Flashhilfe.de - Flash Community

Container Print funktion in AS3 [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Koyocreative#1
Benutzerbild von Koyocreative
Beiträge: 12
Registriert: Jun 2005

10.03.2010, 14:44

Hallo zusammen,

habe folgendes Problem:

Ich habe mehrere Buttons auf einer Ebene die auf verschiedene Container verlinken.
Und wenn ich zb auf Button 1 klicke ladet der auch den Conatiner.

hier mein Script:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import flash.display.*;
import flash.net.URLRequest;
import flash.events.Event;

var containerpe1:Sprite = new Sprite();
containerpe1.name = "e_printing_1_1";
addChild(containerpe1);
containerpe1.y = 137;
containerpe1.x = 214;
var jpgpe1Ldr:Loader = new Loader();
var jpgpe1URL:String = "images/pe1-1.jpg"
var jpgpe1URLReq:URLRequest = new URLRequest(jpgpe1URL);
jpgpe1Ldr.load(jpgpe1URLReq);
jpgpe1Ldr.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, jpgpe1Loaded);
function jpgpe1Loaded(event:Event):void
{
    containerpe1.addChild(jpgpe1Ldr.content);
}
stop();


Nun möchte ich eine "print" funktion einfügen, die folgendes tun soll:

Print "e_printing_1_1" (mein container)
und wenn ein anderer Container zb. "e_printing_1_2"
auch zu sehen ist, dann soll er den auch drucken.
Habe in AC3 noch keine Print funktion erstellt und komme gerade nicht dahinter,
wie ich das realisieren soll.

Kann mir bitte hierzu jemand helfen, wie man den code einbauen müsste,
damit der druck button dann den Inhalt des containers ausgibt?

Vielen Dank im voraus
Lg
Koyo
KingKhong#2
Benutzerbild von KingKhong
Beiträge: 159
Registriert: Apr 2005

10.03.2010, 15:54

aus dem ff evt. so oder ähnlich:
ActionScript:
1
2
3
4
var printer:PrintJob = new PrintJob();
printer.start();
printer.addPage(e_printing_1_1);
printer.send();
----------------------------------------------
www.flashdevelop.de
Geändert von KingKhong am 10.03.10 um 15:55 Uhr
Koyocreative#3
Benutzerbild von Koyocreative
Beiträge: 12
Registriert: Jun 2005

Themenautor/in

10.03.2010, 16:44

verwende nun folgenden Code:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
print_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickFunctionprint);

function clickFunctionprint(evt:MouseEvent):void {
   var ausdruck:PrintJob = new PrintJob();
   if (ausdruck.start()) {
      ausdruck.addPage(this, new Rectangle(216, 138, 800, 600), druck);
      var druck:PrintJobOptions = new PrintJobOptions();
      druck.printAsBitmap = true;
    ausdruck.send();
}
ausdruck = null;
}


allerdings wird dann der aufgewählte bereich gestrecht...
Hmm google muss bestimmt dazu ne Funktion kennen :-)

Ich such mal... also wenn jemand was weiß einfach her damit :-) *input*input*input*

Lg
Koyo
Geändert von Koyocreative am 10.03.10 um 16:45 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de