Flashhilfe.de - Flash Community

Papervision - Shader für extern geladene texturdatei [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

bilblo#1
Benutzerbild von bilblo
Beiträge: 28
Registriert: Sep 2011

06.10.2011, 09:06

Ich möchte die bildtexturdatei laden und sie als textur für meinen Cube verwenden aber es soll auch ein shader drauf angewendet werden.Hier die funktionierende Version ohne shader  (as-Klasse):

ActionScript:
1
2
3
4
public var bitmapMaterial:BitmapFileMaterial = new BitmapFileMaterial("bilder/textur1.jpg");      

public var po:Cube= new Cube(new MaterialsList( { all:bitmapMaterial } ), 200, 200, 200, 8, 8, 8,Cube.NONE );






danach hab ich folgende Versionen ausprobiert doch keine funktioniert:


ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[Embed(source="bilder/textur1.jpg")]
      private var textur1Asset:Class;
      
      public var my_textur:Bitmap = new textur1Asset() as Bitmap;
      
      public var bitm:BitmapMaterial = new BitmapMaterial(my_textur.bitmapData, true);
      public var shader1:PhongShader = new PhongShader(light, 0xffffff, 0x000000, 50);
      public var shadedMaterial:ShadedMaterial = new ShadedMaterial(bitm, shader1);



public var po:Cube= new Cube(new MaterialsList( { all:bitmapMaterial } ), 200, 200, 200, 8, 8, 8,Cube.NONE );


die dazugehörige Fehlermeldung:
ActionScript:
1unable to resolve 'bilder/textur1.jpg' for transcoding


hoffe jemand kann mir helfen bin am verzweifeln ^^ es gibt 2 Möglichkeiten einmal entweder extern laden oder von der Bibliothek aus mit ASexport. Mich würden beide interessieren.

Ich verwende übrigens kein FLASH BUILDER
Schlagwörter: Papervision, Shader, Textur
Geändert von bilblo am 06.10.11 um 09:23 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


derFloh#2
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

06.10.2011, 12:32

hey,
naja die fehlermeldung sagt ja nur aus, dass das bild nicht gefunden wird.
der compiler geht nicht von deinem bin-debug verzeichnis aus, sondern von deinem application-ordner. probier also sowas wie: [Embed(source="bin-debug/bilder/textur1.jpg")]
(einfach mal ausprobieren, wie auch immer deine ordnerstruktur ist).

gruß
 flo
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
bilblo#3
Benutzerbild von bilblo
Beiträge: 28
Registriert: Sep 2011

Themenautor/in

06.10.2011, 15:56

tatsache es geht von der as-datei aus ^^ . Vielen Dank ^^

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de