Flashhilfe.de - Flash Community

Variable ändern, wenn sich der currentFrame ändert [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

sunrisebeats#1
Benutzerbild von sunrisebeats
Beiträge: 70
Wohnort: Berlin
Registriert: Apr 2008

19.04.2012, 22:59

Hey Leute,

wie kann ich eine Variable ändern, indem ich den Frame eines MCs durch klicken ändere?

Bisher sieht's so aus:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
myRegPSicherheitsfrageUp.addEventListener(Event.CHANGE, changeRegPSicherheitsfrageTF);
myRegPSicherheitsfrageDown.addEventListener(Event.CHANGE, changeRegPSicherheitsfrageTF);
                     
   function changeRegPSicherheitsfrageTF(e:Event):void
   {
         if (myRegPSicherheitsfrage.currentFrame==2)
     {
        var RegPSicherheitsfrageTF = 'Frame 2';
     }
        if (myRegPSicherheitsfrage.currentFrame!=2)
     {
        var RegPSicherheitsfrageTF = 'Nicht Frame 2';
     }
         dispatchEvent(new Event("changeRegPSicherheitsfrageTF"));
     }


Die Variable RegPSicherheitsfrageTF soll hierbei also geändert werden.
Vielleicht fehlt auch nur ein ".value" oder ähnliches...

Hat jemand ne Idee dazu?

Liebe Grüße

Ricardo
Schlagwörter: Variablen
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

21.04.2012, 15:20

Also das Script sieht erstmal richtig aus.
Wenn sich der Status von "myRegPSicherheitsfrageUp" ändert wird geschaut ob "myRegPSicherheitsfrage" im zweiten Frame ist oder nicht. (Das kannst du auch mit einer if-else schleife lösen!
Was wahrscheinlich dein Problem ist, dass die Variable "RegPSicherheitsfrageTF" nur in der Funktion definiert ist (Kapselung).
Also wenn du die Variable später benutzen möchtest, musst du diese VOR der Funktion definieren:
ActionScript:
1
2
3
4
5
var RegPSicherheitsfrageTF = "";
function XY() {
  RegPSicherheitsfrageTF = 'Frame2';
}
trace(RegPSicherheitsfrageTF);
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
sunrisebeats#3
Benutzerbild von sunrisebeats
Beiträge: 70
Wohnort: Berlin
Registriert: Apr 2008

Themenautor/in

21.04.2012, 23:19

Klappt leider nicht mit der Variante, die du vorgeschlagen hast... :-/
Noch ne andrere Idee?

LG
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

22.04.2012, 12:30

Dann zeig mal wie du es in deinem Code angewendet hast...
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


sunrisebeats#5
Benutzerbild von sunrisebeats
Beiträge: 70
Wohnort: Berlin
Registriert: Apr 2008

Themenautor/in

25.04.2012, 21:01

Also hier der Auszug:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//MC Definition
var myRegPSicherheitsfrage:Sicherheitsfrage = new Sicherheitsfrage();
myRegPSicherheitsfrage.x = 346;
myRegPSicherheitsfrage.y = 429;
myRegPSicherheitsfrage.alpha = 0;
...
addChild(myRegPSicherheitsfrage);
...
//MC, wo sich der Text ändern soll
myRegPSicherheitsfrage.addEventListener(Event.CHANGE, changeRegPSicherheitsfrageTF);
//Up & Down Buttons
myRegPSicherheitsfrageUp.addEventListener(Event.CHANGE, changeRegPSicherheitsfrageTF);
myRegPSicherheitsfrageDown.addEventListener(Event.CHANGE, changeRegPSicherheitsfrageTF);
//Funktion      
   var RegPSicherheitsfrageTF = "";
                     
    function changeRegPSicherheitsfrageTF(e:Event):void
          {
         if (myRegPSicherheitsfrage.currentFrame==2)
                 {
                 RegPSicherheitsfrageTF = "Name meines Haustiers";
                 }
        if (myRegPSicherheitsfrage.currentFrame!=2)
                 {
                 RegPSicherheitsfrageTF = "Ungleich Frame 2";
                 }
       dispatchEvent(new Event("changeRegPSicherheitsfrageTF"));
             }


Brauchst du noch weitere Schnipsel?

LG
Geändert von sunrisebeats am 25.04.12 um 21:02 Uhr
vindel#6
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

26.04.2012, 11:10

Ja, jetzt hast du ja nur gepostet wie du die Variable setzt - und das sieht richtig aus. Zeig mal wo du die dann wieder auswertest..
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de