{lang: 'de'}
Flashhilfe.de - Flash Community

Codefragmente für Button [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

matzel123#1
Benutzerbild von matzel123
Beiträge: 25
Registriert: Oct 2009

08.05.2011, 17:48

Hi Leute,

hab mit AS3 und dem Komponentenmanager eine Scrollplane erstellt - das funktioniert.
Nun wollte ich mit meinen Buttons weiter machen, und zwar mit on(release) usw., wurde aber von flash darauf hingewiesen das man mit AS3 keine Befehle direkt auf Objekte legen kann, es sei denn man benutzt Codefragmente.
Dies hab ich dann probiert und bekomme den fehler 1009 "Der Zugriff auf eine Eigenschaft oder eine Methode eines null-Objektverweises ist nicht möglich".
Da der Code viel komplizierter ist als das normale on(release) möchte ich eigtl diese Codefragmente vermeiden. Wenn ich aber wieder AS2 verwende klappt meine Scrollplane nicht mehr.




Vlt könnt ihr mir sagen wie ich den Fehler mit dem Codefragment beheben kann, der Code ist:


button_1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_ClickToGoToAndPlayFromFrame);

function fl_ClickToGoToAndPlayFromFrame(event:MouseEvent):void
{
   gotoAndPlay(20);
}






Oder ihr habt einen weg um eine scrollplane mit AS2 zu machen?!


Habt vielen Dank.
mikemike#2
Benutzerbild von mikemike
Beiträge: 125
Registriert: Jan 2010

08.05.2011, 18:42

Wahrscheinlich hast du vergessen deinem Button einen Instanznamen zugeben, denn der Code sieht richtig aus.
Treffen sich ein Stein und ein Brett.
Der Stein: "Hi, Ich bin ein Stein"
Das Brett: "Wenn du Einstein bist, bin ich Brett Pitt"
matzel123#3
Benutzerbild von matzel123
Beiträge: 25
Registriert: Oct 2009

Themenautor/in

13.05.2011, 16:47

einen instanznamen hab ich vergeben, das ist derselbe wie im codefragment.

es kommt immer noch diese meldung:

TypeError: Error #1009: Der Zugriff auf eine Eigenschaft oder eine Methode eines null-Objektverweises ist nicht möglich.
   at pixelmeeting_fla::MainTimeline/frame20()


brauche hilfe :/
campino1611#4
Benutzerbild von campino1611
Beiträge: 32
Registriert: Apr 2011

13.05.2011, 20:43

Hallo...

gibt es bei dir überhaupt einen Frame 20?
If Fe is iron,
is ironman female?
matzel123#5
Benutzerbild von matzel123
Beiträge: 25
Registriert: Oct 2009

Themenautor/in

14.05.2011, 09:55

jup klar gibt es den ;)
nuja seltsam, bin eh kein fan von AS3..ich werd noch bisl rumprobieren, aber ansonsten werd ich dann wieder zu AS2 wechseln denk ich.
trotzdem vielen dank für eure hilfe :DD
campino1611#6
Benutzerbild von campino1611
Beiträge: 32
Registriert: Apr 2011

14.05.2011, 11:55

Ich hab deine Problematik mal nachgebastelt und bei mir funktioniert es...
Im Anhang das Projekt für CS4 und 5.

mfg campino1611
If Fe is iron,
is ironman female?

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei Flashhilfe.fla56.94 KB
Adobe Flash Quelldatei Flashhilfe_cs4.fla127.50 KB
fotofoto#7
Benutzerbild von fotofoto
Beiträge: 22
Registriert: Mar 2011

18.05.2011, 09:21

hm

Kann es sein das button_1 in den Frame wo du den eventlistener gesetzt hast (noch) nicht vorhanden ist das würde den Fehler erklären ...

Also zb. wenn button_1 erst im Frame 20 dazu kommt gehört auch der AS code in den Fame 20
und nicht zb. in Frame 1 sonst findet er den button nicht und die Folge ist dann ein null-Objektverweis.

Oder ja der Instanzname passt doch nicht ...

lg
Patrick
Geändert von fotofoto am 18.05.11 um 09:23 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de