Flashhilfe.de - Flash Community

Button funktioniert nur beim ersten anklicken, Frames Problem? [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

rising#1
Benutzerbild von rising
Beiträge: 33
Registriert: Feb 2011

08.07.2011, 10:39

Hallo, ich plage mich nun schon seit vielen vielen Tagen, und hab das Problem nun auch doppelt vorhanden. Und bin einfach ratlos.
Folgendes:
Habe in der ersten Szene einen Button, durch den ein MC eingeblendet wird (mit Tween-Animation). Durch einen neuen Button kommt man dann zurück. Soweit sogut, hat jedesmal funktioniert.
Nur nicht seit ich eine 2. Tween-Animation (fürs Zurückgehen durch diesen neuen Button) gemacht habe. Erstes mal klappt - zweites mal nix zum Anklicken. ???

Hier noch die Dateien:

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei flash-seite.fla24.52 KB
Adobe Flash Animationen flash-seite.swf5.83 KB
Schlagwörter: frames, Tween Animation
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


RustyCake#2
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

08.07.2011, 12:39

Servus

Ja das sind so die Feinheiten :-)

Der Button "home_out", fehlt in der Timeline von "sweet_home", in den hinteren Frames (46 - 67),
dadurch geht der Fokus des ButtonScripts von "sweet_home.home_out" verloren.
Abhilfe --> eine Instanz von "home_out", in die hinteren Frames kopieren, den Instanznamen --> "home_out" nicht vergessen, und auf "alpha == 0" stellen.
Dann müßte deas gehen.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
RustyCake#3
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

08.07.2011, 12:46

Edith.

Alpha == 0 ist nicht gut, da sieht man den Cursor, besser visible = flase.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
rising#4
Benutzerbild von rising
Beiträge: 33
Registriert: Feb 2011

Themenautor/in

08.07.2011, 14:07

Hmm, irgendwie klappen die Funktionen nicht...
ActionScript:
1
2
3
4
ifFrameLoaded(46) {
 
     home_out._visible = false;
}

auch mit _root nicht.
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


RustyCake#5
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

08.07.2011, 17:02

Das ifFrameLoaded brauchst normal für so was eh nicht.
Was stellt den das vor (_level0.gotoAndStop(1);), respt. was möchtest Du da ansteuern ?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
RustyCake#6
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

08.07.2011, 17:12

Hab das mal Editiert, weiss natürlich jetzt nicht, ob der Movie das macht was Du wolltest,
aber klicken kann man in immer wieder!
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei flash-seite(1).fla24.83 KB
rising#7
Benutzerbild von rising
Beiträge: 33
Registriert: Feb 2011

Themenautor/in

08.07.2011, 17:18

Und was soll ich dann da für ein script nehmen? Der Button muss ja ganz ausbleiben und nur dann erscheinen wenn die Tween-Animation zuende geladen hat; und wenn man da draufklickt soll es ja wieder ganz weg.
Das (_level0.gotoAndStop(1) hab ich vergessen noch auszumisten xD", dachte das Problem würde an Szenen liegen. Hab mich sehr verwirren lassen, dass der Button beim ersten Mal funktioniert und dann nicht mehr.


edit:

Ah, hab den Anhang übersehen! Danke!!! :D
Geändert von rising am 08.07.11 um 17:20 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de