Flashhilfe.de - Flash Community

Eine Alternative zum maxChars [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

ActionSTRIP#1
Benutzerbild von ActionSTRIP
Beiträge: 20
Wohnort: NRW
Registriert: Apr 2010

26.09.2012, 23:30

Hallo Leute
Wollt sehr gern wissen,ob es eine Alternative zum TextField.maxChars- gibt,damit man das  „Text verschwinden“ Phänomen optimal umgehen kann?
Schlagwörter: input text, maxChars
Geändert von ActionSTRIP am 26.09.12 um 23:44 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


ActionSTRIP#2
Benutzerbild von ActionSTRIP
Beiträge: 20
Wohnort: NRW
Registriert: Apr 2010

Themenautor/in

27.09.2012, 18:52

weiß keiner was? :(
vindel#3
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

27.09.2012, 21:52

Die einzige Alternative ist das Textfeld größer zu machen ;)
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
ActionSTRIP#4
Benutzerbild von ActionSTRIP
Beiträge: 20
Wohnort: NRW
Registriert: Apr 2010

Themenautor/in

29.09.2012, 09:50

nö... Das ist leider kein Option! ^^
Es sollte mit "caretIndex" und "text_field" gehen ,aber bisher hab ich noch keine brauchbare Info im Netz gefunden :(
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#5
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

29.09.2012, 12:03

"CaretIndex" gibt dir die Position des Cursors zurück (also Wie viele Zeichen vor dem Cursor sind).
Was hast du denn konkret vor?
Hier ist sonst noch ein Ansatz:
http://stackoverflow.com/questions/812027/how-to-auto-resize-font-size-to-fit-text-box-height-width
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
ActionSTRIP#6
Benutzerbild von ActionSTRIP
Beiträge: 20
Wohnort: NRW
Registriert: Apr 2010

Themenautor/in

29.09.2012, 13:05

Ich versuche es irgendwie hinzukriegen, dass das Cursor automatisch(und nicht über die Tab- Taste) ins nächste Textfeld springt, wenn die Zeile voll ist.
Das Beispielbild >>>  http://www.image-load.net/show/img/o5pyAHx2PN.jpg
Geändert von ActionSTRIP am 29.09.12 um 13:18 Uhr
vindel#7
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

30.09.2012, 15:27

Dann kommst du mit deinem Buchstabenzählen nur weiter, wenn du eine einheitliche Schriftart hast (wie Courier New), wo all Buchstaben/Zahlen gleich groß sind. Ansonsten einfach mit diesem Wert arbeiten:
http://help.adobe.com/en_US/FlashPlatform/reference/actionscript/3/flash/text/TextField.html#scrollH
Wenn der Wert größer als 0 ist, weißt du dass der letzte Buchstabe ins nächste textfeld gehört!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
ActionSTRIP#8
Benutzerbild von ActionSTRIP
Beiträge: 20
Wohnort: NRW
Registriert: Apr 2010

Themenautor/in

30.09.2012, 18:24

Hallo vindel
(Courier New+ maxChars)    Das ist wirklich eine brillante Idee. :)

Und  den tollen Link ,die du mir gegeben hast Werde ich unbedingt ausprobieren.
Du hast mir sehr weitergeholfen!
vielen herzlichen dank ;)

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de