Flashhilfe.de - Flash Community

Flash Banner nicht neu laden! [Flash CS5]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Rauscher#1
Benutzerbild von Rauscher
Beiträge: 2
Registriert: Aug 2010

19.08.2010, 09:31

Servus,
ich suche nun schon etwas länger eine Lösung für mein Problem.

Ich habe einen Flash-Banner erstellt und diesen in eine PHP Seite eingefügt.
Dieser Banner soll aber bei einem Seitenwechsel nicht neugeladen werden sondern von diesen Zeitpunkt wo der Seitenwechsel stattgefunden hat einfach weiterspielen.

Wäre schön wenn die umsetzung so einfach ist ;-).

Ich habe schon mal was von Flash-Cookies und Sessions gelesen, jedoch bis jetzt keinen richtigen script gefunden.

Einen IFrame nur für den Banner wäre auch nicht so tragisch, dort sind ja keine Suchmaschienen relevante Informationen drin.


Wäre nett wenn Ihr mir eine gute Lösung habt.
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

19.08.2010, 22:03

Hallo,

wie soll das mit ner iFrame gehen?
Du kannst deinen kompletten Content in eine iFrame schreiben, aber nur das Banner, da haste kein Nutzen von.
Es geht nur ein normales Frame Layout oder, wie du schon angesprochen hast, Cookies, die bei Flash LSO heißen (LSO = Local Shared Object).
Das LSO solltest du dann am besten bei jedem Szenenwechsel oder so setzen.
Also erst mal musst du dir ein LSO erstellen:
ActionScript:
1local = SharedObject.getLocal("meinLSO");

Jetzt kannst du unter "local" Daten abspeichern und diese wieder aufrufen.
bsp:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
local = SharedObject.getLocal("meinLSO");
trace(local.data.test);
if(local.data.test== "false") {
  local.data.test= "true";
} else {
  local.data.test= "false";
}
local.flush(); // neue Daten Speichern

jetzt wird der aktuelle Inhalt von "test" ausgegeben und dann immer negiert, also umgedreht.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Geändert von vindel am 19.08.10 um 22:04 Uhr
Rauscher#3
Benutzerbild von Rauscher
Beiträge: 2
Registriert: Aug 2010

Themenautor/in

20.08.2010, 14:57

Entschuldigung wenn das nun etwas Doof klingt.

Für den Code erstelle ich am besten eine neue Ebene und füge den einzeiligen Code am Anfang als AS in ein leeres Schlüsselbild und den anderen gebe ich dann immer bei einem Wechsel ein mit einem leeren Schlüsselbild ist das so richtig?

Sorry arbeite nun noch nicht so lange mit Flash.

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de