Flashhilfe.de - Flash Community

movieclip als button [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

tom2#1
Benutzerbild von tom2
Beiträge: 29
Registriert: Mar 2009

09.12.2009, 07:34

Guten Morgen, Gemeinde,

ich bin mal wieder doof - vielleicht liegt's auch an der Uhrzeit. Folgendes (simples) Problem:

In meiner Hauptzeitleiste liegen im ersten Frame diverse Movieclips, welche ich als Button benutzen möchte. Mit eben diesen MC-Button möchte ich in der Hauptzeitleiste hin und her springen. Allein mir fehlt ein funzendes AS dazu.

Und mit
on (release) {
   gotoAndStop(5);
komme ich ja sicher nicht weiter, oder?

Vielen Dank schon mal!
Schlagwörter: AS, button, MC, Movieclip
Sleepingbeast#2
Benutzerbild von Sleepingbeast
Beiträge: 579
Wohnort: Halle
Registriert: Apr 2005

09.12.2009, 08:15

Hallo Tom,

schreibe deine Scripte NIE direkt in die MovieClips. Das funktioniert zwar, aber macht es extrem unübersichtlich. Erstell dir eine neue Ebene auf der Hauptzeitleiste wo ausschließlich Script reinkommt. Dann gib deinem Button/MovieClip nen Instanznamen (z.B. button_mc) und schreib folgendes Script in deine Hauptzeitleiste:
ActionScript:
1
2
3
button_mc.onRelease = function() {
  gotoAndStop(5);
}




Patrick
_________________________________________________________
Um Rekursion wirklich zu verstehen, muss man zuerst Rekursion verstehen.
null != 'null' != 0 != '0'
tom2#3
Benutzerbild von tom2
Beiträge: 29
Registriert: Mar 2009

Themenautor/in

09.12.2009, 09:03

Guten Morgen, Patrik...

vielen Dank - ich sag ja es ist simpel. Funzt. Danke.

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de