Flashhilfe.de - Flash Community

mc auf _visible = false setzen bewirkt nichts? [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

partisanentity#1
Benutzerbild von partisanentity
Beiträge: 23
Registriert: Jan 2010

12.01.2010, 14:14

Hi nochmals,

Also irgendwas hab ich bei ActionScript nicht ganz kapiert.

Auf der Bühne habe ich ein MovieClip Objekt, dieses möchte ich zuerst auf _visible = false setzen und dann später nach klick auf einem Button wieder auf _visible = true.

Der Instanzname meines MovieClips heißt wheelone_mc.

Ich hab folgendes probiert:

ActionScript:
1wheelone_mc._visible = false;


wheelone_mc is aber weiterhin auf der Bühne zu sehen?

Hier der ganze Code, aber momentan ohne Button weil ich noch am testen bin:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
//hide wheelone_mc
wheelone_mc._visible = false;


//define two LoadVars, one for sending and one for receiving
var sendInfo:LoadVars = new LoadVars();
var myData:LoadVars = new LoadVars();
//assign the session id to the var myID
sendInfo.myID = _level0.phpsessionid;
//send the session id and load the php session variables
sendInfo.sendAndLoad("flash.php", myData, "POST");
//start the load function
myData.onLoad = function() {
   
   //check if the flash movie is being accessed by a logged in user
   if (this.logged_in == "1" && this.username.length > 1) {
      //play the engine rev sound once at start
      var sound:Sound = new Sound();
      sound.attachSound("engine_rev");
      sound.start(0,0);
      //assign the session variable of username to the dynamic text field t_username
      t_username.text = "welcome " + this.username;

   } else {
      t_username.text = '- you must log in first -';
   }
}


Was habe ich übersehen?

Vielen Dank.
Schlagwörter: actionscript2, MC, _visible
springer#2
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

12.01.2010, 16:42

hi,
hast du denn auch den instanznamen vergeben, mit sicherheit ?

was gibt denn ein

ActionScript:
1
2
wheelone_mc._visible = false;
trace( wheelone_mc );

aus ?
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
partisanentity#3
Benutzerbild von partisanentity
Beiträge: 23
Registriert: Jan 2010

Themenautor/in

12.01.2010, 19:22

oh sorry, ich hatte vergessen einen Instanznamen zu vergeben, danke danke

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de