Flashhilfe.de - Flash Community

Aus MC in Bibliothek ein Plane auf die Bühne??? [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Atticus#1
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

02.04.2009, 14:37

Hallo^^

Ich habe einen MC in der Bibliothek den ich gerne als Plane(PV3D) auf die Bühne holen möchte. Kaum zu glauben aber das habe ich noch nie auf diese weise gemacht :)

Eswäre super wenn mir jemand sagen könnte wie das geht!!!

Viele Dank !!!

Gruß Atticus^^
derFloh#2
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

02.04.2009, 15:09

hey
du gibst dem clip in der bib ganz nochmal einen klassennamen (MeinClip) und dann:
ActionScript:
1
2
3
4
5
var meinClip   :MeinClip       = new MeinClip();
var mm         :MovieMaterial   = new MovieMaterial( meinClip, true, true );
    mm.oneSide               = false;
    mm.animated               = true;
var plane      :Plane          = new Plane( mm, 200, 200 );


du erstellst die instanz, davon dein moviematerial und davon die plane

gruß
flo
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
Geändert von derFloh am 02.04.09 um 15:10 Uhr
badskill#3
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

02.04.2009, 16:07

Wie wäre es mit dem MovieAssetMaterial?
Atticus#4
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

02.04.2009, 20:50

Hi^^

Erstmal vielen Dank euch beiden!!! Ich habe es jetzt so gemacht:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
var meinClip:ButtonbackMC01 = new ButtonbackMC01();
var mm:MovieMaterial = new MovieMaterial( meinClip, true, true );
mm.oneSide = false;
mm.animated = true;

var plane:Plane = new Plane(mm, 200, 200, imagequality, imagequality);
   
scene.addChild(plane);


und so:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
var mat:MovieAssetMaterial = new MovieAssetMaterial('ButtonbackMC01', true, true);
mat.interactive = true ;
mat.oneSide = false;
mat.smooth = true;

var planet:Plane = new Plane(mat, 200, 200, 10, 10);

scene.addChild(planet);


Aber leider funktioniert beides so noch nicht. Es wäre super wenn mir jemand sagen könnte was ich da noch falsch mache!!!

Vielen Dank !!!

Gruß Atticus^^
Geändert von Atticus am 02.04.09 um 21:41 Uhr
badskill#5
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

02.04.2009, 22:33

Muss aber gehen. Du machst irgendwas anderes falsch.
Atticus#6
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

02.04.2009, 23:07

Okay, ich schaue mir das dann nochmal an :)

Gruß Atticus^^
Atticus#7
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

03.04.2009, 01:11

Hallo^^

also ich hbe jetzt beides nochmal ausprobiert und beides funktioniert komischerweise nicht. Irgendwas läuft immer schief ;)

Gruß Atticus^^
derFloh#8
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

03.04.2009, 01:23

was passiert denn überhaupt?
irgendwelche fehlermeldungen?
die plane ist jetzt mit 200x200 recht klein... vielleicht liegt sie irgendwo hinter???
wie sieht der movieclip denn aus? was, wenn du (nur zum testen) den clip vorher auf die bühne wirfst und davon dein moviematerial erstellst?
ist jetzt schwer zu sagen, woran es liegen könnte...
hast du ein paar zeilen code mehr?!

gruß
flo
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
Atticus#9
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

03.04.2009, 01:23

Doch es geht^^

Sorry tut mir leid und danke für eure Hilfe!!!

Gruß Atticus^^

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de