Flashhilfe.de - Flash Community

Bestimmten Array Wert in Variable pushen [Flash 11]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

sunrisebeats#1
Benutzerbild von sunrisebeats
Beiträge: 70
Wohnort: Berlin
Registriert: Apr 2008

08.02.2012, 10:12

Hey Leute,

ich habe einen Array, der aus verschiedenen MC-Werten besteht.

ActionScript:
1var myEventsLanguage:Array = new Array(myEvDe,myEvEn,myEvFr);


Wenn ich nun einen Wert aus dem Array in eine bestimmte Variable pushen will, wie müsste das aussehen?

Das ganze soll per EventListener in einem Button ausgelöst werden

ActionScript:
1myEvBtn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, pushEventsLanguage);


LG
Schlagwörter: Array, variable, Wert
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


aamm#2
Benutzerbild von aamm
Beiträge: 129
Registriert: Jun 2010

08.02.2012, 13:13

ActionScript:
1var myVar = myEventsLanguage[0]; // bzw. [1] oder [2]
Bitte keine Fragen per PN, dafür ist das Forum da.
Flash Designer - Flash Games
sunrisebeats#3
Benutzerbild von sunrisebeats
Beiträge: 70
Wohnort: Berlin
Registriert: Apr 2008

Themenautor/in

08.02.2012, 13:45

Würde das dann also so aufrufen?

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
myDeBtn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, pushEventsLangDe);
myEnBtn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, pushEventsLangEn);
myFrBtn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, pushEventsLangFr);

     addChild(myEventsLanguage); // Reicht das hier als Aufruf? oder so:
     addChild(myEvents);

     function pushEventsLangDe(e:MouseEvent):void
                 {
                        var myEvents = myEventsLanguage[0]; // Für Deutsch
                      TweenLite.to(myEventsLanguage[0], {alpha:1});
                   }

     function pushEventsLangEn(e:MouseEvent):void
                 {
                        var myEvents = myEventsLanguage[1]; // Für Englisch
                      TweenLite.to(myEventsLanguage[1], {alpha:1});
                   }

     function pushEventsLangFr(e:MouseEvent):void
                 {
                        var myEvents = myEventsLanguage[2]; // Für Französisch
                      TweenLite.to(myEventsLanguage[2], {alpha:1});
                   }


Oder seh ich das falsch?
Natürlich würde die Funktion noch andere Sachen enthalten... -.-

LG
aamm#4
Benutzerbild von aamm
Beiträge: 129
Registriert: Jun 2010

08.02.2012, 14:00

alles viel zu umständlich.

nimm meinen code aus dem andern thread:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var _lngMcs:Array = [mcDe, mcEn,mcFr];


function switchLanguage(id:int,dur:Number = .5):void {
    for (var i:int = 0; i < _lngMcs.length; i++) {
   
          var alp:Number =  (i == id) 1 : 0;
          TweenLite.to(_lngMcs[i], dur, {autoAlpha:alp});
    }
   
}
switchLanguage(0,0);// ersten mc schnell einblenden, andere ausblenden


und den code für die buttons:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
myDeBtn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onLngBtnClick);
myEnBtn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onLngBtnClick);
myFrBtn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onLngBtnClick);

function onLngBtnClick(e:MouseEvent):void  {
      switch (e.currentTarget) { // anhand des geklickten buttons die sprache bestimmen
   case myDeBtn:
          switchLanguage(0);
         break;
  case myEnBtn:
          switchLanguage(1);
         break
  case myFrBtn:
          switchLanguage(2);
         break
 
 
  }
 
}

Bitte keine Fragen per PN, dafür ist das Forum da.
Flash Designer - Flash Games
Geändert von aamm am 08.02.12 um 14:00 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


sunrisebeats#5
Benutzerbild von sunrisebeats
Beiträge: 70
Wohnort: Berlin
Registriert: Apr 2008

Themenautor/in

08.02.2012, 19:28

Irgendwas haut da noch nicht ganz hin:

MainClass.as, Zeile 495   1086: Syntaxfehler: Semikolon vor 1 erforderlich.

ActionScript:
1var alp:Number =  (i == id) 1 : 0;


Mit Semikolon gehts leider nicht, die Variable wäre ja dann auch abgeschlossen -.-

Kann ich dann auch ein weiteres Array einrichten?
Es sollen noch knapp 8 MCs in unterschiedlichen Sprachen gleichzeitig geswitcht werden.

Diese sollen aber nur angezeigt werden, wenn sie aufgerufen werden...
aamm#6
Benutzerbild von aamm
Beiträge: 129
Registriert: Jun 2010

08.02.2012, 19:58

Fragezeichen hat gefehlt
ActionScript:
1var alp:Number =  (i == id) ? 1 : 0;
Bitte keine Fragen per PN, dafür ist das Forum da.
Flash Designer - Flash Games

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de