Flashhilfe.de - Flash Community

Variable in eine andere Funktion übertragen? [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

BenEMY#1
Benutzerbild von BenEMY
Beiträge: 6
Registriert: Jan 2011

11.01.2011, 15:38

Hi...

ich habe mehrern MCs ein MouseEvent zugefügt. Diese führen bei einem MouseOver die gleiche Funktion aus.
Die Funktion bezieht sich auf das MC, der die Funktion ausgelöst hat und soll auch gerade dieses MC verändern.

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for(var i:Number = 0; i < myImages.numChildren; i++){
 
  myImages.getChildByName("ImageMC"+i).addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, onRollOver);
 
}

onRollOver(MouseEvent){
 
  myImages.getChildByName("ImageMC"+i).alpha=0.3;  // zum Beispiel

}



natürlich funktioniert onRollOver() nicht, da sie mit i nichts anfangen kann.

Gibt es eine Möglichkeit die Variable i in die Funktion onRollOver() zu übertragen?
Oder kann man in der Funktion rausfinden, welches MC das Event ausgelöst hat?

event.currentTarget ergibt bei mit immer root und event.currentTarget.ID ergibt undefined, obwohl die IDs vergebn wurden.

Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen. Danke schon mal !!
derFloh#2
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

11.01.2011, 16:54

jup
etwa so:

ActionScript:
1
2
3
4
function onRollOver( e : MouseEvent ):void
{
     e.target.alpha = 0.3;
}


gruß
 flo
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
BenEMY#3
Benutzerbild von BenEMY
Beiträge: 6
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

11.01.2011, 17:56

Sehr geil, Danke!!

Geht das dann eigentlich auch mit den Child Elementen.
so erwa:

ActionScript:
1e.target.getChildAt(0).alpha = 0.3;


Hab ein bisschen rumprobiert. Wenn ich das mache, ändert sich nur das e.target und nicht das Child.
RustyCake#4
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

11.01.2011, 19:41

Du schreibst von einem Button, wo soll da ein Child sein?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
BenEMY#5
Benutzerbild von BenEMY
Beiträge: 6
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

12.01.2011, 10:09

nein, das ist ein MovieClip, das sich wie ein Button verhält. In diesem MovieClip sind noch andere Elemente vorhanden, die ich ansprechen bzw verändern will.

geht das denn?
RustyCake#6
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

12.01.2011, 11:34

Ja geht, aber in dem Fall mit "currentTarget".
ActionScript:
1
2
3
4
btn_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickFunk);
function clickFunk(e:MouseEvent):void{
  e.currentTarget.getChildAt(0).alpha = 0.2;
}
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
BenEMY#7
Benutzerbild von BenEMY
Beiträge: 6
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

12.01.2011, 12:08

Danke, hat sich erledigt!!

und Danke für die schnelle Hilfe, natürlich!!

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Javascript new line [Flash CS5] 23.11.2020 - user01234
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de