Flashhilfe.de - Flash Community

ICQ Onlinestatus [Flash MX]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

LauLau.de#1
Benutzerbild von LauLau.de
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2002

06.08.2003, 01:13

mhh, ich hab mal ein wenig rumgesurft, und bin dabei auf ein Bild gestoßen, welches meinen ICQ Online-Status anzeigt:

<img src="http://web.icq.com/whitepages/online?icq=148006660&img=21">

Und da habe ich mir jetzt gedacht, das müsste man doch eigentlich auch mit Flash machen können. Also habe ich versucht mit dem Befehl "LoadMovie..." Das ganze in Flash zu laden, hat leider nicht geklappt. Mit einem anderen .jpg, hat es allerdings geklappt.
Hat einer von euch vielleicht ne Idee wie ich das hinbekommen könnte das Flash anzeigt ob ich bei ICQ gerade Online bin oder nicht?

mfg
  Laurid

visit my Page!!
http://www.LauLau.de
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


H@ilo#2
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

06.08.2003, 01:19

Ich habe auch mal die Suchfunktion von Flashhilfe.de genutzt (wie man es eigentlich machen sollte)

In einem der Beiträge bin ich auf folgenden Link gestoßen:
http://www.2-serious.de/

Dort gibt es ein Tutorial.


H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
Geändert von H@ilo am 06.08.03 um 01:20 Uhr
LauLau.de#3
Benutzerbild von LauLau.de
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2002

Themenautor/in

06.08.2003, 01:23

ah, hab noch was vergessen, das ganze klappt nämlich auch mit Yahoo (ist eigentlich genau das selbe):

<img src="http://opi.yahoo.com/online?u=Laurid_Meyer&m=g&t=2">

wäre echt cool, wenn einer von euch wenigstens eins von beidem hinbekommt, oder mir irgendwie helfen kann.

Gruß
    Laurid


Deadolus#4
Benutzerbild von Deadolus
Beiträge: 12
Registriert: Feb 2003

06.08.2003, 08:50

ich habe mir die Seite angeschaut und das Tutorial nicht gefunden ... könntet ihr da mal nen bisschen on detail gehen?

Aber ich bin sowieso der Meinung, dass das nicht funktioniert denn die kleinen Bilder sind sowohl bei icq als auch bei yahoo alle gifs..

und soweit ich weiß kann man gifs nicht dynamisch in Flash laden.

Gruß

Sebastian

Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


LauLau.de#5
Benutzerbild von LauLau.de
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2002

Themenautor/in

06.08.2003, 08:52

mhh, also ich hab auch die Such-Funktion des Forums genutz und nix richtig passedes gefunden. Danke für deinen Link, aber leider habe ich dieses Tutorial schon durch gearbeitet, das ist nicht was ich meine. Mit diesem Tutorial kann man ICQ Nachrichten versenden, ich will aber das man in Flash angezeigt bekommt ob ich gerade bei ICQ/Yahoo online bin.

Bin also weiterhin auf eure Hilfe angewiesen, danke schonmal

Gruß
    Laurid

H@ilo#6
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

06.08.2003, 09:27

Tutorials > Flash5 > Advanced 35/35
Ist allerdings nur ein Formular.

Johannes hatte mal einen Link in flashforum gepostet.
Der ist allerdings nicht mehr aktuell.


Mail ihn doch mal an.

Und wenn man googled, findet man u.a solche Links

http://www.blue-pac.com/products/aspturbine/samples/icqstatus/default.htm

http://www.flashkit.com/movies/Utilities/Detection/ICQ__Ya-La_Shamp-3555/index.php

H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
Geändert von H@ilo am 06.08.03 um 09:40 Uhr
LauLau.de#7
Benutzerbild von LauLau.de
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2002

Themenautor/in

06.08.2003, 17:27

Danke H@ilo!
Ich hab mir beide Links mal angeguckt und bin zu dem Schluss gekommen das beide dort zu findenden Movies nicht richtig klappen, und zwar entweder weil ich zu dumm bin oder weil sie vielleicht mit meinem Server nicht kompatibel sind. Also habe ich sochmals das Forum durchsucht,..nix weiteres gefunden, also habe ich nochmal Google angeworfen, und auch nicht viel mehr gefunden als die beiden Links von H@ilo.
Der zweite Link von H@ilo (http://www.flashkit.com/downloads/movies/zip/3555/ICQ%20&%20Yahoo%20Flash%20status%20detection.zip) macht auf mich aber irgendwie einen besseren Eindruck. Das Problem welches ich habe ist hier folgendes:
Wenn ich alles nach Anleitung mache, und hochlade (mein Server den ich bei www.Kontent.de habe unterstützt für gewöhnlich phph4) dann bleiben beide Movies bei "searching" stehen. UNd wenn ich eine der drei php dateien mit Dreamweaver öffne erscheinen bei mir direct in der ersten Zeile am Anfang ein paar komische Zeichen, die dort nicht hinzu gehören scheinen. Da ich von php nicht viel verstehe nun meine Frage an euch: Kann mir irgend jemand helfen?

Danke schonmal
      Laurid

LauLau.de#8
Benutzerbild von LauLau.de
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2002

Themenautor/in

07.08.2003, 17:38

ich habe eine php Datei mit dem Namen "status.php" und mit dem Inhalt:
PHP:
1
2
3
4
5
<?php 
$myfile
=@file("http://opi.yahoo.com/online?u=laurid_meyer&m=g&t=1");
if( 
strlen($myfile[0]) == 178) { echo "&yahoo_status=online"; } else { echo 
"&yahoo_status=offline"; } ?>


Dann wollte ich die Variable "yahoo_status" in Flash einlesen. also habe ich folgendes in einem Flash Film ins erste Frame geschrieben, wobei Text ein textfeld mit der Variable "text" ist:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
loadVariables ("http://www.LauLau.de/scripts/status.php", 0, "GET");
if (yahoo_status == "online"){
   text = "online";
}
else if (yahoo_status == "offline"){
   text = "offline";
}
else {
   text = "noch nicht ermittelt";
   gotoAndStop (1);
}


was habe ich falsch gemacht?
Danke schonmal,
mfg
    Laurid

petalustik#9
Benutzerbild von petalustik
Beiträge: 510
Wohnort: Bonn
Registriert: Apr 2002

18.09.2003, 19:56

und wie sieht das für ICQ aus?

Gruß
PetaLustiK

Schüler, 16
Gruß
PetaLustiK

Chemiker, 19
Sebastian#10
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

19.09.2003, 02:50

So lange sie das Bild nicht ändern...
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php 
$myfile 
= @file("http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=12345&img=1"); // ohne <a href...
// offline: 109
// online 69
if(strlen($myfile[0]) == 69) { 
    echo 
"&icq_status=online";
} else { 
    echo 
"&icq_status=offline"
}
?>


Grüsse,
Sebastian Wichmann

Flashhilfe.de Webmaster
http://www.flashhilfe.de
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
Geändert von Sebastian am 19.09.03 um 02:53 Uhr
apocalyptico#11
Benutzerbild von apocalyptico
Beiträge: 8
Wohnort: Lotte
Registriert: Jun 2004

25.06.2004, 13:42

Sorry, das ich den alten Thread wieder hochhole, aber ich habe gestern ca. bis 6 Uhr geschaut ob ich das ICQ Problem lösen kann.
Mein PHP Script sieht folgerndemaßen aus:

$myfile = @file("http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=xxxxxxxxx&img=1/");
$len = strlen($myfile[1]);
if($len == "") print "&icq_status=local";
if($len == 96) print "&icq_status=online";
if($len == 83) print "&icq_status=offline";
if($len == 1) print "&icq_status=disabled";

Wenn ich das nun aufrufe ist len immer leer.
Rufe ich das Script ohne @ auf bekomme ich einen Fehler.

Bitte helt mir.
Postet aber alten links mehr. Alle die ich gestern proboiert habe waren broken.

Flashguy#12
Benutzerbild von Flashguy
Beiträge: 27
Registriert: Sep 2003

08.07.2004, 15:32

Hi!

Was soll das Slash-Zeichen am Ende von

http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=xxxxxxxxx&img=1/

?

Nimm das mal weg, im Browser funktioniert das auch ohne.


Grüsse

Flashguy
Grüsse

Flashguy

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de