Flashhilfe.de - Flash Community

Geschwindigkeits berechnung für einen Aufprall [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Kehrer#1
Benutzerbild von Kehrer
Beiträge: 2
Registriert: Oct 2011

21.10.2011, 22:50

Hi Leute ich brauche eure Hilfe!

Ich habe zwei objekte. Das eine Objekt ist mit der maus verbunden und wenn es auf objekt zwei trifft geht es zu frame zwei. Aber ich möchte das die geschwindikeit des objekts_1 dabei bis zum aufprall auf objekt_2 berechnet wird und in einem textfeld auf frame 2 ausgegeben wird!

Bitte sehnlichst um Hilfe vor ab meine Fla Datei slap_version_3 - Kopie.fla (291.44 KB)
Schlagwörter: berechnung, Geschwindigkeit
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

22.10.2011, 11:00

Hallo,

also du brauchst erst mal ein Bezugssystem - m/s sind ja zu grob, also würde ich pixel/s oder sogar pixel/frame nehmen. Dann musst du dir überlegen ab wann gemessen werden soll.
Die Geschwindigkeit kannst du dann ja ganz einfach über den Mauslistener berechnen:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, mMove);
function mUp(e:Event):void {
     btn.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, mEnterFrame);
}

var alteMessung:Number;
function mMove(e:Event) {
     var wert:Number = Math.sqrt(Math.pow(mouseX, 2)+Math.pow(mouseY, 2));
     trace(alteMessung-wert);
     alteMessung = wert;
}

Hier wird der Pythagoras genommen um immer die Enterfernung der zwei Punkte zu bekommen, egal bei welchen Werten. die Math.max dann um immer positive Werte zu bekommen.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Kehrer#3
Benutzerbild von Kehrer
Beiträge: 2
Registriert: Oct 2011

Themenautor/in

23.10.2011, 12:04

ja es rechnet zwar nun aber ich bekomme keinen werd in meinem textfeld ausgegeben!
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

24.10.2011, 11:18

Wie sieht dein Script denn aus? Das oben von mir gibt den Wert nur auf der Konsole aus und nicht in einem Textfeld..
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016



AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de