Flashhilfe.de - Flash Community

onRelease Safari und FF Mac geht nicht [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

witchest#1
Benutzerbild von witchest
Beiträge: 6
Registriert: Apr 2011

13.04.2011, 09:05

Hi an alle!

Ich bastele seit Tagen an diesem Script rum, inklusive Tests ob es vielleicht das oder das sein kann... oder was passiert, wenn man das wegläßt...

Es sind Buttons, die auf dem PC mit xxx.onRollover und xxx.onRollout, als auch xxx.onRelease funktionieren.

Auf dem Mac mit Safari und FF gehen plötzlich keine onRelease mehr, nicht mal die Maus wird mehr angezeigt, außer ganz am Rand des Buttons und dann bringt Releasen aber auch nichts...

Weiß jemand was das ist?

Ein Teil des Scripts:
menu_mc.InvBut_03_bs_but.onRollOver = function() {
   mouse_over_webdesign_mc = true;
};

menu_mc.InvBut_03_bs_but.onRollOut = function() {
   mouse_over_webdesign_mc = false;
};

menu_mc.InvBut_03_bs_but.onRelease = function() {
         import mx.transitions.*;
         var b_business_s_in = new Tween(_level0.film_mc.ani_business_sport_mc, "_alpha", mx.transitions.easing.None.easeNone, 0, 100, 0.6, true);
         var myFilm:Tween = new Tween(myFilm, "_alpha", mx.transitions.easing.None.easeNone, 100, 0, 0.3, true);
         var b_myFilm_out = new Tween(_global.myFilm, "_alpha", mx.transitions.easing.None.easeNone, 100, 0, 0.6, true);
         _global.myFilm = _level0.film_mc.ani_business_sport_mc;
};



Danke!
Geändert von witchest am 13.04.11 um 10:08 Uhr
RustyCake#2
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

13.04.2011, 16:08

DAs einzige bisschen ungewöhnliche ist der "import mx.transitions.*;" in den Button, mach das mal in die Timeline wo die Buttonscripts liegen.
Ob es was bringt, kann ich allerdings nicht versprechen ;-)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
witchest#3
Benutzerbild von witchest
Beiträge: 6
Registriert: Apr 2011

Themenautor/in

13.04.2011, 16:18

Stimmt, so geht es auch, danke!

Aber der fehlende onRelease bleibt ;(

Ob das an dem z-Index in meiner css liegt?

Ich habe echte Buttons verwandt, also keine mcs, aber wenn ich einen mc in das Projekt lege hat er das selbe Problem.

Ich exportiere unter publish-settings als AS 2.0. Sogar in Flash 8 convertiert habe ich es, kein Erfolg.

Der Flash-Player stellt es richtig da, aber sobald es in Safari oder FF eingebettet ist, funktioniert es nicht...

Ein Rätsel!

Soll ich es dir mal schicken?
witchest#4
Benutzerbild von witchest
Beiträge: 6
Registriert: Apr 2011

Themenautor/in

13.04.2011, 16:50

Damit der werthe Leser auch etwas davon hat ;)

Jetzt wird es richtig absurd:
Ich musste das Flash nocheinmal im Mac ins HTML basteln und jetzt kommt ein Händchen für die Buttons.

Sie verweisen immer noch nicht. Ich hoffe Flash 9 für den Mac noch zu kriegen, dann werde ich die swf nochmal schreiben und wahrscheinlich ist es das...

Die spinnen, die Plattformen ;(
witchest#5
Benutzerbild von witchest
Beiträge: 6
Registriert: Apr 2011

Themenautor/in

13.04.2011, 18:18

Nein, das exportieren am Mac bringts nicht.

Weiß jemand was über die Tweenklasse, warum die bei Safari und FF nicht geht?
der Flashplayer ist es nicht... es sind die Browser...
RustyCake#6
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

14.04.2011, 11:05

Zum Thema Tween-Klasse, die Flash-Eigene hat schon vielen den Nerv geraubt.
Verwende besser Caurina-Tweener, Tween-Light, Tween-Nano, GS-Tweener, Eaze-Tween.
Die machen keine Probleme, und lassen sich besser steuern wie Flash-Tween.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
witchest#7
Benutzerbild von witchest
Beiträge: 6
Registriert: Apr 2011

Themenautor/in

14.04.2011, 17:45

Danke, die Tweens merke ich mir für nächstes Mal!

An alle die sich par Tage Arbeit sparen wollen:
Wenn ein Flash bei lauter <divs> mit z-Index liegt, dann darf das Flash nicht in einer <table> liegen, sonst rafft das Safari und FF auf Mac nicht ;) Also: Flash auch in <div> mit hohem z-Index!

Danke an RustyCake für die Hilfe.

Greetz
*San
RustyCake#8
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

14.04.2011, 17:58

Gut zu wissen, danke für die Info ;-)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Das Leben geht weiter [Flash CS5] 12.01.2021 - Indy_Crossover
Ein Lob an die Admins [Flash CS5] 08.05.2022 - Indy_Crossover
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de