Flashhilfe.de - Flash Community

simulierter Mausklick gibt es so etwas [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1 2  

andy1301#17
Benutzerbild von andy1301
Beiträge: 56
Wohnort: magdeburg
Registriert: Jun 2004

Themenautor/in

30.04.2011, 16:15

Das hört sich gut.
RustyCake#18
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

30.04.2011, 19:47

Hoffentlich blickst dann noch durch :-)
Morgen so gegen Nachmittag, müsst ich fertig sein ;-)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
andy1301#19
Benutzerbild von andy1301
Beiträge: 56
Wohnort: magdeburg
Registriert: Jun 2004

Themenautor/in

30.04.2011, 20:04

Bin ich ja gespannt aber wenn Du, so wie ich, die Sachen ein wenig kennzeichnest hoffe ich das ich das meiste verstehe.
Wenn nicht, naja bist ja nicht aus der Welt ;-) .
RustyCake#20
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

01.05.2011, 16:11

So, da mir mein Sohn ein bisschen zeit geschenkt hat, konnte ich das fertig machen.
Die Menues habe ich Komplett umgebaut, waren ja eigentlich keine echten Menues,
hab die in MovieClips verschoben, und die Buttons neu gebaut.
Das Menue was bei "Leistungen" gerufen wird, hat jetzt auch die Fade-Ani, des Hauptmenues.
Ist auch so gut wie alles Kommentiert, eines wollte ich noch machen, das Laden der Content.swf's,
sieht a bisserl Panne aus, wollt da noch einen Übergang einbauen, muss aber wieder warten,
bis mein Sohn mir frei gibt ;-)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei us-showtechnic_2.fla220.88 KB
andy1301#21
Benutzerbild von andy1301
Beiträge: 56
Wohnort: magdeburg
Registriert: Jun 2004

Themenautor/in

01.05.2011, 16:21

hi,

ich schau gleich mal rein.
Ja warten ist kein Problem bin froh das Du mir hilfst.
Mit der freigabe des Sohnes kommt mir bekannt vor,
meiner ist 3 einhalb Monate. :-)


Au warte das sieht ja alles völlig anderst aus, aber ich werd mich schon durchwühlen. ^^
Geändert von andy1301 am 01.05.11 um 16:36 Uhr
RustyCake#22
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

01.05.2011, 17:39

Apropos -->**Wenn nicht, naja bist ja nicht aus der Welt ;-) .**
Aus der Welt nicht, aber ab 10ten Mai bin ich für 5 Wochen außer Gefecht.
Ich muss ins Krankenhaus, und bin voraussichtlich erst wieder, ab Mitte Juni am Start,
also wenn es Fragen gibt, sollten wir das bis dahin klären ;-)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
andy1301#23
Benutzerbild von andy1301
Beiträge: 56
Wohnort: magdeburg
Registriert: Jun 2004

Themenautor/in

02.05.2011, 08:58

Oh das hört sich nicht so gut an(ich meine die Sache mit dem Krankenhaus) hoffe mal es ist nichts Ernstes.
Was mich so nebenbei mal iteressiert, machst Du die Flashgeschichte beruflich oder nebenbei.
Ich hab mir das Srkipt angeschaut, im ersten Moment war es wie Hammer auf Kopf, aber so nach und nach verstehe ich die Zusammenhänge.
Hab da mal versuch eine MouseOver Funktion ein zu bauen was aber nur teilweise funktioniert.

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
var mainBTNArray:Array = [mainmenue_mc.news_mc,mainmenue_mc.leistungen_mc, mainmenue_mc.referenzen_mc, // --> Start: Hauptmenue-Button-Array
   mainmenue_mc.kontakt_mc, mainmenue_mc.impressum_mc];// --> Fortsetzung: Hauptmenue-Button Array
var mainMenueHgArray:Array = [menu_hg_news,menu_hg_leistungen,menu_hg_referenzen,menu_hg_kontakt,menu_hg_impressum];// --> Hauptmenue-Hintergrung-Bilder-Array
var mainHandlerArray:Array = ["content_1.swf",null,"content_2.swf","content_3.swf","content_4.swf"];//--> Hauptmenue-Content-Array
// --> Start: for-Schleife zum stzen der Button-Handler, Button-ID, ButtonMode und Hintergrund-Bilder alpha = 0;
for (var i:uint =0; i<mainBTNArray.length; i++)
{
     mainMenueHgArray[i].alpha = 0;
     mainBTNArray[i].mainID = i;
     mainBTNArray[i].buttonMode = true;
     mainBTNArray[i].addEventListener (MouseEvent.CLICK, mainClickHandler);
     mainBTNArray[i].addEventListener (MouseEvent.MOUSE_OVER, MouseOverHandler);
     mainBTNArray[i].addEventListener (MouseEvent.MOUSE_OUT, MouseOutHandler);
}
// --> Ende: for-Schleife zum stzen der Button-Handler, Button-ID, ButtonMode und Hintergrund-Bilder alpha = 0;
// --> Start: MouseOverHandler
function MouseOverHandler(e:MouseEvent):void
{
     e.currentTarget.gotoAndStop(2)
}
// --> Ende: MouseOverHandler
// --> Start: MouseOutHandler
function MouseOutHandler(e:MouseEvent):void
{
     e.currentTarget.gotoAndPlay(1)
}
// --> Endet: MouseOutHandler
// --> Start: MainClickHandler
function mainClickHandler (e:MouseEvent):void
{
     mainBTNMemo.gotoAndStop(1);// --> Der gespeicherte Button wird auf Frame 1 zurückgeschickt, nicht geKlickt-staus, Zeile 10
   mainBTNMemo..mouseEnabled = true;// --> Der gespeicherte Button bekommt seine Handcursor zurück, ist wieder Aktiv
   e.currentTarget.gotoAndStop(2);//--> Der geklickte Button wird auf seinen Aktiv-Fame geschickt
   e.currentTarget.mouseEnabled = false;//--> Der geklickte Button wird ausgeschaltet, ist nicht aktiv
   mainBTNMemo = e.currentTarget as MovieClip;//--> Der geklickte Button wird gespeichert, in der Variable "mainBTNMemo" Zeile 10 .
   // --> Start: if-else-Abfrage ob der Eintrag im mainHandlerArray, nicht "null" ist
   if (mainHandlerArray[e.currentTarget.mainID] != null)
     {
        laden.load (new URLRequest(mainHandlerArray[e.currentTarget.mainID]));// --> Wenn nicht "null", wird der Content passend zur im Button gespeicherten mainID aus "mainHandlerArray" geladen
      subFade (false,0,false);// --> Wenn "SubMenue" offen ist, wird es geschlossen
   }
     else
     {
        subFade (true,0,true);// --> Wenn "null", wird das SubMenue eingefadet
   }
     Tweener.addTween ( memoHG, {alpha:0, time:fadeTime, delay:delay, transition:"easeOutSine",onComplete:inFade(mainMenueHgArray[e.currentTarget.mainID])});// --> memoHG wird ausgefadet
   // --> Start: Complete-Handler-Funktion des Tweens, wenn der memoHG ausgfadet ist
   function inFade (id:MovieClip):void
     {
        Tweener.addTween ( id, {alpha:1, time:fadeTime, delay:fadeTime + delay, transition:"easeOutSine"});//--> Startet der InFade des neuen Hintergrund-Bildes
      memoHG =id;// --> Speichert den aktuellen Hintergrung Zeile 12
   }
     // --> Ende: Complete-Handler-Funktion des Tweens, wenn der memoHG ausgfadet ist
}
// --> Ende: MainClickHandler


MouseOver und MouseOut funktionieren, wenn aber der Buttonklick erfolg steigt die MouseOut Funktion aus.

Aber wie gesagt für ein Anfänger ist das Skript schon Hammer und nochmal vielen Dank das Du Dir die Zeit genommen hast.
Ach und vielen Dank an Deinen Sohn das er Dir Frei gegeben hat. ;-)
RustyCake#24
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

02.05.2011, 10:22

Servus
Leider ist es doch was ernsteres, muss mich einer Herz-OP unterziehen, sind wohl die folgen meines ausschweifenden Lebens ;-)
Der Over/Out-Handler kann ja nicht funktionieren, bei den Buttons die geklickt wurden,
die sind ja deaktiviert, macht auch eigentlich nur Sinn, bei Buttons mit drei Frames.
Kann ich Dir schon noch einbauen, wenn Du möchtest :-)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
RustyCake#25
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

02.05.2011, 11:27

Ich nochmal.
Hab das jetzt so umgebaut, das die Over/Out funktionieren, aber Klick geht nicht wenn Aktiv.
Die Buttons haben jetzt einen Dritten Frame, hab die Bilder rot gemacht, wenn Aktiv,
musst halt austauschen in eine Dir genehme Farbe.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
RustyCake#26
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

02.05.2011, 11:28

Upps. Hab die Datei vergessen.

[Edith]
Die letzte Datei war zerschossen, hat mir PhotoShop was zerlegt.
Neue Datei hängt dran.
[/Edith]
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Geändert von RustyCake am 02.05.11 um 21:45 Uhr
RustyCake#27
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

02.05.2011, 15:02

Ich nochmal.

So jetzt ist das Ding glaube ich schick, kannst jetzt die "Content.swf's" mit Übergängen versehen,
und das SubMenue hat jetzt auch eine Rückwerts-Animation.

Viel Spaß damit :-)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Geändert von RustyCake am 02.05.11 um 16:59 Uhr
andy1301#28
Benutzerbild von andy1301
Beiträge: 56
Wohnort: magdeburg
Registriert: Jun 2004

Themenautor/in

02.05.2011, 16:40

Au warte das hört sich ja wirklich böse an, dann wünsch ich das alles glatt läuft und es Dir dann wieder richtig gut geht!!!!!!

Hab mir gerade das Skript angesehen und leider gibt er mir einen Fehler aus.
Und zwar in der Zeile,
 114 Syntaxfehler: righbrace vor Tweener erforderlich
 114 Syntaxfehler: identifier righparen erforderlich
 114 Syntaxfehler: righbrace vor end of program erforderlich
Auf die Schnelle hab ich jetzt nichts gesehen, bin ein wenig knapp an Zeit, liegt aber warscheinlich an meinen geringen Kenntnissen in As3. ;-))
RustyCake#29
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

02.05.2011, 16:59

Yupp war irgendwie Buggy.
Hab ich gerade gesehen, manchmal ein bisschen komisch mit Flash :-)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei us-showtechnic_3_4.fla264.86 KB
andy1301#30
Benutzerbild von andy1301
Beiträge: 56
Wohnort: magdeburg
Registriert: Jun 2004

Themenautor/in

02.05.2011, 17:21

Supi nun geht alles fettes Danke nochmal.
RustyCake#31
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

02.05.2011, 17:28

OK. Freut mich, wo soll ich die Rechnung hin schicken :-)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"

AntwortenRegistrieren Seite1 2  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de