Flashhilfe.de - Flash Community

Problem beim Thema function [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Rilvor#1
Benutzerbild von Rilvor
Beiträge: 25
Wohnort: Bremen
Registriert: Jun 2009

04.08.2009, 15:13

Hallo Leute ...

ich hoffe jemand von euch kann mir mit einfachen Worten meine Wissenslücke schliessen.

Ich bin nun seit ein paar Wochen dabei mir AS beizubringen und mir ist immernoch nicht ganz klar warum man in folgendem kleinen Scriptbeispiel eine leere Funktion hinten angehängt.

ActionScript:
1
2
3
4
5
_root.welt_mc.onEnterFrame = function()

{
   trace ("Hallo!");
}


Ich arbeite seit ein paar Tagen das Thema Funktionen durch. Und ich habe auch schon ein wenig versucht. Ohne das Anhängsel function() wird das "Hallo" bei obigem Beispiel nur einmal ausgegeben. Gebe ich statt .onEnterFrame dann .onLoad an, dann darf ich die function() nicht anhängen, um eine Ausgabe zu bewirken.

Im Grunde bin ich wahrscheinlich nur ein bissel verwirrt oder gedanklich auf dem Holzweg. Wäre cool, wenn jemand von euch meine Gedanken in dieser Sache ordnen könnte :)

Danke schonmal
Geändert von Rilvor am 04.08.09 um 15:18 Uhr
skoda#2
Benutzerbild von skoda
Beiträge: 1189
Wohnort: Boston MA
Registriert: Feb 2006

04.08.2009, 18:04

also bei on enter frame passiert das wenn der abspiel kopf anfaehrt

on load wartet das was fertig geladen hat

es geht auch onpress = function
no one died when clinton lied
Rilvor#3
Benutzerbild von Rilvor
Beiträge: 25
Wohnort: Bremen
Registriert: Jun 2009

Themenautor/in

04.08.2009, 19:38

Aber warum schreibt man function() dahinter, wenn es doch auch ohne funktioniert? Im Grunde definiert man in diesen Fällen doch keine Funktion, oder?
skoda#4
Benutzerbild von skoda
Beiträge: 1189
Wohnort: Boston MA
Registriert: Feb 2006

04.08.2009, 21:21

was auch so funzt?
ohne function keine funktion im film
on enterframe macht er nu einma genauso wenn de einfach ne if klammer reinhaust

aber sachen muessen aktualisiert sein oder abfragen continuierlich laufen
no one died when clinton lied
Sleepingbeast#5
Benutzerbild von Sleepingbeast
Beiträge: 579
Wohnort: Halle
Registriert: Apr 2005

05.08.2009, 03:31

Hallo,
vielleicht irritieren dich die leeren runden Klammern nach dem Schlüsselwort "function". Sie dienen der Übergabe von Parametern. Das sie leer sind bedeutet nicht, dass auch die Funktion leer ist. Denn der eigentliche Inhalt der Funktion steht in den geschweiften Klammern.

Patrick
_________________________________________________________
Um Rekursion wirklich zu verstehen, muss man zuerst Rekursion verstehen.
null != 'null' != 0 != '0'
Rilvor#6
Benutzerbild von Rilvor
Beiträge: 25
Wohnort: Bremen
Registriert: Jun 2009

Themenautor/in

05.08.2009, 10:56

Okay danke für eure Antworten. Ich denke das ich verstanden habe um was es geht ;)

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de