Flashhilfe.de - Flash Community

Combobox selectedItem Problem [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

campino1611#1
Benutzerbild von campino1611
Beiträge: 32
Registriert: Apr 2011

31.05.2011, 17:04

Hallo Leute,

hab mal wieder ne Frage zur Combobox...
Ich möchte gerne die selektierte Auswahlmöglichkeit einer Combobox auslesen.
wenn ich
ActionScript:
1trace (comboboxname.selectedItem);

nehme, dann wird "null" ausgegeben

wenn ich
ActionScript:
1trace (comboboxname.selectedItem.item);


oder
ActionScript:
1trace (comboboxname.selectedItem.label);


schreibe, dann hängt sich der FlashPlayer auf... "Keine Rückmeldung".

Könnt ihr mir iwie helfen?
mfg campino1611
If Fe is iron,
is ironman female?
Schlagwörter: Combobox, selectedItem
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


campino1611#2
Benutzerbild von campino1611
Beiträge: 32
Registriert: Apr 2011

Themenautor/in

01.06.2011, 21:28

OK habs doch noch selber hinbekommen... :D

hab mich einfach zu blöd angestellt.
Ich musste natürlich noch das CHANGE-event von der combobox abfangen und dann in die ausgelöste funktion die abfrage schreiben...

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
combobox.addItem({label:"Eins"});
combobox.addItem({label:"Zwei"});
combobox.addItem({label:"Drei"});

combobox.addEventListener(Event.CHANGE, combobox_changed);

function combobox_changed (event:Event)
{
     if (combobox.selectedItem.label == "Eins")
        {Ausgabe.text = "Eins";}
     if (combobox.selectedItem.label == "Zwei")
        {Ausgabe.text = "Zwei";}
     if (combobox.selectedItem.label == "Drei")
        {Ausgabe.text = "Drei";}
}
If Fe is iron,
is ironman female?

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de