Flashhilfe.de - Flash Community

Hintergrundmusik nur pausieren wenn youtube läuft [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

TrYzZz#1
Benutzerbild von TrYzZz
Beiträge: 12
Wohnort: NRW
Registriert: Mar 2011

09.03.2011, 21:54

Hallo Community,

ich verzweifel gerade an meiner Flashhomepage.

Ich habe folgendes vor, ich würde gerne mittels eines selbstgebastelten Flashplayers

www.surreality-designs.de/Final.swf

Youtube Videos auf meiner Seite zeigen, soweit kein Problem.

Doch habe ich im Hintergrund Musik laufen die ich auch abschalten könnte über einen Button mit folgendem Befehl :

on (release)
{
    gotoAndPlay(2);
}
on (release)
{
    _root.soundstatus = "off";
}
on (release)
{
    _root.d01.gotoAndStop(1);
    _root.d02.gotoAndStop(1);
}

dann ist alles aus... das doofe ist, dann höre ich aber auch nicht mehr den sound meiner buttons und geschweige des Youtube Videos.


Was muss ich tun, damit nur der Hintergrund Sound pausiert, sobald das youtube video läuft ?!
vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

09.03.2011, 23:22

Hallo,

ich würde Hintergrundmusik dynamisch laden, da du dann immer Zugriff drauf hast:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// Musik
var musik:String = "sound.mp3";
var musikMc:Sound = new Sound();
var musikPause:Boolean = false;
var musikPos:Number = 0;
musikMc.onSoundComplete = musikRestart;
musikMc.setVolume(100);
musikMc.loadSound(musik,true);

function musikRestart() {
     musikMc.loadSound(musik,true);
}

function toggleMusik() {
     if (musikPause) {
        musikPause = false;
        musikMc.start(musikPos/1000);
     } else {
        musikPause = true;
        musikPos = musikMc.position;
        musikMc.stop();
     }
};

durch Aufrufen der Funktion "toggleMusik();" wird der Sound pausiert - beim erneuten Aufrufen wieder abgespielt.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
TrYzZz#3
Benutzerbild von TrYzZz
Beiträge: 12
Wohnort: NRW
Registriert: Mar 2011

Themenautor/in

10.03.2011, 12:20

Hey,


danke für den Hinweis aber das was du mir erklärt hast mit dem dynamisch laufen lassen habe ich nicht verstanden würdest du das vielleicht hinbekommen das in meiner fla so einzubauen ?

Wäre dir sehr sehr dankbar ?!
TrYzZz#4
Benutzerbild von TrYzZz
Beiträge: 12
Wohnort: NRW
Registriert: Mar 2011

Themenautor/in

10.03.2011, 20:40

Wenn er es nicht kann oder möchte wäre es super lieb wenn es einer machen könnte bin leider überfragt mit dem was er damit meint !
vindel#5
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

13.03.2011, 12:58

Also du geht in deine Zeitleiste und erstellst eine neue Ebene. Jetzt gehst du in deinen Bibliothek und erstellst dir dort einen neuen MovieClip. In dem MovieClip Klickst du mit rechts auf das eine Bild was in der Zeitleiste ist und wählst "Aktionen". Jetzt fügst du in dem Fenster den Code von oben ein (natürlich änderst du den Namen zu deinem Hintergrundsound).
Nun schließt du den gerade erstellten MovieClip und gehst wieder zurück (da wo du die neue Ebene in der zeitleiste erstellt hast. Du musst darauf achten, dass ein Bild aus der Ebene ausgewählt ist, dann kannst du dein gerade erstellen MovieClip aus der Bibliothek in deine Bühne ziehen.
Im Fenster "Eigenschaften" (Strg+F3) gibst du einen Instanzennamen an (zB. bgMusik).
Jetzt läuft dein Sound und du musst noch die Pause-Funktion realisieren.
In dem Button wo dein Video gestartet wird, musst du jetzt die Funktion "toggleMusik" aufrufen:
ActionScript:
1_root.bgMusik.toggleMusik();
.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
TrYzZz#6
Benutzerbild von TrYzZz
Beiträge: 12
Wohnort: NRW
Registriert: Mar 2011

Themenautor/in

13.03.2011, 14:42

Hey danke für deine Hilfe aber es klappt leider nicht ist es vielleicht möglich, dass du dir die fla mal runterläds und ein zwei Dinge ausprobierst ?

Ich kann dir als pm den Link zur Fla geben ?!

Wäre super lieb, hört sich alles sehr plausibel an, was du beschreibst nur leider kann ich die fla dann mit strg Enter nicht mehr anschauen irgendwas mache ich falsch !?

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de