Flashhilfe.de - Flash Community

passwortabfrage fehler as3 [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

schnuffi#1
Benutzerbild von schnuffi
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2007

12.01.2011, 13:25

hallo!

bräuchte mal wieder eine kleine hilfe.

hab folgendes script für eine ganz einfache passwortabfrage hier schon aus dem forum gefunden:

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
meinBTN.addEventListener(MouseEvent.CLICK, buttonGeklickt);
var deinPasswort:String = "PASS";

function buttonGeklickt(evt:MouseEvent):void {
  if (eingabeMC.text != deinPasswort) {
  gotoAndStop(3);
  }else {
  gotoAndStop(1);
  }
 
}


funktioniert soweit auch ohne fehler, nur leider wenn kein oder gar ein falsches passwort eingegeben wird gelangt man trotzdem in bild 3.

kann mir hier jemand helfen und evtl erklären worans liegt?

vielen dank im voraus!
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


stealth_axg#2
Benutzerbild von stealth_axg
Beiträge: 172
Wohnort: Wiesbaden
Registriert: May 2009

12.01.2011, 14:54

Das ist auch richtig so! Dein Skript sagt aus, wenn dein Passwort richtig eingeben wurde springe zu Bild 1 und wenn nicht, springe zu Bild 3.
Actionscript...O.o?.... Ist das ein neues Gewürz, was stinkt?!

API für C++ & Java
schnuffi#3
Benutzerbild von schnuffi
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2007

Themenautor/in

12.01.2011, 14:59

oh man natürlich -.-
danke schön!
schnuffi#4
Benutzerbild von schnuffi
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2007

Themenautor/in

12.01.2011, 15:40

ich wieder ^^

hab jetzt das problem das auch bei richtiger eingabe des passworts trotzdem die seite angezeigt wird wo dann stehen soll wenn ein falsches oder keins angegeben wurde.
hab an dem script nix verändert ausser die beiden zeileistenpositionen ausgetauscht.

und wie krieg ich das hin das der "ok" button auf enter reagiert und ohne das im eingabetextfeld ein zeilenumbruch entsteht.

ich verzweifel noch an as3 :(

vielen dank nochmals für deine/eure hilfe!!
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


f0rml3ss#5
Benutzerbild von f0rml3ss
Beiträge: 447
Registriert: Mar 2008

14.01.2011, 14:46

Du könntest abfragen, ob sich die Maus im Textfeld befindet, diese aktiv ist

Mit einem EventListener kannst du prüfen, ob die Entertaste gedrückt wurden ist.
>KeyboardEvent

Anschliesend in der aufgerufenen Funktion einfach den Zeilenumbruch aus dem Textfeld löschen lassen und die "ok" Funktion aufrufen
Adobe AS3.0 Stichwortverzeichnis

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Ein PC und drei Monitore [Flash CS5] 10.09.2017 - Herzenslicht
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de