Flashhilfe.de - Flash Community

Fonts über Actionscript embedden [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Michi1986#1
Benutzerbild von Michi1986
Beiträge: 113
Registriert: Sep 2009

24.05.2011, 12:54

Hi Leute ich hab hier mal ein bisschen das Forum durchwühlt aber nichts gefunden das mein Problem löst.

Ich erstelle via AS ein Textfeld in dieses Textfeld kommen nach und nach unterschiedliche Texte mit Sonderzeichen.

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
      my_fmt.align = "center";
      my_fmt.font = "my_Font";
      my_fmt.size = 16;
      my_fmt.color = 0xFFFFFF;
      
      firstrun=false;
      
      this.createTextField("mcText", 10, 5, 135, 110, 70);
      this.mcText.multiline = true;
      this.mcText.wordWrap=true;
      //this.mcText.border=true;
      //this.mcText.autoSize = "center";
      this.mcText.embedFonts = true;
      this.mcText.selectable = false;   
      
      this.mcText.text=Texte[1]["TextF"];
      
      this.mcText.setNewTextFormat(my_fmt);


die Sonderzeichen werden allerdings einfach ausgelassen. Der Font kann sie aber sicher weil wenn ich ein Statisches Textfeld erstelle und die Schrift rein mach ist alles da.

Was mach ich flasch pls Help.

MfG Michi
Schlagwörter: Fonts, textfeld
vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

25.05.2011, 11:58

Hallo,

du musst deine Schriftart einbetten. Bei statischen Textfeldern besitzt dieses unter den Eigenschaften den Button "einbetten", bei mit as erstellten ist das ein wenig anders.
Hier die Beschreibung von Adobe:
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_de/UsingFlash/help.html?content=WSd60f23110762d6b883b18f10cb1fe1af6-7d33.html
Unter den eingegebenen Namen ist die Schriftart nun per AS nutzbar und einem textfeld zuweisbar!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Michi1986#3
Benutzerbild von Michi1986
Beiträge: 113
Registriert: Sep 2009

Themenautor/in

03.08.2011, 10:49

Hi vindel,

danke für deine Antwort.

Was ich jetzt nicht hin bekomme ist z.B bei meiner Schrifft Arial die Cyrillic Zeichen mit zu nehmen.

Wenn die Box auf der Bühne ist kein Thema.

Aber über AS?
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

03.08.2011, 11:07

Versuch mal iwo in deinem Flash ein textfeld zu erstellen mit irgend einem Kyrillischem buchstaben drinnen..
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de