Flashhilfe.de - Flash Community

Button für MC aber auch GoTo? [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

lost-in-emotions#1
Benutzerbild von lost-in-emotions
Beiträge: 45
Wohnort: Wiesbaden
Registriert: Nov 2004

12.08.2010, 11:08

hallo,

also ich habe mich schon fürs forum gewühlt und bin auf das script gestossen, wie man per MouseOver ein MC abspielt (ja "easy", bin aber anfänger!).

auf meiner bühne liegt nun also ein button auf einem key, der das script hat:

on (rollOver)
w8_mc.gotoAndPlay(2);

on (release)
gotoAndPlay(10);


Der Over geht wunderbar, doch wenn ich Release, springt Flash nicht auf Key 10, sondern macht irgendeine andere kurze Animation?! der w8_mc ist eine eingebette flv datei.

ich kapier nicht, wo der fehler ist?!

bitte hilfe :(
Geändert von lost-in-emotions am 12.08.10 um 11:11 Uhr
stefan0066#2
Benutzerbild von stefan0066
Beiträge: 280
Registriert: May 2006

16.08.2010, 15:55

Was willst Du denn abspielen? Den w8_mc? Dann müsstest du den auch beim release mit übergeben:

ActionScript:
1
2
on (release)
w8_mc.gotoAndPlay(10);
h4 { position: -6ft; }
-Mani#3
Benutzerbild von -Mani
Beiträge: 235
Registriert: Aug 2008

16.08.2010, 21:00

Hey,
wenn du ein "on(RollOut)" auch hast,
dann ist es klar!
wenn du klickst, dann wird das sozusagen auch als "RollOut" bezeichnet...

also wenn es so ist, dann helf ich dir ;D
Play my games!
Facebook - StickRun
lost-in-emotions#4
Benutzerbild von lost-in-emotions
Beiträge: 45
Wohnort: Wiesbaden
Registriert: Nov 2004

Themenautor/in

23.08.2010, 10:57

moin, so urlaub rum.

zu diesem Thema hat sich nun was neues ereignet.

Iim Prinzip habe ich es hinbekommen! Aber:
der mc sitzt in meiner Bühne und geht nur wenn der mc einzeln exportiert wird zur swf.
Exportiere ich die ganze swf klappts nicht. Das Problem liegt nun vielmehr darin, das ich die Funktion, die IN meinem mc liegt und einwandfrei funktioniert, auf eine Ebene höher zu "trennen".

EDIT: verd.... geht doch net mehr?! WTF?
wäre ich bloss net in meinen Urlaub gegangen! :(

Also, ich lad meine fla (runter auf cs3) mal hoch.

Der blaue Würfel ist ein mc aus einer flv Animation.
Genau darüber liegt ein unsichtbarer Button,
der per mouseOver und mouseOut den Würfel um 90° drehen lässt.
Gehe ich drauf, dreht er sich nach Links, gehe ich runter, dreht er sich wieder zurück nach Rechts.

Es geht nicht mehr, erbitte um Hilfe :(

TESTcs3.fla (96.00 KB)
stefan0066#5
Benutzerbild von stefan0066
Beiträge: 280
Registriert: May 2006

23.08.2010, 11:57

Ich habe mal ein bißchen aufgeräumt... Kannst Du Dir ja mal anschauen, so kannst Du auch leichter den Überblick über Deinen Code behalten, weil er auf einem Frame liegt und nicht verstreut auf Buttons.
h4 { position: -6ft; }

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei TESTcs3.fla96.00 KB
lost-in-emotions#6
Benutzerbild von lost-in-emotions
Beiträge: 45
Wohnort: Wiesbaden
Registriert: Nov 2004

Themenautor/in

23.08.2010, 12:00

PERFEKT!!! so meinte ich das!

vielen vielen Dank!

ich lese mich jetzt mal durchs script, damit ich sehe wo der Fehler war

EDIT: Ein OnRelease ist ja Problemlos möglich, nachträglich in den Button einzufügen, oder?
Geändert von lost-in-emotions am 23.08.10 um 12:01 Uhr
stefan0066#7
Benutzerbild von stefan0066
Beiträge: 280
Registriert: May 2006

23.08.2010, 12:06

Ja klar. Das ist möglich :o)
h4 { position: -6ft; }

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de