Flashhilfe.de - Flash Community

geladener Movie steuert Hauptmovie [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

andy1301#1
Benutzerbild von andy1301
Beiträge: 56
Wohnort: magdeburg
Registriert: Jun 2004

24.02.2012, 10:37

Liebe Flashgemeinde,
nach reichlichen Foren durblättern bin ich kein Stück weiter, und hoffe es kann mir jemand helfen.
Ich habe Hauptmovie a in den ich externen Movie b lade, in Movie b befindet sich Button xder den Hauptmovie a auf Frame 2 schicken soll.
Habe einige Experimente mit  root und level hinter mir, es aber nicht hinbekommen.
Vielen Dank für eventuelle Hilfestellungen
Gruß Andy
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


cedddy#2
Benutzerbild von cedddy
Beiträge: 572
Registriert: May 2007

24.02.2012, 22:10

Ich hatte schon mal ähnliche probleme willst du nicht mal deinen versuch zeigen ich weiß nähmlich doch des es dann irgendwann doch mit root funktioniert hat :P. Wenn es auf unterschiedlichen domains ist muss man oft auch noch die Security rechte freigeben.
Bitte keine pn´s wegen irgendwelchen fragen zu Threads, dafür gibt es sie ja schließich
andy1301#3
Benutzerbild von andy1301
Beiträge: 56
Wohnort: magdeburg
Registriert: Jun 2004

Themenautor/in

28.02.2012, 10:13

Erstmal danke für Deine Antwort!

Das ist ansich ganz schnell erklärt.
Ich habe ein mc a (der Hauptfilm) in dem sich ein Button x befindet.
Mit
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
btn1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_ClickToLoadUnloadSWF);

var fl_Loader:Loader;


function fl_ClickToLoadUnloadSWF(event:MouseEvent):void
{
   
        fl_Loader = new Loader();
        fl_Loader.load(new URLRequest("extern.swf"));
        addChild(fl_Loader);
   
}


lade ich mc b in dem sich wieder ein Button befindet.
Bei klicken des Button soll der Hauptfilm (mc a) auf Frame 2 springen.

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_ClickToGoToAndStopAtFrame);

function fl_ClickToGoToAndStopAtFrame(event:MouseEvent):void
{
    ?????.gotoAndStop(2);
}


Ansteller der Fragezeichen habe ich es mit "root", "level" und "root.parent" und so weiter versuch ein zugriff auf mc a war aber nicht möglich.
Jetzt die Frage ist es so überhaupt möglich und wenn ja was mach ich falsch.
 Gruß Andy
cedddy#4
Benutzerbild von cedddy
Beiträge: 572
Registriert: May 2007

28.02.2012, 16:20

du könntest probieren in Hauptfilm a eine Event abfrage für das Stage object hinzufügen und dieses dann von movieclip b aus dispatchen z.b.

in a Stage.addEventListener("MeinEvent",blabla);

und in b Stage.dispatchEvent(new Event("MeinEvent"));

das wäre mein versuch das ganze zu umgehen laut Stage Adobe kann es sein das du entsprechende Security optionen hinzufügen musst... Wenn das nicht hilft kann ich mir auch nochmal mehr überlegen
Bitte keine pn´s wegen irgendwelchen fragen zu Threads, dafür gibt es sie ja schließich
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


andy1301#5
Benutzerbild von andy1301
Beiträge: 56
Wohnort: magdeburg
Registriert: Jun 2004

Themenautor/in

06.03.2012, 12:20

Hallo,

ich hab das mal wie vorgeschlagen probiert aber leider ohne erfolg.
Entweder geht es nicht oder ich stelle mich zu glatt an.
Daletzteres warscheinlich zutrifft, wäre es nett wenn du mir ein kleines beispiel basteln könntest.

Danke im voraus Gruß Andy

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de