Flashhilfe.de - Flash Community

Wie kann ein Movieclip einen anderen Movieclip steuern? [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Metapher#1
Benutzerbild von Metapher
Beiträge: 16
Registriert: May 2011

13.05.2011, 00:13

Hi Flashprofis,

ich habe eine Leiste mit Thumbnails und darüber eine Reihe von großen Bildern, wobei jeweils nur ein Bild in der Mitte des Fensters zu sehen ist. Wenn man unten auf eins der Thumbnails klickt, soll sich die Reihe der großen Bilder von rechts nach links bewegen, so dass das passende Bild in die Mitte rückt.

Mein Problem dabei ist nun:
Die großen Bilder sind mit einem Bewegungs-Tween animiert. Der Movieclip des einen Thumbnails soll die Zeitleiste des Movieclips der großen Bilder steuern.
Wie kann ein Movieclip die Zeitleiste in einem anderen Movieclip steuern?
Ich habe den Movieclips Instanznamen gegeben und es etwa auf diese Weise probiert:

ActionScript:
1
2
3
_root.thumb.thumb_tween.epos_thumb.onRelease = function() {
      _root.pic.pic_tween.epos_pic.gotoAndPlay(75)
};


Dabei passiert allerdings überhaupt nichts.
Was muss ich tun, oder hat jemand ein passendes Tutorial zur Hand?

Danke schonmal,
Metapher
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Metapher#2
Benutzerbild von Metapher
Beiträge: 16
Registriert: May 2011

Themenautor/in

13.05.2011, 14:15

Hat denn wirklich keiner eine Antwort darauf, oder habe ich mich nicht verständlich genug ausgedrückt. Wenn dem so ist, was habt ihr nicht verstanden?
greemo25#3
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

13.05.2011, 15:15

Könnte am Pfad liegen...kannst Du mal ne fla hochlegen?
Metapher#4
Benutzerbild von Metapher
Beiträge: 16
Registriert: May 2011

Themenautor/in

13.05.2011, 15:56

Ich kann leider nicht meine Original-FLA hochladen. Aber ich habe gerade ein Dummy gebaut, der stark vereinfacht aber ziehmlich genauso aufgebaut ist.

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei test.fla18.89 KB
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


greemo25#5
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

13.05.2011, 16:01

Kann ich leider nicht öffnen, brauche maximal CS4
Metapher#6
Benutzerbild von Metapher
Beiträge: 16
Registriert: May 2011

Themenautor/in

13.05.2011, 16:19

Oh, sorry. Hab ich nicht dran gedacht.
Hier nochmal die Datei. Diesmal aber als CS4 Version.

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei test.fla64.50 KB
greemo25#7
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

13.05.2011, 16:40

Du hast auf jeden Fall die Pfade falsch gesetzt, außerdem haben deine Thumnails keine eigenen Instanznamen, zB blau:

ActionScript:
1_root.thumb.thumb_tween.blau.onRelease


Sollen die großen Bilder immer in die Mitte wandern wenn man den passenden Thumnail klickt? Falls ja wird das über ein Zeitleisten-Tween nicht klappen weil Du nicht nach links kommst...nimm lieber die Tween-Klasse.
greemo25#8
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

13.05.2011, 17:02

Hab Dir mal nen Dummy gebaut.

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei slideTest.fla64.00 KB
Geändert von greemo25 am 13.05.11 um 17:02 Uhr
Metapher#9
Benutzerbild von Metapher
Beiträge: 16
Registriert: May 2011

Themenautor/in

13.05.2011, 17:13

Wow, das ist ja genial. Das hilft mir wirklich weiter. Ich brauch das jetzt echt nur noch auf meine tatsächliche Seite anpassen.

Vielen Dank!!

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de