Flashhilfe.de - Flash Community

Actionscript , XML , PHP , Mysql - Meine Anfängerfragen [Flash CS3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

ueshiba#1
Benutzerbild von ueshiba
Beiträge: 11
Wohnort: Aachen
Registriert: Sep 2008

27.10.2008, 16:08

Hallo,

bin gerade am AS 3 , XML und Datenbanken lernen.
Ich habe aber im Vorfeld schon einige Verständnisfragen.

Meine erste Frage (Actionscript und XML bzw. Mysql): (Frage beantwortet)

Bei dynamischen Navigationsmenüs werden Textdaten von einer XML gelesen
und das Flash Menü erweitert sich automatisch abhängig von der XML.

Ist es möglich, dass ein weiteres Navigationsmenü automatisch erstellt wird, also ein movieclip glaub ich, abhängig davon, was in der XML (oder Datenbank) drinsteht?

Beispiel:
Es gibt zwei Oberbegriffe A und B (XML/DB). Beide haben Unterbegriffe.
Actionscript liest XML ein und erkennt A und B und erstellt automatisch zwei Menüs
mit den dazugehörigen Unterbegriffen.


Gruß,

Paul
Geändert von ueshiba am 27.10.08 um 17:35 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


omega psi#2
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 791
Registriert: Apr 2004

27.10.2008, 16:19

So: bevor du dich da unangenehm verhaspelst: Das Frontend baust du zuerst komplett ohne XML. Das muss auch so laufen. XML verwendest du am besten nur zum Datenaustausch.

Und ja, das geht... das geht alles. Aber gerade nicht in die XML-Falle: XML muss überall verwendet werden... denn das ist nicht der Fall!
Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
ueshiba#3
Benutzerbild von ueshiba
Beiträge: 11
Wohnort: Aachen
Registriert: Sep 2008

Themenautor/in

27.10.2008, 16:26

Also kann ich damit anfangen ein Menü-Template zu bauen, das dann automatisch gecloned wird?

Ob es XML oder über eine SQL Datenbank laufen wird, weiss ich noch nicht.
Ein User kann die Anzahl und die Benennung der Menüs (A,B,C,...) selbst wählen, deswegen muss es dyn. sein.

P
omega psi#4
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 791
Registriert: Apr 2004

27.10.2008, 16:32

Baue dir ein Grundgerüst zusammen, das du über ein paar Funktionen stuern kannst - wenn du objektorientiert programmieren kannst, mach es mit Klassen. Später bekommen die Funktionen/Klassen dann die Daten von - was weiss ich wo ;)
Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


ueshiba#5
Benutzerbild von ueshiba
Beiträge: 11
Wohnort: Aachen
Registriert: Sep 2008

Themenautor/in

27.10.2008, 17:34

Danke schön
ueshiba#6
Benutzerbild von ueshiba
Beiträge: 11
Wohnort: Aachen
Registriert: Sep 2008

Themenautor/in

27.10.2008, 17:37

test test
Geändert von ueshiba am 28.10.08 um 07:53 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de