Flashhilfe.de - Flash Community

Dae Datei nimmt weder Textur noch Farbe an [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

User0123#1
Benutzerbild von User0123
Beiträge: 2
Registriert: Feb 2011

09.02.2011, 16:19

Hallo bin Flash und Papervision-Neuling.

Habe mit folgendem Code ein .dae geladen. Funktioniert auch einwandfrei.

Leider krieg ich immer nur ein Gitternetz als Anzeige und das ist jedesmal in einer anderen Farbe. Kann mir jemand sagen woran es hängt? Kann mir nicht vorstellen, dass das viel ist für jemand der da kein Einsteiger mehr ist.

Vielen Dank schonmal in voraus.

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
package 
{
     
     import flash.display.Sprite;
     import flash.events.Event;
     import flash.events.MouseEvent;
     import org.papervision3d.cameras.Camera3D;
     import org.papervision3d.lights.PointLight3D;
     import org.papervision3d.materials.ColorMaterial;
     import org.papervision3d.materials.utils.MaterialsList;
     import org.papervision3d.objects.DisplayObject3D;
     import org.papervision3d.objects.parsers.Collada;
     import org.papervision3d.objects.primitives.Plane;
     import org.papervision3d.render.BasicRenderEngine;
     import org.papervision3d.render.QuadrantRenderEngine;
     import org.papervision3d.scenes.Scene3D;
     import org.papervision3d.view.BasicView;
     import org.papervision3d.view.Viewport3D;
     
     
     [SWF (backgroundColor="#FFFFFF")]
 
     public class Main extends Sprite
     {
        public var view: Viewport3D; // Blickfeld
      public var scene: Scene3D; // Szene
      public var cam: Camera3D; // Betrachter (Kamera)
      
        public var renderer: QuadrantRenderEngine; //Renderengine für komplexe Inhalte
      public var light: PointLight3D = new PointLight3D(true);
        
        public var mat:MaterialsList = new MaterialsList();
        
        public var primitive:Plane;
 
        public function Main()
        {   
           view = new Viewport3D(640, 480, true, true);                                                             
           addChild(view);                         
           scene = new Scene3D();                
           cam = new Camera3D();                              
           renderer = new QuadrantRenderEngine();          
           mat.addMaterial(new ColorMaterial(0x333333,1), "material_0_0");
           
           var dae : DisplayObject3D = new Collada("N:/picture.dae",new MaterialsList,0.003); //new Collada(Pfad,materialListe,Skalierung);
         
           //Variante Collada-Klasse:
         //var dae : DisplayObject3D = new Collada("N:/markise.dae", materials);
         
           //Variante Dae-Klasse:
         //var dae : DAE = new DAE();
         //dae.load("N:/markise.dae");
         
           scene.addChild(dae);
           
           addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onMouseUp);
           function onMouseUp(e:MouseEvent):void {
              removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);
           }
           
           addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onMouseDown);
           function onMouseDown(e:MouseEvent):void {
              addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);
           }
                    
           addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);
           function onEnterFrame(e:Event):void {
              dae.rotationY += (((mouseX-(stage.stageWidth/2))/5)-dae.rotationY)/3;
              dae.rotationX += ((-((mouseY-(stage.stageHeight/2))/2))-dae.rotationX)/3;
              
              renderer.renderScene(scene, cam, view);   //Szene rendern (anzeigen)

           }
        }
     }
}



Verwende FlashDevelop und Papervision 3D.
Geändert von User0123 am 09.02.11 um 16:19 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


derFloh#2
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

09.02.2011, 22:46

hey,

wenn du schon eine materiallist ("mat") erstellst, müsste es dann nicht so heißen?!
ActionScript:
1var dae : DisplayObject3D = new Collada( "N:/picture.dae", mat, 0.003 );


zudem muss dein material genau so heißen, wie in der .dae angegeben. dazu musst du nach solch einer zeile suchen (irgendwo unten):
<instance_material symbol="Material1" target="#ID1"
deine materialslist musst du dann in etwa so erstellen:
ActionScript:
1mat.addMaterial( ........, "Material1" );


gruß
 flo
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
Geändert von derFloh am 09.02.11 um 23:06 Uhr
User0123#3
Benutzerbild von User0123
Beiträge: 2
Registriert: Feb 2011

Themenautor/in

11.02.2011, 09:33

Hallo Flo,
vielen Dank für die schnelle Antwort und den Tip.

Könntest du`s etwas genauer erklären, was da mit was zusammen hängt?

Hier mal die Collada Datei:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<COLLADA xmlns="http://www.collada.org/2005/11/COLLADASchema" version="1.4.1">
    <asset>
        <contributor>
            <author>VCGLab</author>
            <authoring_tool>VCGLib | MeshLab</authoring_tool>
        </contributor>
        <up_axis>Y_UP</up_axis>
        <created>Mo 7. Feb 13:10:30 2011</created>
        <modified>Mo 7. Feb 13:10:30 2011</modified>
    </asset>
    <library_images/>
    <library_materials>
    </library_materials>
    <library_effects/>
    <library_geometries>
        <geometry id="shape0-lib" name="shape0">
            <mesh>
                <source id="shape0-lib-positions" name="position">
                    <float_array id="shape0-lib-positions-array" count="3942">***ganz viele Koordinaten***</float_array>
                    <technique_common>
                        <accessor count="1314" source="#shape0-lib-positions-array" stride="3">
                            <param name="X" type="float"/>
                            <param name="Y" type="float"/>
                            <param name="Z" type="float"/>
                        </accessor>
                    </technique_common>
                </source>
                <source id="shape0-lib-normals" name="normal">
                    <float_array id="shape0-lib-normals-array" count="7848">***ganz viele Koordinaten***</float_array>
                    <technique_common>
                        <accessor count="2616" source="#shape0-lib-normals-array" stride="3">
                            <param name="X" type="float"/>
                            <param name="Y" type="float"/>
                            <param name="Z" type="float"/>
                        </accessor>
                    </technique_common>
                </source>
                <vertices id="shape0-lib-vertices">
                    <input semantic="POSITION" source="#shape0-lib-positions"/>
                </vertices>
                <triangles count="2616">
                    <input offset="0" semantic="VERTEX" source="#shape0-lib-vertices"/>
                    <input offset="1" semantic="NORMAL" source="#shape0-lib-normals"/>
                    <p>***ganz viele Zahlen***</p>
                </triangles>
            </mesh>
        </geometry>
    </library_geometries>
    <library_visual_scenes>
        <visual_scene id="VisualSceneNode" name="VisualScene">
            <node id="node" name="node">
                <instance_geometry url="#shape0-lib">
                    <bind_material>
                        <technique_common>
                     
         </technique_common>
                    </bind_material>
                </instance_geometry>
            </node>
        </visual_scene>
    </library_visual_scenes>
    <scene>
        <instance_visual_scene url="#VisualSceneNode"/>
    </scene>
</COLLADA>





Und wo müsst da jetzt was hin? Danke schon mal :).

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de