Flashhilfe.de - Flash Community

Rechnen mit Komma bzw. Punkt [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1 2  

bipi#1
Benutzerbild von bipi
Beiträge: 25
Registriert: Feb 2004

02.12.2010, 10:01

Hallo
hab ein Problem beim Rechnen, hab ein paar Text-Inputfelder mit denen gerechnet werden soll, funktioniert auch super wenn ich bei den Feldern mit z.B. 1.5 einen Punkt auf der Tastatur eingebe. sobald ich aber ein Komma 1,5 eingebe funktioniert das ganze nicht mehr, da ja flash nur mit punkt rechnet ist das ja in ordnung so, nur gibt es eben viele user die auch das Komma am Ziffenblock verwenden und dann einen Fehler ausgegeben bekommen, nur zur eigentlichen Frage, wie schaffe ich es direkt bei der Eingabe das Komma vom Ziffernblock in einen Punkt umzuwandeln,

wie ich das Komma abfrage hab ich schon.

ActionScript:
1
2
3
4
on (keyPress ",") {
 
  ...
 
   
und dann irgenwas mit          

ActionScript:
1
2
split( "," ).join( ". );



aber ich schaff es einfach nicht, vielen Dank
RustyCake#2
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

02.12.2010, 12:01

So oin etwa.
ActionScript:
1
2
3
var fS:String = "test , test2";
var fS2:String = fS.split(",").join(".");
trace(fS2)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
bipi#3
Benutzerbild von bipi
Beiträge: 25
Registriert: Feb 2004

Themenautor/in

02.12.2010, 12:10

das funktioniert schon mal, super danke

wenn ich jetzt aber nach dem komma wieder eine zahl eingebe dann wird mir der umgewandelte punkt immer an die letzte stelle geschrieben, gibts dafür auch eine lösung.
RustyCake#4
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

02.12.2010, 14:49

Öhm. Sorry versteh ich gerade nicht.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
bipi#5
Benutzerbild von bipi
Beiträge: 25
Registriert: Feb 2004

Themenautor/in

02.12.2010, 15:27

ich geb das ganze in ein paar Input Textfelder ein die auch sofort ein ergebnis ausspucken wenn ich was eingebe, bei den eingaben wo es ein komma geben könnte happerts

Angehängte Dateien:
Komprimierte Datei test.zip171.44 KB
Geändert von bipi am 03.12.10 um 07:15 Uhr
RustyCake#6
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

02.12.2010, 15:56

Mir wäre es lieber, Du zeigst mir anhand von "var fS:String = "test , test2";" diesem Beispiel, was Du mit den Zahlen meinst.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
bipi#7
Benutzerbild von bipi
Beiträge: 25
Registriert: Feb 2004

Themenautor/in

02.12.2010, 18:41

hab jetzt sowas gemacht

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
on (keyPress ",") {
  nk = new String(_root.ausgabe);
  dot = nk.indexOf(".");
        if (dot == -1)
                              //-1 bekomme ich beim drücken der komma taste
                          {
           _root.ausgabe= _root.ausgabe+".";
        }

das geht auch super wenn ich nur z.B. 5,(komma) eingebe wenn ich jetzt noch z.B. 5,5 schreibe bekomme ich folgende Ausgabe: 55,
mir ist auch klar wieso das so ist weil flash ja den punkt immer hintendrann schreibt mit

ActionScript:
1_root.ausgabe= _root.ausgabe+".";

komm nicht drauf wie das geht.
skoda#8
Benutzerbild von skoda
Beiträge: 1189
Wohnort: Boston MA
Registriert: Feb 2006

03.12.2010, 04:32

versuch doch mal nen anderern ansatz

verwende 2 paralele nummern
eine zum rechnen und
eine zum anzeigen


dann ersparst du dier das gehampel mit split join nummer string blabla
no one died when clinton lied
bipi#9
Benutzerbild von bipi
Beiträge: 25
Registriert: Feb 2004

Themenautor/in

06.03.2011, 13:43

hab hier immer noch ein Problem, bei der Eingabe von einem , statt eines .
hab hier mal eine fla angehängt umd es besser verstehen zu können.

  test2.zip (164.58 KB)

gibts hierfür eine Lösung?
vielen vielen Dank
Geändert von bipi am 06.03.11 um 13:45 Uhr
RustyCake#10
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

06.03.2011, 17:00

Würdest Du Dein Problem bitte genauer beschreiben?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
bipi#11
Benutzerbild von bipi
Beiträge: 25
Registriert: Feb 2004

Themenautor/in

06.03.2011, 18:22

es werden zwei werte multipliziert, direkt beim Aufruf wird das Input-Textfeld mit z.B. 1.5 belegt, dieser Wert wird mit z.B. 100 multipliziert, wenn ich in das Input-Textfeld z.B. 2.5 eintrage wird sofort bei der Eingabe, also ohne dass ich auf einen Button "Berechnen" klicke das Ergebnis ausgegeben. Wenn jetzt ein User statt des Punktes z.B. 2,5 oder irgendeinen anderen Wert mit Komma angibt kommt eine Fehlermeldung, auch klar weil Flash ja mit Punkten rechnet, wie schaffe ich es dass direkt bei der Eingabe ins Input-Textfeld das Komma in einen Punkt umgewandelt wird?
RustyCake#12
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

07.03.2011, 01:25

Denke das müßte mit indexof und split.join gehen.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
bipi#13
Benutzerbild von bipi
Beiträge: 25
Registriert: Feb 2004

Themenautor/in

07.03.2011, 05:47

hast du ein kleines beispiel dafür?
bipi#14
Benutzerbild von bipi
Beiträge: 25
Registriert: Feb 2004

Themenautor/in

07.03.2011, 08:12

s ist hier das eingabefeld
so irgendwie?

ActionScript:
1var s.indexOf(",") = (s.split(",")).(s.join("."));
Geändert von bipi am 07.03.11 um 08:13 Uhr
springer#15
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

07.03.2011, 14:31

hi,
ich denke am einfachsten ist es, du verbietest das komma im textfeld... dann kannst du dir alles sparen..
ActionScript:
1deinTextInput.restrict = "0123456789.";
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
bipi#16
Benutzerbild von bipi
Beiträge: 25
Registriert: Feb 2004

Themenautor/in

07.03.2011, 15:12

das hab ich auch schon angedacht, schöner wäre es mit komma umwandlung in punkt

AntwortenRegistrieren Seite1 2  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de