Flashhilfe.de - Flash Community

Drag and drop [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Xoltec#1
Benutzerbild von Xoltec
Beiträge: 12
Registriert: Nov 2010

10.11.2010, 11:59

Hallo Leute :)

ich baue zeurzeit einen shirtmaker und es klappt auch ganz gut :)
Bin jetzt an dem punkt angelangt an dem die Motive per klick auf dem tshirt erscheinen oder per drag & drop rübergezogen werden können.

Wie stelle ich das am besten an

habs mal damit probiert:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
heart.onPress = function() {
      this.startDrag(false);
}

heart.onRelease = function() {
      this.stopDrag();
 
      var obj = eval(this._droptarget);
          this._x = 135.7;
           this._y = 200.3;    
};


aber das klappt nicht so ganz..
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


RustyCake#2
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

10.11.2010, 12:02

Was klappt nicht so ganz?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Xoltec#3
Benutzerbild von Xoltec
Beiträge: 12
Registriert: Nov 2010

Themenautor/in

10.11.2010, 12:06

Wenn ich es debugge wird mir folgendes angezeigt:

Aufruf einer möglicherweise undefinierten Methode eval.

ActionScript:
1var obj = eval(this._droptarget);
RustyCake#4
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

10.11.2010, 12:26

Das sollte so in etwa aussehen!

ActionScript:
1
2
3
4
if (eval(this._droptarget) == ziel_mc) {
             this._x = 135.7;
             this._y = 200.3;
}
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


willie33#5
Benutzerbild von willie33
Beiträge: 147
Wohnort: Qo'noS
Registriert: Nov 2009

10.11.2010, 15:14

In Actionscript 3 gibt es die Methode "eval()" nicht mehr und auch die Eigenschft "_droptarget" wurde abgeschaft. Ich habe in einem anderen thread eine mögliche Lösung für dein Problem(umfasst alle meine Posts): http://www.flashhilfe.de/forum/actionscript-3-0/drop-nur-auf-anderem-movieclip-zulassen-286995-286995.html

EDIT: Mir ist gerade aufgefallen, dass du in Actionscript 2 programmierst. Deshalb wärst du in der Kategorie "ActionScript 2" besser aufgehoben. Dies ist die Kategorie "ActionScript 3".
Bitte an die Mods den Beitrag zu verschieben...
Loading comments...
Geändert von willie33 am 10.11.10 um 15:17 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de