Flashhilfe.de - Flash Community

Error 1136 Countdown-Timer [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

tontontoni#1
Benutzerbild von tontontoni
Beiträge: 3
Registriert: Dec 2011

08.12.2011, 02:39

Hello,

ich brauche dringend Hilfe zu folgendem Problem:

ich möchte einen einfachen Countdown von 10 bis 0 in AS3 erstellen. Aber leider mag das Script meinen Timer nicht. Zeile Nr.2 im Code ist das Problem. Er schmeißt mir immer als Fehlermeldung aus:

1136: Falsche Anzahl von Argumenten. 0 erforderlich.


Code:

var count:Number = 10;

var myTimer:Timer = new Timer(1000,count);

myTimer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, countdown);

myTimer.start();

function countdown(event:TimerEvent):void {
countdown_txt.text = String((count)-myTimer.currentCount);

   if(countdown_txt.text == "0"){
      gotoAndStop("End")
   }
};


Woran liegt das?? ..und wie kann ich das Problem beseitigen?

Ich brauche dringend Hilfe!! Vielen Dank im Voraus!

Gruß Toni
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


ashitaka#2
Benutzerbild von ashitaka
Beiträge: 161
Registriert: Apr 2010

08.12.2011, 08:38

geht doch
Zeitleisten-Programmierung ist böse! löst euch von der Zeitleiste -> benutzt Flashdevelop!
Antworten auf Flash AS3 Fragen.
Flash Programmierer


Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei countdown.fla6.97 KB
Adobe Flash Animationen countdown.swf72.66 KB
tontontoni#3
Benutzerbild von tontontoni
Beiträge: 3
Registriert: Dec 2011

Themenautor/in

08.12.2011, 10:59

In meinem Dokument leider nicht.. Wenn ich eine neue Datei erstelle und genau dieses Script einfüge, dann funktionert es auch. Aber in meiner Hauptdatei nicht.

Woran kann das liegen?? Wie könnte ich das Problem umgehen?
ashitaka#4
Benutzerbild von ashitaka
Beiträge: 161
Registriert: Apr 2010

08.12.2011, 11:06

Vermutlich liegt der Fehler nicht in dem script,
sondern in einem anderen code in deiner datei
Zeitleisten-Programmierung ist böse! löst euch von der Zeitleiste -> benutzt Flashdevelop!
Antworten auf Flash AS3 Fragen.
Flash Programmierer
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


tontontoni#5
Benutzerbild von tontontoni
Beiträge: 3
Registriert: Dec 2011

Themenautor/in

08.12.2011, 13:31

Hmm.. ich hab schon alles andere ausgeklammert und der Fehler ist immer noch da..

Aber Danke.
vindel#6
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

08.12.2011, 13:44

Also der Fehler bezieht sich auf eine Funktion der ein Parameter übergeben wird, obwohl kein Parameter erwartet wird!
Da in dem Code von oben nur eine Funktion ist der genau ein Parameter übergeben wird und diese Funktion auch genau nur genau ein Parameter erwartet, ist alles richtig und der Fehler liegt woanders im Code.
Wenn du es nicht schaffst den zu finden musst du dein gesamten Code oder die FLA-Datei posten damit dir geholfen werden kann!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de