{lang: 'de'}
Flashhilfe.de - Flash Community

Rotation bei MOUSE_OVER/OUT [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

amton#1
Benutzerbild von amton
Beiträge: 3
Registriert: Nov 2013

28.11.2013, 15:54

Hallo Leute,

versuche gerade eine Rotation bei einem MOUSE_OVER zu erstellen, aber da tut sich nichts.

Hier mal der Code:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import flash.events.MouseEvent;

redring_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, startrotation);
redring_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, stoprotation);

function startrotation(event:MouseEvent) {
     redring_mc.rotation += .4;
}
function stoprotation(event:MouseEvent) {
     redring_mc.rotation += 0;
}


Was mache ich da falsch?
Schlagwörter: AS3, mouse out, mouseover, rotation
Kerstin77#2
Benutzerbild von Kerstin77
Beiträge: 1004
Registriert: Jul 2008

28.11.2013, 20:46

Hallo,

da tut sich schon was, Du siehst es nur nicht, da die Bewegung sofort wieder stoppt.

So funktioniert es:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
redring_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, startrotation);
redring_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, stoprotation);

function startrotation(event:MouseEvent) {
      stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, rotate);
}
function stoprotation(event:MouseEvent) {
       stage.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, rotate);
}
function rotate(evt:Event):void {
     redring_mc.rotation += .4;
}


Grüße
Kerstin
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne behalten.
amton#3
Benutzerbild von amton
Beiträge: 3
Registriert: Nov 2013

Themenautor/in

29.11.2013, 10:27

Hallo Kerstin,

so ähnlich dachte ich mir das auch schon. Die Startrotation funktioniert einwandfrei. das Problem scheint in der Stoprotation zu liegen. Der removeEventListener () funktioniert irgendwie nicht!

test.fla (11.05 KB)
Kerstin77#4
Benutzerbild von Kerstin77
Beiträge: 1004
Registriert: Jul 2008

15.12.2013, 23:48

Hallo,

das obige Skript funktioniert einwandfrei. Würde mir Deine Datei gerne ansehen, leider kann ich sie jedoch nicht öffnen (hab nur CS4).

Grüße
Kerstin
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne behalten.
amton#5
Benutzerbild von amton
Beiträge: 3
Registriert: Nov 2013

Themenautor/in

16.12.2013, 10:07

Hallo Kerstin,

ja das obige Skript funktioniert einwandfrei.
Hatte ein Objekt, das aus vielen kleinen dünnen Strichen bestand, musste nur eine Fläche drunter legen und siehe da ... it works!

ich bedanke mich für Deine Mühe.



Gruß
Cecil

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de