Flashhilfe.de - Flash Community

Variablen von Fla zu Fla weitergeben [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1 2 3  

Mausi89#1
Benutzerbild von Mausi89
Beiträge: 23
Registriert: Apr 2011

26.04.2011, 09:19

Hallo,

ich bin ein AS2 Neuling und hab schon überall gesucht aber nichts zu meinem Problem gefunden, und zwar geht es darum.

Ich hab ca 21 Seiten (jede dieser Seiten ist eine eigenständige Flash-Datei) alle sehen gleich aus und wir haben eine Player der die SWFs dieser Flash-Dateien automatisch reinzieht und abspielt.
Es soll so funktionieren:
Die erste Seite von dort aus geht es los. z.b. Click ich jetzt auf einen dieser Server (siehe ZIP-Ordner, dort hab ich Bilder rein, wie die Seiten von Grundherr aussehen) dabei springt er auf die jeweilige Seite des Servers und dort Wirt dieser mit einem Infofeld etwas erklärt (siehe Zip-Ordner, dort sind Bilder drin wie es aussieht nach dem springen auf die andre Seite). Dann, wenn ich das Infofeld auf dem Kreuz schließe erscheint auf diesem Server (der erklärt wurde (siehe ZIP-Ordner)) dieser Grüne Haken und dieser Haken soll jetzt, wenn ich auf einen anderen Server klicke, (dann springt er ja wieder auf eine andere Seite) mit übertragen werden.


Also es soll sobald der Haken auf seinem jeweiligen Bild erschienen ist dieser immer dort zusehen sein, sodass sich von Seite zu Seite immer mehr Server oder Objekte abgehakt sind. Das von Seite zu Seite springen funktioniert schon und das der Haken erscheint nur der Haken soll auf der nexten Seite dann ja noch da sein.

Wie mehr oder weniger das get und Post bei einer Url, nur dass es hier von Fla zu Fla geht. Wenn man das so vergleichen kann.


Bilder und Script im Anhang.


Ich hoffe mir kann jemand helfen ich hab keine Ahnung, wie ich das machen soll.


LG
Mausi89

Angehängte Dateien:
Komprimierte Datei Bilder u. Script.zip122.34 KB
Komprimierte Datei Script.zip1.27 KB
Geändert von Mausi89 am 26.04.11 um 10:05 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


RustyCake#2
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

26.04.2011, 10:48

Ihr könnt das doch im Player speichern, oder habe ich was falsch verstanden?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Mausi89#3
Benutzerbild von Mausi89
Beiträge: 23
Registriert: Apr 2011

Themenautor/in

26.04.2011, 10:54

Hi

nein leider nicht.
Das muss irgendwie in den Flas mit Actionscript 2 programmiert werden.

Grüße
Mausi89
Geändert von Mausi89 am 26.04.11 um 10:58 Uhr
RustyCake#4
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

26.04.2011, 11:46

Warum geht das nicht im Hauptplayer?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Mausi89#5
Benutzerbild von Mausi89
Beiträge: 23
Registriert: Apr 2011

Themenautor/in

26.04.2011, 11:54

Das weiß ich leider nicht, aber wir ändern nie irgendwas in den Einstellungen oder dem Code im Player.

Es sind insgesamt ca 100 Swfs aber nur in ca 21 soll das gehen.

Hab grad was mit dem "LocalConnection" gesehen kann ich das dafür verwenden und wenn ja wie.
RustyCake#6
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

26.04.2011, 11:56

Dazu müssen zwei swf's gleichzeitig geöffnet sein.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Mausi89#7
Benutzerbild von Mausi89
Beiträge: 23
Registriert: Apr 2011

Themenautor/in

26.04.2011, 12:01

Könnte ich das dann nicht verwenden?
RustyCake#8
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

26.04.2011, 13:43

Wenn Du zwei swf's gleichzeitig geöffnet hast ja, ansonsten geht das nicht.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Mausi89#9
Benutzerbild von Mausi89
Beiträge: 23
Registriert: Apr 2011

Themenautor/in

26.04.2011, 14:18

Hättest du vielleicht eine andere Idee, wie ich das mit Actionscript 2 hinbekomme?
RustyCake#10
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

26.04.2011, 16:17

Läuft das Ding im Netz, also über'n Browser? Vielleicht mit SharedObject.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Mausi89#11
Benutzerbild von Mausi89
Beiträge: 23
Registriert: Apr 2011

Themenautor/in

26.04.2011, 16:19

Ja, der Player wird mit dem Internet Explorer geöffnet.

Sorry aber ich bin absoluter Neuling in Actionscript.
Deshalb wäre es sehr nett, wenn du mir einen Beispielcode für mein Projekt geben könntest.
Den ich weiß zwar jetzt was das "SharedObject" macht, aber ich steh, was das Codeschreiben angeht, noch bissi am schlauch.

Sorry

LG
Mausi89
Geändert von Mausi89 am 26.04.11 um 16:30 Uhr
RustyCake#12
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

26.04.2011, 16:50

Verstehe noch nicht ganz was Du an die nächste swf weitergeben möchtest, und ich habe SharedObject für so etwas noch nicht verwendet, kann auch sein das es nicht funktioniert.
Wenn das im Internet laufen soll, könnte man das auch mit PHP regeln, ist aber auch einiges an Arbeit.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Mausi89#13
Benutzerbild von Mausi89
Beiträge: 23
Registriert: Apr 2011

Themenautor/in

27.04.2011, 09:01

hast du dir meine mit reingestellten Bilder angesehen?

Da siehst du kleine grüne Haken, und immer wenn man auf einem dieser Server Bilder war, wird der jeweilige Server mit dem grünen Haken abgehakt. Jeder von diesen Servern oder Linien hat eine eigene Fla, wo es erklärt wird. Deshalb sollen haken die schon zusehen waren in der nexten Fla noch zusehen sein. Damit dem User egal auf welcher Seite er gerade ist, gezeigt wird, wo er schon überall war und was ihm noch fehlt.
RustyCake#14
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

27.04.2011, 10:06

Ja habe ich, auch das Script, ist das so was wie eine Hausaufgabe?
Diese Script-Datei, auf was bezieht die sich, ist das Script in jeder Deiner Server-Teile enthalten.
So wie sich das anschaut, geht es ja nicht darum einen Zustand zu speichern, sondern mehrere?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
vindel#15
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

27.04.2011, 10:07

Hallo,

du musst es in deiner Haupt FLA machen, alles andere ist kamikaze^^
Am einfachsten geht es, sobald auf einen Server geklickt wird, dass du dir das speicherst (in einem Array). Dieser ist dann solange deine Haupt-swf geladen ist, aktiv. Wenn du es beim nächsten Besuch auch noch behalten möchtest, musst du die Daten mittel LSO (LocalSharedObject) speichern!
Immer wenn dann die Übersicht kommt, fragst du im Array ab, welche MC's denn jetzt schon sesehen wurden und legst da einen Haken drüber!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Mausi89#16
Benutzerbild von Mausi89
Beiträge: 23
Registriert: Apr 2011

Themenautor/in

27.04.2011, 10:18

Ok, nur bei mir ist das so das Du, außer wenn es losgeht, nicht mehr auf die Hauptseite kommst. Den es ist eigentlich jede Seite eine Übersichtsseite. Würde das dann trotzdem gehen, so wie du das gesagt hast?


könnte das mit folgendem Script funktionieren bzw. geht das Ungefähr in eine funktionierende Richtung?

So wie es jetzt ist, funktioniert es aber leider noch nicht.


ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
_global.richtig = 0;
_global.falsch = 0;
local_data = SharedObject.getLocal("haken"+i+"_mc");
_global.richtig = local_data.data.richtig;
_global.falsch = local_data.data.falsch; 



geraete_mc.onRelease = function(){
      local_data.data.richtig = _global.richtig;
      local_data.data.falsch = _global.falsch;
      local_data.flush();
}
Geändert von Mausi89 am 27.04.11 um 10:22 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1 2 3  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de