Flashhilfe.de - Flash Community

onEnterFrame Funktion reagiert nicht zusammen mit Tween Klasse [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Metapher#1
Benutzerbild von Metapher
Beiträge: 16
Registriert: May 2011

14.06.2011, 00:42

Hi Leute,

ich habe eine Bildergallerie, bei der sich die Bilder mit hilfe einer Tween Klasse verschieben soll. Dies habe ich mit arrays gelöst, die sagen, wo sich jedes Bild hinbewegen soll:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;

var posArray:Array = [8132.85, 7486.05, 6892.45, -1396.55];

var btnArray:Array = [
   _root.thumb.thumb_tween.magic_thumb,
   _root.thumb.thumb_tween.logo_thumb,
   _root.thumb.thumb_tween.package_thumb,
   _root.thumb.thumb_tween.epos_thumb
   ];

var aktPos:Number=0;

for (var i:Number=0;i<btnArray.length;i++){
     
     var thumb=btnArray[i];
     thumb.id=i;
     thumb.onRelease = function() {
        new Tween(_root.pic, "_x", Strong.easeOut, _root.pic._x, posArray[this.id], 4, true);
        _root.aktPos = this.id;
     }
};


Jetzt soll sich eine Thumbnail Leiste allerdings auch verschieben, wenn die Maus über einen bestimmten Punkt ist.

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
_root.onEnterFrame = function(){
 
     if(_root._ymouse<658){
        thumbVar=false;
     }
     if(_root._ymouse>659){
        thumbVar=true;
     }
     if(_root._xmouse>446 && _root._xmouse<479 and thumbVar==true){
        thumb.prevFrame();
        thumb.prevFrame();
     }
     if(_root._xmouse>971 && _root._xmouse<1004 and thumbVar==true){
        thumb.nextFrame();
        thumb.nextFrame();
     }
}


Wenn ich den btnArray ausblende funktioniert es mit der Thumbnail Verschiebung. ?!?
Hat jemand einen Lösungsvorschlag?

Danke,
Metapher
vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

14.06.2011, 09:20

Was genau funktioniert nicht? Die thumb.prevFrame(); Funktion?
Im ersten Script schreibst du
ActionScript:
1var thumb=btnArray[i];
. Ich vermute mal deine Leiste heißt auch "thumb" als Instanznamen und so bekommste nen Namenproblem..
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de