Flashhilfe.de - Flash Community

einfaches Arbeiten mit Variablen [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

abgemeldeter Benutzer#1
26.09.2010, 19:52

Hallo ich habe folgendes Problem:

Ich habe einen MC und dieser hat eine Standartbewegung nach unten.
Wenn dieser den "BodenMC" berührt soll diese aufhören und wenn dieser angeklickt wird auch.

Hier mein Ansatz (Der relativ falsch ist, aber ich nicht weiß wie es anders gehen soll in AS2) (arbeite sonst immer mit AS3) aber in dem Projekt muss ich das so in der Art mit AS2 lösen:

var Bewegung (char._y = char._y + (5));   


char.onPress = function()
{
Bewegung (char._y = char._y + (0));
};
char.onRelease = function()
{
Bewegung (char._y = char._y + (5));
};


function basicHitTest() {
    if (char.hitTest(ground)) {
       Bewegung (char._y = char._y + (0));
    }
}
Schlagwörter: AS2, Variablen
vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

27.09.2010, 10:14

Hallo,

warum macht man denn etwas in AS2, wenn man sonst mit AS3 arbeitet???
Egal - hat ja ncihts mit der Problem zu tun! Ich würde es so in der Art machen:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var bewegung:Number = 5;

char.onPress = function() {
  bewegung = 0;
}
char.onPress = function() {
  bewegung = 5;
}
this.onEnterFrame = function() {
  if (!char.hitTest(ground)) {
    char._y += bewegung;
  }
}
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
RustyCake#3
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

27.09.2010, 12:37

Servus
Möcht ja nix sagen, aber zwei onPress auf ein und den selben Button?
Da wird der erste überschrieben ;-)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

27.09.2010, 23:28

Sorry - das 2. sollte ein "onRelease" sein ;)
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de