Flashhilfe.de - Flash Community

Bildergalerie automatisch aktualisieren [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

DaFuNsEl#1
Benutzerbild von DaFuNsEl
Beiträge: 170
Registriert: Jun 2007

29.10.2009, 21:36

Hallo.

Ich wollte mal fragen ob es möglich ist in Flash 8 eine Bildergalerie zu erstellen (z.b Slideshow=Bilder laufen je nach Mausposition nach rechts oder links durch), die automatisch aktualisiert/verlängert wird?
So, dass man auf dem Server nur ein Ordner hat (z.B. "Bilder"), dieser über XML ausgelesen wird und jedes neue Bild, dass in den Ordner geladen wird, an die Slideshow angehangen wird und auch gleich an erster Stelle ist.

An sich ist das kein Problem die Bilder extern über XML zu laden aber ich habe keine Ahnung wie ich das anstellen könnte, dass die Galerie wie oben beschrieben, aktualisiert wird.
Habe schon im Forum geguckt und auch leider kein passendes Tut im Netz gefunden.

Wenn da jemand was hat, wäre ich sehr dankbar...

-->LG<--
vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

29.10.2009, 21:47

Hallo,

für dein Vorhaben brauchst du php. Mit php liest du deinen bilderordner aus, und schreibst alles in eine xml. Du kannst natürlich auch aus Flash heraus die php-Datei aufrufen, welche dann die Bildinfos direkt an Flash zurück gibt - dann bracuhst du keine xml-Datei!
Wie du das machst? Zum auslesen von Ordnern gibt es viele Scripte im Internet, hab da jetzt grad keinen griffbereit.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
derFloh#3
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

29.10.2009, 21:50

hey,
das hier könnte vielleicht weiter helfen

http://blog.heimatdesign.com/2009/03/fullscreen-slideshow-as2php/


gruß
flo
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
DaFuNsEl#4
Benutzerbild von DaFuNsEl
Beiträge: 170
Registriert: Jun 2007

Themenautor/in

29.10.2009, 22:02

Vielen Dank für die schnelle Antworten.

Gibt es denn ein Schlagwort nach dem ich suchen könnte? Das ist für mich leider auch ein totales fremdgebiet (also in dem Zusammenhang). Die Slideshow ist sehr nett, nur aktualisiert diese nicht die Bilder.

Edit:
Habe einen Ansatz gefunden (kommt mir aber auch zu einfach vor):
Bilder und .swf in einen Ordner.
Die fla. ist so aufgebaut:
AS:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Bild=1;
this.onEnterFrame=function(){
   _root.createEmptyMovieClip("Gallerie",0);
   _root.Gallerie._x=50;
   _root.Gallerie._y=20;
   _root.Gallerie._xscale=50;
   _root.Gallerie._yscale=50;
   _root.Gallerie.loadMovie(Bild+".jpg",0);
   delete this.onEnterFrame;
}

Dort liegt eine Schaltfläche mit:
ActionScript:
1
2
3
on (press) {
   getURL(Bild+".jpg", "_blank");
}

Die Schaltfläche um zurück zugehen:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
on(press){
   if(Bild>1){
   Bild=Bild-1;
   _root.Gallerie.loadMovie(Bild+".jpg",0);
   }
}

Die Schaltfläche um vorwärts zugehen:
ActionScript:
1
2
3
4
on(press){
   Bild=Bild+1;
   _root.Gallerie.loadMovie(Bild+".jpg",0);
}

Die Galerie wird auch verlängert sobald ich ein Bild mit der nachfolgenden Nummer einfüge. Aber das kommt mir alles ganz komisch vor... ich kann mir nicht helfen aber so kann es nicht richtig sein. An sich ja brauchbar, man müsste nur irgendwie abfragen wieviele Bilder vorhanden sind um keine Leerbilder zu zeigen, sodass er nach dem letzten Bild bei 1 anfängt,zudem die neuen Bilder an den Anfang gestellt werden und das größere Bilder trotzdem im Center angezeigt werden ...

-->LG<--
Geändert von DaFuNsEl am 29.10.09 um 22:31 Uhr
vindel#5
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

29.10.2009, 23:13

Das von Floh ist alles, was du brauchst.
Wenn du tuts haben willst, dann must du dir 2 anschauen - einmal wie du eine Galerie in Flash machst und zum anderen, wie du mit Flash und PHP interagierst.
Ich empfehle dir aber, dass du die Show von derFloh nimmst und dir mal zu gemüte führst - dann hast du schon mal mehr als eine Grundlage für dein Vorhaben!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
DaFuNsEl#6
Benutzerbild von DaFuNsEl
Beiträge: 170
Registriert: Jun 2007

Themenautor/in

03.11.2009, 03:44

Hallo.

Ich habe mir die letzten Tage vieles angeschaut aber ich finde einfach kein Ansatz.
Ich weiss ungefähr wie ich es anstellen muss, es fehlt aber der Funke der überspringt.

Villeicht hat ja doch noch jemand ein Tut oder ein Ansatz.

Würde mich echt sehr freuen.

-->LG<--

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de