Flashhilfe.de - Flash Community

Link aus XML funktioniert nicht wegen "Security Sandbox-Verletzung" [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

greemo25#1
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

14.12.2011, 16:45

Hallo,

ich lade Daten aus einer XML, u.a. verschiedene Links (sowohl normale "http://www...." als auch "javascript:launchwin(....)"), die sind mit einem MC verknüpft. Über getURL soll sich dann ein neues Fenster öffnen, wenn ich die Links beim klick trace werden sie auch richtig ausgespielt, aber ein neues Fenster öffnet sich nicht, es passiert gar nichts. Ich bekomme dann die Meldung:

*** Security Sandbox-Verletzung ***
Verbindung mit "http://www.blabla.de" unterbrochen - nicht zulässig von file:///C|/Users/...

Hat jemand schonmal davon gehört? Was kann ich dagegen machen? Wenn ich übrigens den Link direkt bei getURL einsetze funktioniert alles, aber sobald ich die var aus der XML einsetze kommt diese Meldung.

Achso, liegt übrigens alles auf dem gleichen Server, die XML greift aber auf übergeordnete Ordner zu. Hab gelesen das kann auch damit zusammenhängen.

Danke im Voraus
Schlagwörter: links aus xml
Geändert von greemo25 am 14.12.11 um 16:51 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


skoda#2
Benutzerbild von skoda
Beiträge: 1189
Wohnort: Boston MA
Registriert: Feb 2006

14.12.2011, 21:07

cross domain xml richtig gesetzt ?
allow sript always in den paramatern des embed codes ? <- versuch das mal zuerst
no one died when clinton lied
greemo25#3
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

Themenautor/in

15.12.2011, 10:27

Ne das verändert gar nichts. noch ne idee?
werde mich mal auf die fehlermeldung konzentrieren, mal schauen was das www so ausspuckt...
aamm#4
Benutzerbild von aamm
Beiträge: 129
Registriert: Jun 2010

15.12.2011, 11:36

hast du die crossdomain.xml auf die domain gesetzt, auf die du zugreifst?

dein swf mal online getestet?

Einstellungen für Veröffentlichung: Hier mal schauen was eingestellt ist (lokal/netzwerk)
Bitte keine Fragen per PN, dafür ist das Forum da.
Flash Designer - Flash Games
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


greemo25#5
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

Themenautor/in

15.12.2011, 11:53

Teste auch nebenbei gleich online, ja. Da passiert nix.

Auch an den Einstellungen (lokal/netzwerk) habe ich rumgeschraubt.

Also das mit dieser crossdomain.xml habe ich vorhin versucht, verstehe es aber nicht ganz. Da gibts ja diese Zeilen: 
ActionScript:
1
2
3
4
<?xml version="1.0"?>
<cross-domain-policy>
    <allow-access-from domain="*" />
</cross-domain-policy>


Kommen die in meine XML oder muss ich eine zweite XML erstellen oder wie funzt das?
aamm#6
Benutzerbild von aamm
Beiträge: 129
Registriert: Jun 2010

15.12.2011, 11:55

sowas kann man auch bei google finden:

aber weil du´s bist:
der file MUSS "crossdomain.xml" heissen und auf dem server liegen auf den du zugreifen willst
Bitte keine Fragen per PN, dafür ist das Forum da.
Flash Designer - Flash Games
greemo25#7
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

Themenautor/in

15.12.2011, 12:18

Danke für die Hilfe erstmal, klingt ja gar nicht soo kompliziert.

Aber nochmal für Blöde: Ich erstelle also eine neue crossdomain.xml, packe da die zeilen von oben rein (mit richtigem server) und lege die einfach dorthin wo meine swf liegt oder dorthin wo die Sachen liegen auf die zugegriffen werden soll? Muss ich in Flash noch irgendwie auf diese crossdomain.xml hinweisen?
aamm#8
Benutzerbild von aamm
Beiträge: 129
Registriert: Jun 2010

15.12.2011, 12:27

der file MUSS "crossdomain.xml" heissen und auf dem server liegen auf den du zugreifen willst

hinweisen musst du glaub ich nur wenn die xml in irgendeinem unterordner oder so liegt.
leg sie einfach ins root (oder auch mal in den ordner wo die daten sind auf die du zugreifst)
Bitte keine Fragen per PN, dafür ist das Forum da.
Flash Designer - Flash Games
greemo25#9
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

Themenautor/in

15.12.2011, 12:59

Ah super, vielen Dank!

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Online-Spiel Crossover [Flash 11] 05.06.2019 - Indy_Crossover
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de