Flashhilfe.de - Flash Community

Weitergabe von Variablen [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

mike1970#1
Benutzerbild von mike1970
Beiträge: 10
Wohnort: Freiburg
Registriert: Feb 2011

06.02.2011, 14:25

Hallo liebe Flash-Gemeinde,

ich habe da ein kleines Problem mit der Durchreichung von Variablen aus Filmen an die oberste Zeitleiste. In meinem MovieClip wird ein Ereignis mit der Variablen  "var zielerreicht=true" nicht aus dem Film nach oben hin weitergegeben. Versuche, wie ich es in AS2 mit _root.zielerreicht=true erfolgreich realisiert habe, scheitern hier.
Wie kann ich eine Variable als Globale Variable definieren? - Wäre das ein Lösungsansatz?
kann mir einer weiterhelfen?




Vielen Dank im Voraus
Mike
Fange mit dem ersten Schritt an, gehe weiter bis zum Schluss und hör dort auf, denn dann bist du fertig!
Schlagwörter: Movieclip, Variablen
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


RustyCake#2
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

06.02.2011, 15:45

Servus
Das mit root ist in as3 ein wenig anders:
MovieClip(root).zielerreicht=true;
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
mike1970#3
Benutzerbild von mike1970
Beiträge: 10
Wohnort: Freiburg
Registriert: Feb 2011

Themenautor/in

06.02.2011, 17:31

danke für die rasche Antwort, RustyCake,

aber leider habe ich immer noch eine Fehlermeldung beim Compilieren drin. Ich bin Anfänger in Bezug auf AS3. Ich möchte das Problem mal Schritt für Schritt aufzeigen:

In der Hauptleiste wird die Variable definiert:

var zielerreicht:Boolean=false;

im MovieClip mit dem Namen movieclip1_mc wird eine Animation abgespielt und im Bild 20 die Variable  zielerreicht=true; gesetzt.
Beim tracen habe ich festgestellt, dass diese Variable gar nicht bekannt ist.
Was muss ich tun, damit diese Variable aus der Hauptleiste im Film movieclip1_mc bekannt wird?
Danach soll die Variable im Bild 20 überschrieben werden und den Wert true annehmen.
Wie reiche ich den neuen Wert zurück an die Hauptleiste, damit er dort abgefragt werden kann?

besten Dank im Voraus für eine hilfreiche Antwort
Mike
Fange mit dem ersten Schritt an, gehe weiter bis zum Schluss und hör dort auf, denn dann bist du fertig!
Kerstin77#4
Benutzerbild von Kerstin77
Beiträge: 1004
Registriert: Jul 2008

06.02.2011, 22:38

Hallo,

versuch es mal so:

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// Hauptzeitleiste
var zielerreicht:Boolean = false;

deinMC.addEventListener("ziel", onZiel);

function onZiel(evt:Event):void {
    zielerreicht = true;
}

// Zeitleiste des MCs beim Erreichen des Ziels
this.dispatchEvent(new Event("ziel"));


Aber mit Rusty's Vorschlag sollte es genauso funktionieren.

Grüße,
Kerstin
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne behalten.
Geändert von Kerstin77 am 06.02.11 um 22:41 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016



AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de