Flashhilfe.de - Flash Community

Formular mit PHP versenden [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Brauche-Hilfe#1
Benutzerbild von Brauche-Hilfe
Beiträge: 2
Registriert: May 2012

01.05.2012, 11:06

Hallo ihr,
ich sitzt seit Tagen an folgendem Problem... Ich hab mit Flash ein Quiz erstellt und die .swf auf meine PHP-Homepage integriert und alles funktioniert... nur das senden nicht....

Hier der Actionscript-Code (hier soll alles dargestellt werden
import flash.events.Event;
var _name:String;

ausgabe1_txt.text = _loesung1;
ausgabe2_txt.text = _loesung2;
ausgabe3_txt.text = _loesung3;
ausgabe4_txt.text = _loesung4;
ausgabe5_txt.text = _loesung5;
ausgabe6_txt.text = _loesung6;
ausgabe7_txt.text = _loesung7;
ausgabe8_txt.text = _loesung8;
ausgabe9_txt.text = _loesung9;
ausgabe10_txt.text = _loesung10;
ausgabe11_txt.text = _loesung11;
ausgabe12_txt.text = _loesung12;
ausgabe13_txt.text = _loesung13;
ausgabe14_txt.text = _loesung14;
ausgabe15_txt.text = _loesung15;
ausgabe16_txt.text = _loesung16;
ausgabe17_txt.text = _loesung17;
ausgabe18_txt.text = _loesung18;
ausgabe19_txt.text = _loesung19;
ausgabe20_txt.text = _loesung20;

senden_btn.addEventListener(
  MouseEvent.CLICK,
  function(ev:Event) {
   if (senden_btn.enabled) {
     _name = name_txt.text;
       _loesung1 = ausgabe1_txt.text;
       _loesung2 = ausgabe2_txt.text;
     _loesung3 = ausgabe3_txt.text;
     _loesung4 = ausgabe4_txt.text;
     _loesung5 = ausgabe5_txt.text;
     _loesung6 = ausgabe6_txt.text;
     _loesung7 = ausgabe7_txt.text;
     _loesung8 = ausgabe8_txt.text;
     _loesung9 = ausgabe9_txt.text;
     _loesung10 = ausgabe10_txt.text;
     _loesung11 = ausgabe11_txt.text;
     _loesung12 = ausgabe12_txt.text;
     _loesung13 = ausgabe13_txt.text;
     _loesung14 = ausgabe14_txt.text;
     _loesung15 = ausgabe15_txt.text;
     _loesung16 = ausgabe16_txt.text;
     _loesung17 = ausgabe17_txt.text;
     _loesung18 = ausgabe18_txt.text;
     _loesung19 = ausgabe19_txt.text;
     _loesung20 = ausgabe20_txt.text;
     gotoAndStop(24);
   }
  }
);

und beim "senden" kommt man auf ein Bild mit folgendem Code:

var vars:URLVariables = new URLVariables();
vars.name = _name;
vars.frage1 = _loesung1;
vars.frage2 = _loesung2;
vars.frage3 = _loesung3;
vars.frage4 = _loesung4;
vars.frage5 = _loesung5;
vars.frage6 = _loesung6;
vars.frage7 = _loesung7;
vars.frage8 = _loesung8;
vars.frage9 = _loesung9;
vars.frage10 = _loesung10;
vars.frage11 = _loesung11;
vars.frage12 = _loesung12;
vars.frage13 = _loesung13;
vars.frage14 = _loesung14;
vars.frage15 = _loesung15;
vars.frage16 = _loesung16;
vars.frage17 = _loesung17;
vars.frage18 = _loesung18;
vars.frage19 = _loesung19;
vars.frage20 = _loesung20;

var req:URLRequest = new URLRequest("post.php");
req.data = vars;
req.url = "post.php";
req.method = URLRequestMethod.POST;

var loader:URLLoader = new URLLoader();
loader.load(req);
loader.addEventListener(Event.COMPLETE, function(ev:Event) {
  if (ev.target.data.versand == "ok") {
    meldung_txt.text = "Anfrage erfolgreich gesendet!";
  } else if (ev.target.data.versand == "fehler") {
    meldung_txt.text = "Fehler beim Versand!";
  } else {
    meldung_txt.text = "Unbekannte Rückgabe!";
  }
});

nach dem klicken auf "senden" springt er auch weiter auf das letzte Bild - wie gewollt - ne E-Mail kommt trotzdem nicht an...

Hier der Php-Code:
<?php

if (isset($_POST['email']) && is_string($_POST['email']) &&
    preg_match("/w+([-+.']w+)*@w+([-.]w+)*.w+([-.]w+)*/", $_POST['email']) == 1) {

  $daten = print_r($_POST, true);

  //1) In Datei schreiben
  //file_put_contents(
  //  'daten.txt',
  //  $daten . @file_get_contents('daten.txt'));
 
  //2) Per Mail versenden
  mail(
    'webmaster@xy.de',
    'Flash-Formular',
    $daten);

  echo 'versand=ok';

} else {

  echo 'versand=fehler';


?>

ich bekomm aber auch kein echo?!?!?
Könnte mir bitte bitte jemand weiterhelfen??? Bitte!!

Ich suche schon seit Tagen, komm aber leider nicht auf meinen Fehler!!

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei gewinnspiel.fla482.85 KB
Schlagwörter: ActionScript3, PHP, senden
Geändert von Brauche-Hilfe am 01.05.12 um 13:48 Uhr
Brauche-Hilfe#2
Benutzerbild von Brauche-Hilfe
Beiträge: 2
Registriert: May 2012

Themenautor/in

01.05.2012, 17:13

Hat echt keiner Lust mir zu Helfen?
cedddy#3
Benutzerbild von cedddy
Beiträge: 572
Registriert: May 2007

01.05.2012, 20:44

Wo fragst du dein echo denn ab ? und warum fragst du ob die variable email gesetzt wurde das wurde sie ja aufjedenfall nicht womit dein über dein urlrequest ein versand=fehler lesen können solltest. die logic mit den setzten der textfelder etc kommt mir nicht ganz logisch vor aber  das senden der daten an die php datei sieht richtig aus

P.S: Vielleicht hast du bis jetzt noch keine Antwort bekommen weil dein Beitrag relativ unverständlich ist.
Bitte keine pn´s wegen irgendwelchen fragen zu Threads, dafür gibt es sie ja schließich
Geändert von cedddy am 01.05.12 um 20:46 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de