Flashhilfe.de - Flash Community

Preloader mit Circle [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

quicksnake#1
Benutzerbild von quicksnake
Beiträge: 38
Wohnort: Daheim
Registriert: Mar 2004

14.03.2011, 11:53

Hallo. Ich habe einen Preloader erstellt, welcher eine Prozentanzeige hat und einen Circle. Beides läuft für sich prima. Möchte ich jedoch, dass unter dem rotierenden Circle die Prozentanzeige mitläuft, funktioniert es nicht ganz.

Ich habe mal die FLA beigefügt. Evtl. ist es ein ganz einfacher Trick das zu beheben.

Grüße

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei CirclePreloaderTest.fla137.56 KB
greemo25#2
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

14.03.2011, 13:21

Was ist das für eine Version? Kanns leider nicht öffnen..
RustyCake#3
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

14.03.2011, 13:26

@ quicksnake
Das liegt an Deinem Frameloader, der immer wieder aufs erste Frame springt,
nimm eine Loader-Version, die auch im ersten Frame wohnen kann.
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
stop();
var numCircles:Number = 35;
var centerX:Number = 200;
var centerY:Number = 100;
var radius:Number = 20;
var angle:Number = numCircles / 180;
var radians:Number = (360 / numCircles) * Math.PI / 180;
var count:Number = 1;
this.createEmptyMovieClip("circleControl", this.getNextHighestDepth());
var circles:Array = new Array();
for (i = 0; i < numCircles; i++) {
      circles.push(createEmptyMovieClip('circle' + i, this.getNextHighestDepth()));
      drawCircle(circles[i],4,0x99FF00,100);
      circles[i]._x = centerX + Math.sin(radians * i) * radius;
      circles[i]._y = centerY + Math.cos(radians * i) * radius;
      circles[i]._alpha = i * (100 / numCircles);
}
this.circleControl.onEnterFrame = function():Void {
      for (i = 0; i < numCircles; i++) {
          if (circles[i]._alpha <= 0) {
              circles[i]._alpha = 100;
          }
          circles[i]._alpha -= 3;
      }
};
function clearCircles(circleArray:Array):Void {
      for(var i:Number = circleArray.length - 1; i >= 0; i--){
          removeMovieClip(circleArray.pop());
      }
      this.circleControl.onEnterFrame = null;
}
function drawCircle(target_mc:MovieClip, radius:Number, fillColor:Number, fillAlpha:Number):Void {
      var x:Number = radius;
      var y:Number = radius;
      with (target_mc) {
          beginFill(fillColor,fillAlpha);
          moveTo(x + radius,y);
          curveTo(radius + x,Math.tan(Math.PI / 8) * radius + y,Math.sin(Math.PI / 4) * radius + x,Math.sin(Math.PI / 4) * radius + y);
          curveTo(Math.tan(Math.PI / 8) * radius + x,radius + y,x,radius + y);
          curveTo(-Math.tan(Math.PI / 8) * radius + x,radius + y,-Math.sin(Math.PI / 4) * radius + x,Math.sin(Math.PI / 4) * radius + y);
          curveTo(-radius + x,Math.tan(Math.PI / 8) * radius + y,-radius + x,y);
          curveTo(-radius + x,-Math.tan(Math.PI / 8) * radius + y,-Math.sin(Math.PI / 4) * radius + x,-Math.sin(Math.PI / 4) * radius + y);
          curveTo(-Math.tan(Math.PI / 8) * radius + x,-radius + y,x,-radius + y);
          curveTo(Math.tan(Math.PI / 8) * radius + x,-radius + y,Math.sin(Math.PI / 4) * radius + x,-Math.sin(Math.PI / 4) * radius + y);
          curveTo(radius + x,-Math.tan(Math.PI / 8) * radius + y,radius + x,y);
          endFill();
      }
}
this.createEmptyMovieClip("loaderControl", this.getNextHighestDepth());
loaderControl.onEnterFrame = function(){
     var bT:Number = Math.round(this._parent.getBytesTotal());
     var bL:Number = Math.round(this._parent.getBytesLoaded());
     var mP:Number = Math.round((bL/bT)*100);
     trace(mP)
  myPercent = myLoaded/myTotal;
  loader_txt.text = mP+"%";
     if(bL>=bT){
        this._parent.gotoAndStop(4);// Kann auch Frame 2 sein, ist ja jetzt leer.
      clearCircles(circles);
     }
}
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
quicksnake#4
Benutzerbild von quicksnake
Beiträge: 38
Wohnort: Daheim
Registriert: Mar 2004

Themenautor/in

14.03.2011, 14:09

Ahhh, jetzt wird's klar. Danke für die Info. FLA Version ist CS5.

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de