{lang: 'de'}
Flashhilfe.de - Flash Community

Root Funktion in AS3 [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Boblin#1
Benutzerbild von Boblin
Beiträge: 1
Wohnort: Berlin
Registriert: Feb 2012

07.02.2012, 13:59

Hallo liebe Gemeinde,

ich bastel mir gerade eine Galerie und dafür möchte ich einen Thumbnail-Slider bauen. Bisher hat alles einwandfrei funktioniert, nur kann mein AS3 nichts mit der _root - Funktion anfangen.

Hier das Script, bei der mir AS3 Probleme anzeigt:

_root.onEnterFrame = function(){
   if(_root._xmouse<50){
      slider.prevFrame();
   }
}

Wie kann ich dieses Problem umgehen oder anders lösen?

Der Thumbnail-Slider soll je nach Position der Maus nach links oder rechts scrollen.
Schlagwörter: AS3, Galerie, root
aamm#2
Benutzerbild von aamm
Beiträge: 129
Registriert: Jun 2010

07.02.2012, 17:38

in as3 heissen die variablen nichts mehr mit "_"
Such mal nach Unterschiede AS2 <-> AS3
Bitte keine Fragen per PN, dafür ist das Forum da.
Flash Designer - Flash Games
vindel#3
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

09.02.2012, 10:12

Du kannst:
ActionScript:
1MovieClip(this.parent).

nutzen. Musst halt dann so viele ".parent"s angeben bis du in deiner Hauptebene bist!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
springer#4
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

09.02.2012, 10:27

hmm, was ist mit

ActionScript:
1MovieClip(root)


dann brauchts auch kein parent...
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Olli_K#5
Benutzerbild von Olli_K
Beiträge: 1413
Wohnort: Hauptstadt
Registriert: Dec 2004

30.10.2014, 12:03

Ich grabe mal den Beitrag wieder aus, da ich dazu auch eine Frage habe. Ich habe einen Clip X auf die Bühne mit addChild geholt. Im Clip läuft eine Animation auf der Timeline, am Ende soll der übergeordnete Clip weiterspielen. Also hacke ich
ActionScript:
1MovieClip(parent).play();


Dann spuckt Flash aber folgenden Fehler aus:
ActionScript:
1TypeError: Error #1034: Typumwandlung fehlgeschlagen: flash.display::Stage@33243091 kann nicht in flash.display.MovieClip umgewandelt werden.


Edit: Dazu auch ein Anhang mit Beispiel.

LG | Olli
LG | Olli

pixbox

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei Parentdynamic.fla7.02 KB
Geändert von Olli_K am 30.10.14 um 13:07 Uhr
rootriguez#6
Benutzerbild von rootriguez
Beiträge: 18
Wohnort: Berlin
Registriert: Sep 2008

13.11.2014, 16:23

Hi,

statt:

ActionScript:
1MovieClip(parent).play();


schreibe:
ActionScript:
1MovieClip(root).play();

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de