Flashhilfe.de - Flash Community

Sternzeichen richtig anzeigen [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

kollorado#1
Benutzerbild von kollorado
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

16.05.2013, 15:10

Ich möchte mich heute das 1.mal an euch wenden.
Ich arbeite mit Flash CS4 und möchte eine Datei erstellen die das aktuelle Sternzeichen anzeigt.
Diesen Code habe ich aus dem Netz, aber er zeigt das Sternzeichen vom 1. des Monats dis zum letzten Tag des Monats an, aber die Sternzeichen gehen vom 20.1.-19.2. usw.
Kan mir bitte jemand helfen ?
Ich habe ein dyn.Textfeld mit er Variablen: zodiac , und im Schlüsselbild diesen Code.

var zodiacData:Array = [
              [ [21, 1], [19, 2], "Wassermann" ], //0 = Anfangsdatum, 1 = Enddatum, 2 = Sternzeichen
                        [ [20, 2], [20, 3], "Fische" ],
                        [ [21, 3], [20, 4], "Widder" ],
                        [ [21, 4], [20, 5], "Stier" ],
                        [ [21, 5], [21, 6], "Zwilling" ],
                        [ [22, 6], [22, 7], "Krebs" ],
                        [ [23, 7], [23, 8], "Löwe" ],
                        [ [24, 8], [22, 9], "Jungfrau" ],
                        [ [23, 9], [22, 10], "Waage" ],
                        [ [23, 10], [22, 11], "Skorpion" ],
                        [ [23, 11], [21, 12], "Schütze" ],
                        [ [22, 12], [20, 1], "Steinbock" ]
                    ];
    var date = new Date();
    var day = date.getDay();
    var month= date.getMonth()+1;
    var zodiac:String = new String();
      for (var i = 0; i < zodiacData.length; i++)
    {
        if ( 
            (month == zodiacData[i][0][1] && day >= zodiacData[i][0][0]) 
            || (month == zodiacData[i][1][1] && day <= zodiacData[i][1][0])
        )
        {
            zodiac = zodiacData[i][2];
            i = zodiacData.length;
        }
    }      
    return zodiac;
trace(getZodiac());
Schlagwörter: Arrays, AS2
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

16.05.2013, 16:10

Hallo,

die Funktion
ActionScript:
1var day = date.getDay()
; gibt dir den Wochentag (Sonntag- Monatg) zurück, du brauchst aber
ActionScript:
1getDate()
. Diese Funktion gibt dir den Tag im Monat zurück.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Geändert von vindel am 16.05.13 um 16:10 Uhr
kollorado#3
Benutzerbild von kollorado
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

Themenautor/in

17.05.2013, 18:32

Hallo Vindel,
danke erst mal, das hat super geklappt.
Ich habe den Text hinter den Sternzeichen noch erweitert auf den Zeitraum
[ [21, 1], [19, 2], "Wassermann" , "21.01.-19.02."],   und mit dem 2.dyn. Textfeld zodiac2 lasse ich den Zeitraum anzeigen.
Bis jetzt alles prima !!
Nun kommt noch eine Frage!
Wie zeige ich zum passenden Datum noch  die Grafik an? (Wassermann.gif)

Könntest du da noch mal Hilfestellung geben?
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

17.05.2013, 19:00

Entweder du erstellst dir für jede Grafik ein MC und fügst dann den passenden deinem Array hinzu, oder du speicherst dir im Array den Namen des Bildes und lädst es dann in ein MC...
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


kollorado#5
Benutzerbild von kollorado
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

Themenautor/in

18.05.2013, 17:41

Hallo Vindel,
ich komm nicht so richtig weiter.
Ich hab einen MC erstellt ,den mit 12 leeren Schlüsselbildern und dann der Reihe nach die Bilder eingefügt. Über das Schlüsselbild eine neue Ebene und den Code "stop();".
Dann ich das Script  [ [21, 1], [19, 2], "Wassermann" , "21.01.-19.02." , "Wassermann.gif"], eingefügt.
Danach den erstellten MC mit den Bildern in eine neue Ebene eingefügt.
Und nun komme ich nicht weiter.
vindel#6
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

18.05.2013, 18:10

Das macht ja gar keinen Sinn, wenn du das so machen möchtest, dann löschst du den letzten Wert von deinem Array und benutzt nur die gotoAndStop() funktion:
ActionScript:
1SternzeichenMCInstanzname._gotoAndStop(i);

Das in deinen Vergleich setzten und das erste durch den Instanznamen ersetzen von dem MC mit den 12 Schlüsselbildern.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
kollorado#7
Benutzerbild von kollorado
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

Themenautor/in

18.05.2013, 18:45

Ich komm nicht so richtig klar mit deinen Erläuterungen.
Hab mal die Datei hochgeladen.
kollorado#8
Benutzerbild von kollorado
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

Themenautor/in

18.05.2013, 18:49

das ist die Datei
Geändert von kollorado am 24.05.13 um 07:57 Uhr
kollorado#9
Benutzerbild von kollorado
Beiträge: 8
Registriert: Aug 2009

Themenautor/in

21.05.2013, 12:07

Kann mir bitte jemand weiter helfen ??

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de