Flashhilfe.de - Flash Community

Scene NaN (Papervision3D) [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

derFloh#1
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

25.08.2011, 21:19

Hallo zusammen,

ich bastel an einem Projekt, was mir kurz vor Ende echt Probleme bereitet...
ab und zu wird einfach keine scene mehr angezeigt (ich vermute, dass es an der scene liegt). jedenfalls ist sie, wenn ich sie mir ausgeben lasse mit:  trace( scene )
zu anfang:   2: x:0 y:0 z:0
nach ein paar millisekunden: 2: x:NaN y:NaN z:NaN

kennt jemand dieses problem?!?!?

(ich kompiliere mit flash builder 4)

bin über jede hilfe dankbar.
grüße
 der flo



EDIT: weiter bin ich noch nicht.
1.ich schätze aber, dass der fehler nicht am kompilieren, sondern im flashPLAYER liegt. wenn die swf beim testen/kompilieren mal RICHTIG angezeigt wird, wird sie bei späteren erneuten ansehen nicht mehr richtig angezeigt. es scheint also nicht fehlerhaft kompiliert zu sein.
2. auch komisch ist, dass wenn ich die seite mit weniger daten befülle, es häufiger/immer richtig angezeigt wird. (die daten sind aber in ordnung, es sind genau genommen sogar nur mehr menüpunkte, die überhaupt nix mit dem 3d kram zu tun haben) ^

hier noch ein screenshot von der ausgabe:

Originalgröße anzeigen

die ausgaben werden im onEnterFrame event-handler gemacht, der fehler tritt also nach 3 bildern auf...

und hier noch ein link zu der (mit weniger daten befüllten/funktionierenden) seite sowie der fehlerhaften:
development[punkt]heimatdesign[punkt]com/swetlana
development[punkt]heimatdesign[punkt]com/swetlana2

Besten Dank an Alle!!!
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
Schlagwörter: NaN, pv3d, Scene
Geändert von derFloh am 26.08.11 um 08:21 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


skoda#2
Benutzerbild von skoda
Beiträge: 1189
Wohnort: Boston MA
Registriert: Feb 2006

26.08.2011, 14:52

hm also beim sveta2 geht bei mir gar nix mehr
dasklingt fast so als waer das menu das problem und irgendwelche var mischen sich da

lass das menu mal ganz raus und sieh wies 3d laeuft
wenns fein ist weisst du schon mal wo du suchen musst
no one died when clinton lied
derFloh#3
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

26.08.2011, 16:05

hey,

erstmal danke für die antwort. das menü habe ich auch schon mal abgeschaltet, hilft aber nix. der fehler ist irgendwie skurril und überhaupt nicht logisch. habt ihr noch weitere ideen?!

grüße
 flo
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
derFloh#4
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

29.08.2011, 11:24

Hey zusammen,

sorry, aber ich pushe den beitrag nochmal.
Ich irgendjemand noch eine Idee?!?!
Wenn sich wirklich jemand die Zeit nehmen will zu helfen, gebe ich natürlich auch das Projekt raus.

Grüße
 Flo
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Sebastian#5
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

29.08.2011, 15:52

Hallo Flo,

das Problem ist mir so nicht bekannt. Mit welcher 3D Engine arbeitest Du? Ich hatte z.B. mit Away3D Probleme die ich mit einem Versionsupdate beheben konnte.

Ist es möglich das Du das Projekt bis auf minimalstes abspeckst bei dem der Fehler auftritt und hängst dies dann einem Beitrag an? Durch das ganze Projekt zu kämpfen ist immer etwas zeitraubend und oft liegt das Problem an Stellen bei denen Du jetzt sagen würdest, daran liegt es auf keinen Fall. Somit kann man dies dann auch damit ausschließen wenn es einfach nicht mehr drinnen ist.

Viele Grüße,
Sebastian
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
derFloh#6
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

29.08.2011, 16:07

Hi Sebastian,

danke für deine Rückmeldung. Ich arbeite mit PV3D, habe aber auch schon verschiedene Releases durchprobiert. Das mit dem verkleinern ist schwer. Das ganze ist gut 50 Klassen groß allerdings mit pureMVC geschrieben.
Aaaaaber: (und das tut mir tierisch leid, dass ich dich so aufgescheucht habe)  ein wenig bin ich weiter. Es ist nicht schön, aber wenn ich den renderer erst nach kurzer zeit starte (einfach mit nem Timeout) dann scheint es zu funktionieren. Jedenfalls geht es gerade bei mir.
Vielleicht wollt ihr es auch mal testen:
development[punkt]heimatdesign[punkt]com/swetlana3

total hirnrissig, aber ich vermute, dass der flashplayer zu anfang irgendwie überlastet ist ??!?! keine ahnung, aber wenn es bei euch funktioniert, wäre ich erstmal zufrieden damit.

Vielleicht sagt ihr einfach mal bescheid.
Danke euch
 flo
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
Sebastian#7
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

29.08.2011, 16:42

Bei mir gibt es mit der Version auch keine sichtbaren Probleme.

Wann genau startest Du den Render Prozess? Nach ADDED_TO_STAGE?
Evtl. musst Du nur auf einen dieser Events warten und danach das rendern starten.
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
derFloh#8
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

29.08.2011, 16:55

zu dem zeitpunkt war auf jedenfall schon alles nötige auf der stage. es hat ja auch von anfang an fehlerfrei funktioniert. sehr komisch. aber da ja eh immer das intro beim seiteneinstieg kommt, starte ich das rendern einfach ne sekunde später.

ich werde mir in dieser richtung aber nochmal alles ganz anschauen. vielleicht ist da ja doch noch irgendwas übersehen...

danke dir fürs testen und die mühen!
gruß
 flo
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de