Flashhilfe.de - Flash Community

Instanz von MovieClip in AS3 [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

momai#1
Benutzerbild von momai
Beiträge: 9
Registriert: Mar 2008

10.09.2008, 17:52

Hallo miteinander,


ich habe folgendes in eine Flash-Datei geschrieben.

var box:MovieClip = new MovieClip()
box.name = "MovieContainer"
box.x = 50;
box.y = 50;
box.graphics.beginFill(0xccc000, .5);
box.graphics.drawRect(0, 0, 200, 200);
this.addChild(box)

var box2:MovieClip = new box();
this.addChild(box2);

das geht aber nicht, denn ich erhalte folgenden Fehler

1180: Aufruf einer möglicherweise undefinierten Methode box.

Wie instanziere ich den Richtig?!

Ich bin mir nicht sicher aber brauche ich da eine klasse, weil wenn ich aus der Bib importiere muss ich den MovieClip als Klasse defenieren.

Hoffentlich kann mir jemand helfen

.momai
omega psi#2
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 790
Registriert: Apr 2004

10.09.2008, 17:57

Klassen und Symolnamen mit Großbuchstaben beginnen.
Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
momai#3
Benutzerbild von momai
Beiträge: 9
Registriert: Mar 2008

Themenautor/in

10.09.2008, 18:21

so oder was?


var Box:MovieClip = new MovieClip()
Box.name = "MovieContainer"
Box.x = 50;
Box.y = 50;
Box.graphics.beginFill(0xccc000, .5);
Box.graphics.drawRect(0, 0, 200, 200);
this.addChild(Box)

var Box2:MovieClip = new Box();
this.addChild(Box2);


weil ich kann aus deiner Antwort leider nicht mehr rausziehen
Werbung
nicht sichtbar bei eingeloggten Mitgliedern
rendner#4
Benutzerbild von rendner
Beiträge: 1016
Wohnort: derzeit München
Registriert: Jul 2004

10.09.2008, 22:47

Wenn es die Klasse "Box" nicht gibt, kannst du davon auch keine Instanz erstellen.
Eventuell solltest du etwas genauer werden, was du eigentlich vorhast.
rendner
momai#5
Benutzerbild von momai
Beiträge: 9
Registriert: Mar 2008

Themenautor/in

10.09.2008, 23:18

mehr als was da steht gibt es im moment auch nicht...auch keinen MC in der Bib

ich möchte jediglich einen MovieClip haben und davon mehrere Instanzen anlegen

Wie erstell ich den eine Klasse?
Geändert von momai am 10.09.08 um 23:18 Uhr
t0karma#6
Benutzerbild von t0karma
Beiträge: 35
Registriert: May 2008

11.09.2008, 10:15

Ich glaube duplicateDisplayObject.as von senocular  (http://www.senocular.com/flash/actionscript.php?file=ActionScript_3.0/com/senocular/display/duplicateDisplayObject.asObject.as ) sollte dir weiterhelfen.
if (time=money){
     i would be younger..
}
Geändert von t0karma am 11.09.08 um 10:17 Uhr
Werbung
nicht sichtbar bei eingeloggten Mitgliedern1&1 Webhosting
momai#7
Benutzerbild von momai
Beiträge: 9
Registriert: Mar 2008

Themenautor/in

11.09.2008, 12:48

ja danke schaut nicht schlecht aus...aber das dupliziert mir ja den MovieClip...aber wie instanziere ich einen MovieClip richtig der dynamisch erzeugt wurde, um das  gehts mir eigentlich. Mein Problem ist das ich erst vor kurzem mit AS3 eingestiegen bin und mich halt so gut wie gar nicht auskenne.

Folgende Frage beschäftigen mich im moment am meisten:

Wie lege ich eine Klasse an in der ein MovieClip liegt?

Wie lege ich die angelegte Klasse mit dem MovieClip auf die Bühne?
t0karma#8
Benutzerbild von t0karma
Beiträge: 35
Registriert: May 2008

11.09.2008, 16:03

1. In dem Ordner der .fla-datei einen Ordner klassen erstellen.
2. Darin Box.as mit folgenden Code abspeichern.

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
package klassen{
    import flash.display.DisplayObject;
    import flash.display.Graphics;
    import flash.display.Shape;
    import flash.display.MovieClip;

    public class Box extends MovieClip {
        private var size:uint        = 80;
        private var bgColor:uint      = 0xFFCC00;
        private var borderColor:uint  = 0x666666;
        private var borderSize:uint  = 0;


        public function Box(){
            var child:Shape = new Shape();
            child.graphics.beginFill(bgColor);
            child.graphics.lineStyle(borderSize, borderColor);
            child.graphics.drawRect(0, 0, size, size);
            child.graphics.endFill();
            addChild(child);
        }
    }
}


Die .fla Datei müsste dann so aussehen.

ActionScript:
1
2
3
4
import klassen.Box;

var box:Box = new Box();
addChild(box);
if (time=money){
     i would be younger..
}
Geändert von t0karma am 11.09.08 um 16:07 Uhr
momai#9
Benutzerbild von momai
Beiträge: 9
Registriert: Mar 2008

Themenautor/in

11.09.2008, 16:58

danke für den aufwand ich glaub das ist es was ich gesucht habe....
Geändert von momai am 11.09.08 um 16:59 Uhr
Sebastian#10
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6979
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

12.09.2008, 11:51

Falls die Frage damit beantwortet ist, markier sie doch bitte als solches.
Flex Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  DesignerInAction.de   Designnation.de   Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de   Tutorials.de

Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2014 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de