Flashhilfe.de - Flash Community

Preloader Balken soll Stage.witdh haben [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

orca#1
Benutzerbild von orca
Beiträge: 32
Registriert: Jul 2007

21.03.2011, 07:25

Guten morgen liebe Community,

ich hänge mal wieder an einer kleinen Lappalie. Was man noch wissen muss ist, das ich so der Programmier-Gimp schlecht hin bin^^. Soll also bedeutet, dass ich von dem Scripting nicht wirklich Plan habe und meine Erfolge allein auf dem Austausch von Parametern basieren sowie der relativ mühseligen Arbeit von: geht-nicht -> fummel, fummel, fummel -> geht nicht, fummel, fummel, fummel ... Tatsächlich bekomme ich das meiste, was ich mir vor nehme auch hin, nicht zu letzt wegen Foren wie diesem hier, das in seinem Gehalt für mich nicht wegdenkbar wäre. In diesem Sinne ty@all flashers here!

Also, ich konfiguriere gerade einen Preloader Im AS2. Arbeiten tue ich mit Flash CS5. Bei dem Preloader soll der dynamische Balken, der sich je nach geladenen Bytes füllt, die breite der Bühne bekommen. Leider füllt sich bei meinem Balken gar nix. Ich habe auch schon alle Möglichen Parameter verändert, aber das Ergebnis bleibt das selbe, der Balken bleibt von Anfang an gefüllt und ändert sich nicht.

Hier einmal das Script vom Preloader

[script]this.onEnterFrame = function() {
   geladen = this.getBytesLoaded();
   gesamt = this.getBytesTotal();
   prozent = geladen*100/gesamt;
   mc_text.mc_t.text = Math.round(prozent) + " %";
   mc_balken.mc_b._width = prozent * 100;
   if (geladen >= gesamt) {
      _root.precon.betretenbtn.gotoAndStop("in");
      _root.inbtn.gotoAndStop("in");
      _root.mc_texte.gotoAndPlay("in");
      delete this.onEnterFrame;
   }
};
orca#2
Benutzerbild von orca
Beiträge: 32
Registriert: Jul 2007

Themenautor/in

21.03.2011, 07:27

Da, wo jetzt die 100 steht denke ich mir liegt der Schlüssel, denn ist die Balken-Breite statisch mit einem Beispielwert von 400px bekommt der Wert 4, bei 600px bekommt der Wert 6 etc. Und da dachte ich, ich probiere da einfach statt der 4 mal mit einem Stage.width aus. hatte aber auch nicht funktioniert...
Vorher habe ich übrigens den mc_balken - in dem der Ladebalken liegt - über einen onResize-Listener in der Bühne mit
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "TL";
lstrn = new Object();
lstrn.onResize = function() {
   mc_balken._x = 0;
   mc_balken._y = (Stage.height - mc_balken._height) / 2 - 3;
   mc_balken._width = Stage.width;
   //
   mc_text._x = -20;
   mc_text._y = (Stage.height - mc_text._height) / 2 + 12;
};
positioniert.

Ich hoffe Ihr könnt mir ein weiteres mal helfen.

Vielen Dank im Voraus.
andrelehnert#3
Benutzerbild von andrelehnert
Beiträge: 37
Registriert: Dec 2010

21.03.2011, 09:06

ActionScript:
1mc_balken.mc_b._width = prozent * 100;

sollte so heißen:
ActionScript:
1mc_balken.mc_b._width = prozent/100*Stage.width;

LG André
greemo25#4
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

21.03.2011, 09:23

Hab jetzt im ersten Bild noch ein play();

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
geladen = Math.round(getBytesLoaded());
gesamt = Math.round(getBytesTotal());
prozent = geladen/gesamt;
var breite:Number = Stage.width;
_root.mc_balken.mc_b._x = 0;
mc_balken.mc_b._width = prozent*breite;
mc_text.mc_t.text = Math.round(prozent*100) + "%";
if(geladen == gesamt) {
     gotoAndStop(3);
} else {
     gotoAndPlay(1);
}
orca#5
Benutzerbild von orca
Beiträge: 32
Registriert: Jul 2007

Themenautor/in

21.03.2011, 13:41

Vielen Dank euch beiden. Ihr seit heut` meine Besten :-).

Grüße

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de