markierst Du alle, drückst danach "F8" und machst eine MovieClip daraus,
Symbolname "contact_mc", bestätigst mit OK.
Dann klickst den MovieClip an, und gibst unter "Eigenschaften" dem MovieClip einen
Instanznamen --> "contact_mc".
Dann bastelts Du Dir noch einen Button, Instanzname --> "send_btn".
Und fügst Du folgendes Script (leicht abgeändert, gegenüber dem obigen).
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
import flash.events.MouseEvent;
var loader:URLLoader = new URLLoader();
var request:URLRequest = new URLRequest();
function sendEmail ():void {
     var variables:URLVariables = new URLVariables();
     variables._anrede = contact_mc.anrede_txt.text;
     variables._sendername = contact_mc.name_txt.text;
     variables._mail = contact_mc.mail_txt.text;
     variables._betreff = contact_mc.betreff_txt.text;
     variables._text = contact_mc.text_txt.text;
     request.url = "./phps/mailform.php";
     request.method = URLRequestMethod.POST;
     request.data = variables;
     loader.addEventListener (Event.COMPLETE, prompt);
     loader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.VARIABLES;
     loader.load (request);
}
function prompt (e:Event) {
     var loader:URLLoader = URLLoader(e.target);
     var vars:URLVariables = new URLVariables(loader.data);
     if (vars.sentOK) {
        trace ("Mail wurde verschickt");
     } else {
        trace ("Mail konnte nicht verschickt werden");
     }
}
send_btn.addEventListener (MouseEvent.CLICK, sendEvent);
function sendEvent (event:MouseEvent):void {
     sendEmail ();
}

Ich hoffe Ihr habt einen Test-Server (xampp, etc), alle Daten speicherst Du im "htdocs-Ordner" ab, die PHP kommt in einen exrtra Ordner "phps", mit Dateinamen --> "mailform.php".
Die fla kannst Du nennen wie Du willst, dann viel Spaß bei testen.
Normalerweise prüft man die Eingabefelder auf Richtigkeit, das habe ich jetzt hier absichtlich weg gelassen, denke das das ein "overkill" sein könnte.
Wennst mit dem zurecht kommst, können wir gerne über diese Thema sprechen.
Ach ja eins noch, evtl. die Firewall so einstellen, das Flash auf den "xampp-server" zugreifen kann.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
inaireon#13
Benutzerbild von inaireon
Beiträge: 1
Registriert: Apr 2012

24.04.2012, 11:09

Hallo Rusty,

mir gehts ähnlich, ich mach PHP und NULL FLASH und scheitere schon an: bastelst Dir einen Button!!!

Ich möchte einfach 3 Variablen von PHP an FLASH senden, diese Variablen im Flash ändern und dann mit den neuen Werten in einem PHP-Script weiterverarbeiten.

Ich brauch das für eine Demo, also ganz egal wie es ausschaut.


Danke für Deine Hilfe.

Jürgen

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Werbung zuerst zeigen! [Flash 11] 31.07.2016 - cokebaby
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de