Flashhilfe.de - Flash Community

Buttons sollen zwischen sichtbar/unsichtbar wechseln [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Menschenhain#1
Benutzerbild von Menschenhain
Beiträge: 2
Registriert: Mar 2014

08.03.2014, 12:25

Hallo, ich habe folgendes Problem. Es scheint als würde eine Zeile Code einfach ignoriert werden. Ich habe sie gefühlte hundertmal überprüft. Also:

Ich habe 2 Buttons erstellt mit Funktionsaufrufen bei Klick, so:

ActionScript:
1
2
3
4
5
var changeObjectBtnRvL:changeObjectButtonRvL = new changeObjectButtonRvL();
   changeObjectBtnRvL.x = changeObjectBtnR.x;
   changeObjectBtnRvL.y = changeObjectBtnR.y;
   changeObjectBtnRvL.addEventListener(MouseEvent.CLICK, changeObjectRvL);
changeObjectBtnRvL.visible = true; //Diese Zeile wird ignoriert!!!


ActionScript:
1
2
3
4
5
var changeObjectBtn:changeObjectButton = new changeObjectButton();
   changeObjectBtn.x = 285;
   changeObjectBtn.y = 0;
   changeObjectBtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, changeObject);
addChild(changeObjectBtn);


Nun ist der erste Button erstmal unsichtbar, obwohl ich ihn explizit sichtbar gemacht habe.

Der zweite Button ruft bei Klick eine Funktion auf die u.a. den ersten wieder sichtbar macht mit eben dieser Zeile:

ActionScript:
1changeObjectBtnRvL.visible = true;


Alle Zeilen in der Funktion werden ausgeführt, nur diese eine nicht! :(

Im Anhang könnt ihr euch noch anschauen, wie die Buttons in meiner Bibliothek aussehen.

Ich wäre überaus froh, wenn mir jemand erklären kann, was ich falsch mache!

Angehängte Dateien:
Bild 1.PNG69.15 KB
Schlagwörter: Buttons, sichtbar, visible
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


micB#2
Benutzerbild von micB
Beiträge: 186
Registriert: Jun 2009

10.03.2014, 14:23

> Nun ist der erste Button erstmal unsichtbar, obwohl ich ihn explizit sichtbar gemacht habe.
vielleicht nicht unsichtbar, sondern einfach nicht da?
an welcher Stelle hast du ihn denn mit "addChild" auf die Bühne geholt?
Menschenhain#3
Benutzerbild von Menschenhain
Beiträge: 2
Registriert: Mar 2014

Themenautor/in

10.03.2014, 14:39

Danke! Genau das war das Problem. Ich habe die addChild Zeile vergessen, die ich ja bei dem anderen Button habe. Ich bitte um Verzeihung für den dummen Fehler.

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de