Flashhilfe.de - Flash Community

localToGlobal() funktioniert nicht richtig :( [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

ascer#1
Benutzerbild von ascer
Beiträge: 54
Registriert: Oct 2006

20.06.2010, 05:22

Hallo Leute,


ich arbeite mich gerade in AS3 ein und bin gerade an einer Stelle angekommen, wo ich nicht allein weiterkomme...ich will zur Übung ein kleines "Asteroiden-Abschieß-Spiel" basteln.
Am unteren Bildschirmrand gibt's eine Kanone (cannon) die per rotate gedreht wird. An dessen Spitze habe ich einen MovieClip (firepoint) gesetzt, dieser soll der Ausgangspunkt für instanzierte Schüsse sein.

Da ich ja per cannon.firepoint.x nur den X-Wert von Firepoint innerhalb von cannon bekomme, wollte ich einen per AS gebastelten Punkt benutzen...

AS wie folgt:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
var newMC:bullet = new bullet(); // Neue Kugel instanzieren
addChild(newMC);
   
var newShotPoint:Point = new Point(cannon.firepoint.x, cannon.firepoint.y);
newMC.x = cannon.firepoint.localToGlobal(newShotPoint).x;
newMC.y = cannon.firepoint.localToGlobal(newShotPoint).y;


Problem: Der MC wird zwar positioniert auf der stage, allerdings locker 30 Pixel vom Lauf der Kanone entfernt, gleichbleibend bei jeder Rotation - der Winkel stimmt immer aber die Position ist ca. 30 Pixel vom Lauf entfernt...was soll diese Verschiebung?

Falls ihr mal reingucken wollt, habe ich die komplette Datei angehängt...


danke & grüße,

ascer

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei asteroids-2D.fla80.00 KB
Geändert von ascer am 20.06.10 um 05:25 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


lddd#2
Benutzerbild von lddd
Beiträge: 6
Registriert: Jun 2010

20.06.2010, 17:08

Also bei mir sitzt firepoint genau auf dem Lauf...
ascer#3
Benutzerbild von ascer
Beiträge: 54
Registriert: Oct 2006

Themenautor/in

20.06.2010, 17:13

Ich benutze Flash CS4 Professional...bei mir sitzt es leider nicht direkt auf dem Lauf...wie kann das sein?
springer#4
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

22.06.2010, 08:23

hi,
ich hab nur CS3 und kann die datei nicht öffnen... kannst du das mal noch runterspeichern... ?
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


ascer#5
Benutzerbild von ascer
Beiträge: 54
Registriert: Oct 2006

Themenautor/in

22.06.2010, 17:19

Sicher :)

Ich hab jetzt in der Veröffentlichung mal Flash 9 eingestellt, korrekt so?
Hab auch mal die fertige swf beigefügt.

Vielleicht hast du ja eine Idee :)



grüße

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei asteroids-2D.fla96.00 KB
Adobe Flash Animationen asteroids-2D.swf6.66 KB
cedddy#6
Benutzerbild von cedddy
Beiträge: 572
Registriert: May 2007

22.06.2010, 17:23

liegt warscheinlich an der positionierung der mcs probier mal das vorzuhengen

stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
Bitte keine pn´s wegen irgendwelchen fragen zu Threads, dafür gibt es sie ja schließich
ascer#7
Benutzerbild von ascer
Beiträge: 54
Registriert: Oct 2006

Themenautor/in

22.06.2010, 17:37

bringt leider keine Besserung, gerade ausprobiert..
Geändert von ascer am 22.06.10 um 17:37 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de